Головная боль

Знаю одного человека, который уже где-то лет 8-9 испытывает головную боль. Это не просто какая-то там головная боль, а она действительно невыносима.

Боль вообще как-то описать словами крайне трудно, но тем не менее: человеку не помогают не просто обезболивающие, а даже очень сильные препараты. Все что они давали человеку — это глубокое состояния «отупения», потом отравления и рвоту, а потом все сначала. Человек, вообще говоря «не нытик» сам по себе, и вообще об этом никто не знает и не знал, кроме одного человека, пожалуй.

Но однажды он мне сказал: Бывает такое, что я был бы действительно рад покинуть этот мир, так выдерживать это невыносимо». А теперь главное (с его слов): «…это длится уже долго, как понимаешь, и прошел я через многие состояния. Было и удивление (откуда это у меня, что это)? Была и борьба. Прошел все и вся.

Какие только процедуры и обследования не проходил. Это была и нейрохирургия, и тибетская медицина, и массажи, и иглоукалывания, и гимнастики. Словом, даже сейчас не скажу, чего я не попробовал. Это действительно была борьба, это НЕ жизнь. Все твое существо цепляется буквально зубами за воздух, лишь бы хоть как-то держаться. Тут ведь еще такой момент: на все эти вещи, обследования, просто повседневную жизнь нужны деньги. Следовательно, хочу я или нет, жив или «мертв», болен или нет, я ДОЛЖЕН работать. Как работать в этом состоянии? Никто не скажет. И никто не пожалеет и «скидок» на состояние не сделает. Вот просто соскребаешь себя с пола, встаешь и идешь. И так каждый день. 8 лет.

Само собой разумеется, что вопросы типа: за что мне это, почему именно я, как же со всем этим быть — я себе задавал. И по целителям ходил. Руками помашут над головой — все. Результат нулевой. Потом уже просто ходил по ним не с целью вылечиться, а с одним вопросом: «скажите, что меня ждет? Я как-то выйду из этого состояния или нет. Будет улучшение или нет». Каждый говорил свое, но ничего конкретного. А потом случайно услышал о новом обезболивающем. Купил. И помогло!

Конечно, оно имеет ряд побочных симптомов (и тошнит в меру, и тело отекает, и спать хочется, и кожное восприятие меняется), но нет этой дикой боли! Что сейчас? Сейчас я просто принимаю таблетки, приступы бывают уже не каждый день. Но таблетки, конечно, всегда при мне. А главное — я просто Живу. Более того, я чувствую в этом Счастье! Кому-то это покажется абсурдом (как можно Жить на таблетках, да еще и называть «это» счастьем?!). Да можно. Просто не нужно жизнь как-то отдельно воспринимать. Да, это вот такая своеобразная форма моего проживания. Да, я живу с этой болью. Ну и что? Я счастлив. Говорю это совершенно искренне, я не лукавлю. А главное — я ушел от этой борьбы и наступило в какой-то момент смирение.

Смирение — это не пофигизм к собственной жизни. Наоборот. Это ее принятие такой, какая она у тебя есть. У меня она вот такая. И пусть. Своеобразная? Возможно! Но, может, именно благодаря этому я научился чувствовать жизнь каждый день, счастливо ее проживать. Может, со временем эти приступы уйдут так же внезапно и непонятно, как и начались. А, может, и нет. По крайней мере, на сегодняшний день имею средство снятия этой боли. И если бы Вы знали, КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ – НЕ ЧУВСТВОВАТЬ ЭТУ БОЛЬ! Обычные люди, наверное, этого не понимают. Не понимают того, что это так прекрасно – просто хорошо себя чувствовать.

А что будет? Поверь, никто не знает ответ на этот вопрос. А если и знает, ТО НИЧЕГО В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЭТО НЕ ПОМЕНЯЕТ. К чему я это рассказываю? Просто к тому, что счастье – оно не шаблонно. Я тому живой пример, хоть и странный для кого-то.»

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анонимно

114

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1747Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000