Гражданская казнь. Из историй планеты Молорак

На главной площади Кэпитал- Сити царило заметное оживление, эшафот стоял уже смонтированный с ночи. Сегодня в полдень состоится редчайшее событие – гражданская казнь Председателя Центрального сектора города – Полония Моргана, потомственного политика с незапамятных времен колонизации планеты Молорак.

Высокий суд беспристрастно изучив материалы повторной экспертизы абсолютно удостоверился, что выдаваемые Полонием за якобы лечебные импланты, установленные ему в прошлом году в следствии спортивной травмы – падения на дерево с лыжного трамплина, на самом деле оказались категорически запрещенными для политиков Интегралами Улучшения Интеллекта.

Несмотря на большую популярность в народе и голоса в защиту, Суд не пошёл ни на какие смягчения приговора, и единогласно приговорил Полония к изгнанию на Остров Презренных.

Народ стекался на площадь посмотреть, как некогда почти единогласно избранный Председатель будет отправлен туда, откуда ещё никто не возвращался. И несмотря на заградительные барьеры, существенно препятствовавшие движению транспорта по всем уровням, включая сабвей и самый верхний городской вертолётный, любопытствующие продолжали прибывать.

Правитель страны Вульф Пятый смотрел на всё это из окна своего парадного кабинета:

– Сколько окажется на площади? По всему городу установлены парадные ретрансляторы. Зачем они все сюда собираются?

Главный Страж Книги Закона Луис- Мигель, одетый как обычно в чёрный сюртук с белым воротничком и блестящими серебристыми пуговицами, стоял поодаль:

– Давки избежать не удастся. Главное чтобы это не переросло во что-то большее.

– Вы думаете, есть угроза, что его попытаются отбить?

– Подобных сведений наши агенты не предоставили. Но Вы же знаете, что его племянник – Олег возглавляет движение оппозиции «Право на второй шанс» и возможно что заговор смогли скрыть в рядах самых близких соратников.

– Нам стоило слишком больших усилий скомпрометировать Полония, чтобы сейчас на виду у всех получить осечку, – Вульф нервничал, вид толпы у самых окон его резиденции откровенно раздражал его. Но такова была традиция – место публичных казней располагалось именно тут.

На часах пробило одиннадцать. Вульф поднял взгляд на циферблат, отошёл от окна и сел за свой парадный стол, укрытый тёмно-зеленым покрытием.

В это время в штабе оппозиции шли последние приготовления, рассчитанные на секунды. Регламент публичной гражданской казни был с трудом добыт из архива. Со времени прошедшей ушло уже больше лет, чем было самому Олегу. Вся надежда только на то, что сценарий переписан не будет. Но зная абсолютную приверженность Луис- Мигеля к ритуалам, на это можно было рассчитывать.

Без двадцати минут двенадцать полицейский вертолет приземлился на эшафоте и из него вывели высокого седого старца. Полоний был уже заранее одет в полную экипировку воина- штурмовика. Народу в который раз зачитали приговор, что обманув ожидания граждан о честном служении и нарушив клятву, он – Полоний, избранный Председатель Центрального сектора столицы тайно интегрировал себе имплант улучшения интеллекта, чем не только нарушил закон, но и поставил всех под угрозу ибо через этот имплант им могли управлять невидимые враги.

Толпа пробившихся на площадь зевак жадно ждала, когда смонтированный для этой цели оранжевый с чёрными полосами планер-палач поднимет преступника, даст круг над площадью и унесет некогда могущественного человека на Остров Презренных.

Все, даже стоящие в самых передних рядах, смотрели на расставленные по углам площади гигантские голограммы, чтоб не упустить малейшего движения мышц на лице Полония.

Вот он выслушав речь обвинителя, взглянув на палача, который уже начал мигать огнями, загружая программу траектории полёта, обратился в последний раз к народу:

– Я невиновен. Меня подло подставили из страха. И мир всё равно изменится! Вы сделаете это без меня! Каждый имеет право на второй шанс!
В это время его уже пристегнули к планеру, и тот как огромная птица ухватив свою добычу взвился над площадью.

В штабе оппозиции тоже смотрели на экран и ждали. Их перехватчик давно был наготове, но как будет действовать палач во время перехвата? Вдруг он сбросит жертву? Об этом никто не знал.

Когда круг парения над площадью был уже почти окончен, палач сложился из бабочки в ракету и развернулся для полёта в сторону океана, то из толпы поднялся дружный крик сторонников Олега. Они кричали и размахивали флагами, прощаясь с Полонием.

Именно в этот момент в небе наконец появился перехватчик, который орлом ухватил оранжевую ракету и понёс, развернув в сторону горной долины.
Все вздохнули и сощурившись ждали продолжения.

Вульф с адъютантом стоял на крыше и невидимый для всех тоже смотрел казнь ненавистного конкурента.

– Сбивать! Немедленно сбивать! – закричал он.

Но его команду никто не выполнил. Ибо не было безумца, который станет выполнять приказ об убийстве за год до новых выборов.

Луис- Мигель тоже видел как Полония уносит неизвестный перехватчик. В руках у него был пульт, нажав на который он мог в любой момент сбросить жертву, но знал об этом только он.

– Повременим с ликвидацией, – сказал он сам себе, – Всё же Олег чего-то, да и стоит. Лучше пусть так.

Главный Страж конечно знал о возможности похищения, но заготовил для этого совершенно другой вариант развития. Старик Полоний не зная того ещё послужит Луису-Мигелю.

27
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments