Голос

История произошла лично со мной. Так что пишу от первого лица и участника. Летом 2017 года, решили мы с подругой снять сад. Поиграться так сказать в садоводов. А там и банька для души. Поиграться особо не пришлось, по причине отсутствия лета. Календарное оно конечно было, но по факту морось одна.

У сада того, была своя история.  Узнавали мы о ней от соседей любопытных и просто сердобольных.  Жил там до недавнего времени мужичек один. Имени не помню, назовем условно Иваном. Уж больно Иван любил свой садовый уголок. Мастерил там все, обихаживал, соседям помогал, старушек уважал. Случилось так, что убили Ивана по причине не известной. Кто и за что сотворил убийство так и не выяснили. Только приволокли неизвестные тело убиенного и оставили в доме. Со временем хозяйка, что сдала сад нам, призналась в недавних событиях. Но что было, то прошло, в том саду мы с подругой уже хозяйничали, морковь сеяли, а по выходным банькой наслаждались.

А случилось вот что. Ездим мы с компанией велосипедистов  на горы различные, да озера лесные.  День в седле проводим, пылимся в степях, купаемся да радуемся, а вечерами, дюже уставшие и без сил всяких возвращаемся. Километраж приличный выходит, аж за 100 км за световой день. Так вот приехала я и прямиком в сад, капустку полить, огурчиком свежим похрустеть. Подруга моя заботливая, как узнала, что я там ночевать остаюсь, велела аккуратней и внимательней быть. Печь без присмотра не оставлять и хлебало ейное не задвигать, трубу т.е. пока последний уголек не догорит. А так, как ночь уж вовсю была и измоталась я, решила, спать завалиться на постель хозяйскую не дожидаясь пока последняя искорка в печи погаснет. Лето, как говорилось, совсем не удалось. По календарю зной июньский  должен быть, а на улице холод осенний. Махнула я рукой, мол, не страшно, предостережений подруги и не вспомнила. Захлопнула вьюшку до конца и дрыхнуть завалилась.

Сплю и слышу то ли во сне, то ли сквозь него:

– Встань, открой дверь! Встань, открой дверь! – дикая боль охватила черепную коробку.

Проснуться не могу, не то, что бы встать и открыть дверь. А в голове набатом:

– Встань, открой дверь!

Чувствую, уже железным ободом сковало голову и адски болит. Каким-то чудом глаза разлепляю, пытаюсь встать, не могу. Сползаю на край дивана, руки, ноги ватные не слушаются. Рухнула на пол, судя по всему, потеряла сознание. Очухиваюсь и снова в голове слова

– Открой дверь!

Где только сил взяла? Ползком добралась до двери, еле как отстегнула замок, распахнула ее и вывалилась на недавно вскопанную черную землю. Лежу, смотрю на светлеющее небо, а в голове вакуум. Руку поднимаю к глазам, а она прозрачная. Вижу жилки и кровь, пузырящуюся внутри, что бежит по венкам. Опять потеряла сознание. Почему то непременно мне хотелось встать на ноги, только не могла. Я раз пять теряла сознание и очухивалась каждый раз в новом месте участка на земле. Видимо свежий воздух такой эффект дал. Он же и прогнал угар из моего тела. Прошло часов пять по моим подсчётам. А утро выдалось  совсем не выходного дня. Еще на работу надо спешить. В таком вот полупьяном состоянии взгромоздилась на свой байк и поехала на работу. Там меня отпаивали молоком и рассказывали байки как легко можно умереть от легкомысленно закрытой трубы.

В призраков не верю. Предпочитаю думать, что разбудил меня и выгнал на улицу, мой собственный внутренний голос, а вовсе не Ивана, хозяина бывшего. Но мнения моих друзей разделились. Они считают, что погибший хозяин спас меня от смерти в этом совсем не райском саду. А как вы думаете?

Подруга, кстати, чуть не побила меня, за легкомыслие и дурость. Долго еще психовала и обижалась, что не слушала ее.

497
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Алёна Последние авторы комментариев
новые старые популярные
Алёна
Гость
Алёна

Скорее всего ангел-хранитель вмешался. У меня была похожая история, только у меня не печь, а огонь в ленинградке потух и квартира начала наполняться газом. Я в то время дремала, и во сне настойчивый такой голос все говорил: Вставай!… Вставай!… После этого случая поверила в высшие силы, а ту старенькую ленинградку выбросила сразу, купила новую, ведь мало ли что. Иной раз может и не разбудить этот голос.