Грехи не горят

Я уже сильно постарел, но не сожалею об этом.Это только поначалу грустновато видеть, как появляются морщины на лице и плешь на голове. Потом принимаешь это, как неизбежный процесс. Не всё человеку радостно порхать беззаботной бабочкой в жизни. Придётся и уныло поползать улиткой…

Я прожил свою жизнь по-разному. Не без греха. И есть то, о чём приходится сожалеть. Но заново пережить старое уже не получится…

У меня есть возможность бывать наедине с самим собой. И тогда я зажигаю церковную свечку и безмолвно смотрю на лепесток пламени.И я вспоминаю свою жизнь, свои грехи молодости. Их нельзя сжечь в огне, но их всегда можно вспомнить…

Майские праздники 2000 года. Я заглянул вечером в гости к своему бывшему коллеге по работе-бригадиру Алексею.Хороший мужик, но за пьянку уволили. Теперь жил какими-то шабашками. К счастью, человек рукастый, поэтому на кусок хлеба себе заработать мог. Проживал он в двухкомнатной квартире вместе с молодой девушкой-наполовину цыганкой, наполовину русской. Причём такой генетический калейдоскоп нарисовал очень яркую телесную красоту-мужикам было от чего облизнуться. И, вроде и повезло Алексею, но только что он старше её на 20 лет…

Засели мы за стол с бутылочкой водки,чтобы поднять тосты за мир, труд, май. И не заметили, как горящее солнце сняли с небесного противня. Наступила звёздная ночь. К тому времени, наша тесная компания дала уже хорошего «джаза». Алексей практически отрубился, и Света отвела его в спальню. Мне бы, как приличному гостю, пора было сматывать удочки, но девушка предложила: «Давай ещё посидим.» Водка у нас ещё была, а помимо неё-полторашка «Жигулёвского» пива. Но мы и продолжили наш вечер. А потом-лёгкий флирт, запретные сладкие поцелуи откровенно преступный секс…

Я вспоминаю сейчас это, и на душе мерзко.Предал я своего лучшего друга. А он ко мне всё так же искренне доброжелателен. И, может быть, в те минуты, когда я молча сижу перед зажжённой свечой, то подсознательно мечтаю, чтобы тот мой душной грех просто на просто бы сгорел. Но огонь, к сожалению, грехи не берёт. И я рад только одному, что Алексей навсегда останется для меня лучшим другом, хоть я сам себя теперь считаю полной свиньёй по отношению к нему…

Мы и сейчас иногда с ним видимся. Очень редко.Теперь это старенький осунувшийся дедушка.Светлана давно ушла от него к молодому мужчине. Я видел её пару раз на улице. Однажды с маленьким ребёнком. Издалека я не понял-парень у неё или девочка. У меня тоже своя семья: супруга и двое детей. Мы живём в трёхкомнатной квартире, но, помимо неё, у меня есть ещё и «однушка». Я использую её как мастерскую. В ней я в свободное от работы время чиню и собираю на заказ компьютеры.И сижу в одиночестве при зажжённой свече…

Мне хотелось бы попросить у Бога одного:чтобы он сделал так, чтобы грехи горели. Но вряд ли Он это сделает. Ведь справедливей, когда горят сами грешники, а не их тёмные делишки…

294
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Биная Последние авторы комментариев
Биная
Гость
Биная

Какая необычная история. Спасибо за неё, спасибо за честность. Возможно ваш друг простил бы вас, если бы знал правду. Возможно и вам пора себя простить.