«Госпожа Дракула»

Весна в этом году не торопилась начинаться. Я стояла на набережной и жадно глотала свежий воздух. Ветер беспощадно дул в лицо и развевал длинные кудри моих волос. Я потуже затянула шарф и съежилась на ветру. Никуда не хотелось уходить, несмотря на нелетную погоду. Я смотрела на чаек, громко кричащих в небе, мне хотелось взмахнуть крыльями и летать, так же беззаботно как эти чайки.

По своему личному убеждению я решила перейти на растительное питание, исключая всю еду животного происхождения, даже куриное яйцо и молочные продукты. Шел уже третий месяц моего нового питания. Я чувствовала себя легко и свободно телом, но настроение мое отчего-то было подавленным. Еще я, если честно, чувствовала слабость и сонливость, но считала это нормальным, надо привыкнуть. Вдруг зазвонил телефон, звонила моя университетская подруга Леля, мне не хотелось говорить, так было хорошо в одиночестве, но я все же взяла трубку.

— Что надо? — отстраненно сказала я.

— Знаешь, Нинка, вот лучше бы ты сожрала мяса, чем жрать меня! — обиженно проговорила Леля.

— Не обижайся, Лельчик, просто я гуляю по набережной и мне так хочется побыть одной.

— Успеешь еще насладиться одиночеством, когда перекусаешь всех своих друзей, а сегодня мы идем в караоке-клуб! — проорала Леля, не принимая, похоже, никаких возражений. После этой фразы, Лелька бросила трубку. «Вот коза» — подумала я. Что это вообще такое? Не пойду. Никуда не пойду. Точка!

Настроение испортилось. Я угрюмо шла вдоль набережной и размышляла о дружбе. Большинство моих подруг не поддерживали меня в моем отказе от мяса и я всерьез задумывалась о том, что окружена неправильными людьми.

Я пришла домой и, с твердым намерением поспать, скинула ботинки и одежду прямо в прихожей. Пришло смс от моей подруги Тани. В сообщении она спрашивала, пойду ли я в караоке. Я ответила, что не хочу. Она стала закидывать меня грустными смайликами и в конце укоризненно написала : «Ты мне больше не дружок». Я сдалась под напором чувств, ответив на это : «Я Дружок, он же Шарик, он же Полкан, в одном лице. Я пойду в караоке». Мне не хотелось обижать Таню, из всех моих подруг она была самая мягкая и пушистая. Да и после Лелькиных слов об одиночестве, я решила оставить хоть одного союзника в лице Тани. Таня принялась слать мне поцелуйчики и няшных котов, предупредив, что ровно в семь вечера они с Лелей заедут за мной на такси. Я поставила будильник на шесть и «отрубилась».

Проснулась я по-будильнику, поспешно собралась и стала ждать девчонок. Около семи раздался телефонный звонок. Бодро говорила Леля.

— Ниночка, ты готова?

Я замешкалась и даже еще ничего не успела сказать, как Леля проорала в трубку.

— Короче, Нинка, либо ты выходишь и мы едем, либо я поднимаюсь, беру тебя за шиворот, вытаскиваю из твоей берлоги и мы едем!

— Ты такая борзая, Лелька, ну да ладно, я уже иду, — сказала я в телефон, закрывая ключом дверь.

Я села в такси на заднее сиденье рядом с Таней и мы поехали.

— Девочки, только не начинайте скармливать мне стейки и котлеты! — безапелляционно заявила я.

— Да нужна ты! — фыркнула Леля. Таня грустно на меня посмотрела и положила голову мне на плечо. 

Мы приехали в клуб и заняли самый уютный столик у окна. 

— Ты такая бледная, Ниночка, — озабоченно сказала Таня.

— Сейчас закажу себе овощной салат, — оптимистично выпалила я и принялась рыться в  принесенном официантом меню.

— Овощной салат! Какая вкуснятина! — торжественно и с иронией произнесла Леля, подняв  вверх указательный палец.

— Знаешь что, Лелька, я сейчас уйду, вот договорились же! — не намереваясь никуда уходить, но по-боевому сказала я.

Лелька засмеялась. Таня смотрела то на меня, то на Лелю, боясь, что мы поссоримся. Но ссориться никто не собирался, мы собирались хорошо поужинать, спеть любимые песни и повеселиться от души. Поэтому мы заказали каждый для себя «самое вкусное» и попросили принести нам альбом для выбора песен. В этот момент мимо нас прошел официант, пронося на подносе несколько бокалов, похоже с молочным коктейлем. У меня затряслись руки. Сначала я даже не поняла от чего. Меня стало бить мелкой дрожью, во рту скопилась слюна. Я поняла, я хочу молока. Как, знаете, беременные хотят соленый огурчик или еще чего. Девчонки заметили, что меня «контачит».

— Нин, что такое? — спросила Леля.

— Я кажется хочу молока, — виновато промямлила я.

— Ты такая бледная, Ниночка, — уже по второму кругу завела пластинку Таня.

— Так закажи себе стакан молока, вот делов то! — громко крикнула Леля, с намерением позвать официанта. 

— Дык, это, я же ….. — я не успела договорить, как Леля уже стояла у стойки бара и выпрашивала у бармена стакан молока. Издали, глядя как Леля тащит мне молоко, я уже ничего не соображая, представляла как выпью его одним глотком. Не помня себя, я замахнула этот стакан, как алкоголик после раскодирования. Тут я пришла в себя и, конечно, пожалела, что вот так просто нарушила свои принципы. Но стоит сказать, через некоторое время, я почувствовала себя настолько хорошо, что даже уже ставшими хроническими усталость и сонливость, как рукой сняло. 

— Нин, у тебя даже румянец появился и глаза так светятся, — подбодрила меня Таня. Я взглянула в маленькое зеркало из сумочки и обнаружила в нем совсем другую себя, румянец действительно горел на щеках, а глаза светились. Этот непредвиденный «допинг», в виде стакана молока, возымел на меня самое благоприятное воздействие. Я пела, танцевала, веселилась будто бы выпила не молоко, а чего гораздо покрепче. Энергия била ключом. После караоке Леля властно настояла на том, что все идут к ней в гости. Ну, в общем то, никто особо и не сопротивлялся. У Лели была очень уютная квартира в центре, родители обеспечили свою дочь — студентку всем необходимым. Мы с Таней по-доброму завидовали ей, ведь нам приходилось жилье снимать. В гостях у Лели мы всегда  собирались с радостью, что не было исключением и в этот раз. Первым делом Лелька открыла холодильник, проверить провизию. На двери стояла прозрачная бутылка, в которой так радостно и заманчиво белело молоко. Я опять почувствовала какие-то странные эмоции. 

— Можно мне молока? — вскрикнула я болезненно, протягивая руки в сторону холодильника.

— Конечно, Нинок, какой разговор! Пей на здоровье, мой вегетарианский друг! — сказала Леля, протягивая мне пластиковую бутыль с молоком и кружку.

Таня смотрела на меня, пока я жадно иссушала бутылку, затем тоном учительницы сказала:

— Нина, бросай уже свои пристрастия и переходи на нормальное питание, посмотри, что с тобой творится, это же не нормально!

— Нормально- не нормально… — передразнила я Таню. 

Я уже поняла, что происходит странное. С одной стороны недостаток в питании каких-то элементов мог сказаться, но с другой стороны, было странным мое эмоциональное поведение в пристрастии к конкретному продукту. Почему не кефир, не творог, не яйцо, не кусочек колбаски в конце концов? С намерением завтра же начать исследование, я погрузилась в общение со своими дорогими подружками и мы весело, за разговорами, провели остаток вечера, а затем улеглись спать.

На следующее утро, пока девчонки спали, я принялась штурмовать интернет. Практически сразу же я наткнулась на статью по поводу того, что молочная сыворотка идентична по своему составу плазме крови. «Оказывается, что такие не похожие друг на друга вещества, как молоко и кровь, — говорилось в статье, — состоят из одних и тех же компонентов». Вот это было неожиданно, честное слово. От прочитанного я тут же впала в когнитивный диссонанс. Далее я нашла статью о том, что в некоторых странах существуют общества людей, не имеющих возможности жить как все нормальные люди, а именно,  без неких элементов в питании. Без этих элементов они чувствуют себя плохо и так далее. Некоторые такие сообщества, самым безобидным, находят для себя, питание молоком. Так…. некоторые. А остальные что? Живут в замке Дракулы? Еще, в какой-то статье я нашла такую тему, что у вампиров в темноте светятся глаза, словно намазанные фосфором. А еще, будто бы при блокаде, во время голода, так определяли тех, кто питался … ну в общем понятно, да? Я решила оставить поиски, потому что меня, прямо сказать, уже потряхивало. 

— Нин, ты давно не спишь? — зевая, спросила Леля. 

Я закрыла ноут, и с намерением тут же провести над собой тест потащила Лельку в ванную, не включая свет. 

— Лелька, скажи мне, у меня светятся глаза?! — заорала я.

— Нинка, ты дура чтоли? С чего они у тебя будут светится? Ты что омолаживалась, не рановато начала? — со знанием дела, но испуганно проговорила Леля. 

— При чем тут омоложение? — сказала я, заикаясь от неожиданности.

— При том, что существует некий эффект «Stem cells”, который наблюдается в результате терапии омоложения, там именно, как ты говоришь, светятся в темноте глаза, ну это в случае, если стволовые клетки являются эмбриональными, человеческими …. — затараторила Леля, будто бы нашла свободные уши.

— Так значит это правда!!! — буквально проорала я, не давая Леле договорить. Я сама не знала, что побудило меня сделать выводы о некой «правде», на основе Лелькиной болтовни. Возможно, словосочетание «Stem cells», в данном случае, прозвучало слишком зловеще. 

Лелька явно ничего не понимала. Я села на край ванны и уставилась в темноту. Леля включила свет и попыталась выяснить подробности моего утреннего помутнения рассудка. Мне не хотелось рассказывать о том, что я подчерпнула из «всемирной паутины», я итак у подруг не на лучшем счету из-за своих странностей, а тут еще и «это». Я пробормотала что-то типа: «Чудовищно все это…» Леля подбадривающе похлопала меня по плечу, выдавая мне туалетные принадлежности и со словами: «Все будет хорошо», удалилась из ванной комнаты. 

Я рассматривала себя в зеркале, с надеждой, наверное, увидеть клыки или хотя бы второй ряд зубов, но ничего такого, в своей внешности, не находила. 

— Доброе утро, Госпожа Дракула! — сказала я вслух своему отражению, после чего неспешно продолжила утренний туалет.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

FirstEve

10
Женщина- физик еще не физик, но уже и не женщина...
Комментарии: 9Публикации: 14Регистрация: 23-03-2018
2 889
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Авторы комментариев
Алексей ГрумFirstEve Последние авторы комментариев
Алексей Грум
Участник

Смех и страх рождают одни и те же вещи при разном освещении, хе-хе.
FirstEve, рассказ очень понравился, вы умеете писать интересно. Вы интересно обыграли элементы от названия. Но! Это же юмор, ну правда. Конечный выбор жанра в руках автора, да, но рассказ получился действительно смешной.