Громче обычного

Серия рассказов от о встречах со сверхъестественным.

ГРОМЧЕ ОБЫЧНОГО

Нет, это больше невыносимо.

Вот уже который день, а может и ночь, за стенкой беспрерывно ”шумели” соседи. Раньше я такого за ними не замечал, честно говоря. Соседи, живущие со мной (по ту сторону обоев) были всегда тихими и спокойными людьми. Но вот уже три дня, без перебоев я слышу всё время один и тот же возрастающий шум, идущий из их квартиры.

Я сначала старался не обращать внимания. Однако, тихие звяканья и ”подёргивания” сменились на нечто иное. Знаете, это был шум из разряда “очень раздражающих ”. Я стал всё более чётче слышать, как будто что-то падает, но не разбивается. Будто тихий гул. Какой-то тихий, но довольно запоминающийся для мозга удар. Будто чем-то тупым ударили об что-то, и бросили на пол. Я не могу этого объяснить, я лишь могу охарактеризовать то, что слышу.

Иногда данные шумы длились по несколько часов. Иногда, прерывались изредка на несколько минут, будто давая мне немного отдохнуть, и снова с новой силой рвались в бой. Этот шум начал меня изрядно утомлять. Нет, честное слово, сколько можно уже?

Знаете, будто что-то неутомимое бьёт вам по мозгам, с не дюжей силой. Иногда такой характерный шум от своих ”соседей” я слышал и по ночам. Он то усиливался, то прекращался. То затихал, а то были слышны какие-то вообще непонятные моему разуму визги.

Честно говоря, я уже вообще ничего не понимал.

С работы я стал приходить раздражительным, голова всю ночь болела. Особенно сильной болью отдавало в затылке. Виски ныли и болели, сколько бы я не пытался себя успокоить и расслабиться.

В один прекрасный момент, мне это всё же надоело. Я решил наконец положить этому ”целомудрию” конец.

На часах звонко отдавало ”17:06 ”. Не слишком позднее время ещё, так что обратиться к ”ночным гостям” было ещё можно.

Я вышел из своей квартиры, при этом немного громковато прикрыв дверь. А вот и те самые живущие, и мешающие жить другим соседям люди.

Напряжённо вздохнув, я поднял глаза, и мой взгляд устремился на звонок, находящийся рядом с дверью злосчастных обитателей. Рука рефлекторно дёрнулась, я быстрым движением нажал на звонок.

Подождав ещё немного, до моего разума наконец дошло, реакции ноль.

Я повторил данное действие, нажал на звонок ещё раз. Ноль реакции, опять же. Я позвонил ещё раз, но в этот раз решил продержать ”гудок” подольше, пусть услышат. Их не может не быть дома, я снова слышал шум доносящийся из их квартиры. Ну, не ремонт же они делают?

Шум не может так долго и характерно продолжаться.

Я посмотрел по сторонам. Ничего особенного.

Я, как дурак стою, и пялюсь на их дверь. В который раз уже прогудел в их звонок, но мне никто так и не открыл. Я решил сменить характер действий. Правая рука сжалась в кулак, и начала настойчиво стучать в дверь. Не слишком громко, но и весьма неприветливо. Тишина.

Нет, ну они реально издеваются.

Я вновь повторил данное действие. Постучал в дверь ещё раз, но в этот раз громче обычного, и более настойчиво, чем хотелось бы. Никаких признаков движения, никакой реакции, вообще ничего.

Хм, странно. Может родителей нет дома, и у них там ребёнок маленький балуется? Кто знает.

Вообще, странные всё же у меня соседи, по правде говоря.

Я недовольно выдохнул, и столь же недовольно бурча решил вернуться к себе домой. Да ну их нафиг. Потом с ними разберусь. Может кошка шалит, или… не знаю.. Собака например? Не знаю.

Я зашёл к себе, и закрыл дверь. На моём лице отражалась усталость. Ну ещё бы, третий день уже как уснуть не могу. Фиолетовые, почти заметные мешки стали привычным делом. Серость на лице, блеклыми пятнышками отдавалась от уголков губ, и до самых глаз. Да,.. Выгляжу я мягко говоря, ”не очень”.

Поразмыслив над происходящим, я решил вновь засесть за компьютер. Дело в том, что я много работаю. И моя работа заключается в полной сосредоточенности и погружении в сферу под названием ”Интернет”, и ” WordPad”.

Сделав себе очередную чашку горячего кофе, я принялся за работу. Странно, но я не услышал характерных звуков за стенкой.

Не успел я толком об этом подумать, как я услышал нечто другое.

Я сначала едва уловил знакомые звуки. На долю секунды, мне показалось что шум переменился. Стал каким-то,.. Другим что ли.

Чёрт, ну и как тут сосредоточишься, когда чуть ли не над ухом ”жужжат”, давно уже раздражающие разум звуки.

Невольно, я стал прислушиваться. Голова также невольно повернулась набок. Глаза изучали ковёр на полу, а уши послушно пытались уловить хотя бы один киловатт звука, или хотя бы данного шума.

Но, как по закону жанра, или же просто человеческой подлости, шум затих. На долю секунды мне просто показалось, что надо мной издеваются. Я решил забить на это, и вернулся к своим делам.

Но тот кто шумел за стенкой, был со мной не согласен. И нет же, он решил меня и дальше доставать.

В этот раз шум был чрезвычайно другой. Будто,.. будто скрежет. Знаете, такое бывает когда режут стекло каким-то тупым предметом, или же.. В общем, я не знаю как это объяснить. В общем, это был очень неприятный и непривычный для меня и моих ушей визг. Я сначала даже не понял, что произошло.

Всё это отдавалось столь близко, что я даже подумал что всё это происходит рядом со мной.

Я вновь прислушался, невольно ”вздёрнув” ушами. Да, шум действительно продолжался. Он стал громче, и более.. Настойчивый.

Мне и моему мозгу это уже изрядно надоело. Натянув маску недовольства, я ринулся с кресла и направился было к той самой стенке, откуда исходил шум.

” Что вообще за хрень происходит у моих соседей? .. ” – Недовольным тоном, мысленно воскликнул мой разум. Глаза задумчиво и таинственно прищурились. Теперь звуки за стенкой доносились более чем ”ярко”. Было хорошо слышно, как кто-то скребётся в эту самую стенку. Будто хочет проникнуть сюда, в мою комнату.

Ну и дела.

Я сам не знаю для чего, но всё же решил и подошёл к злосчастной стенке. А точнее, к тем самым обитателям, что издают столь противные и угнетающие звуки.

Ухом я прислонился к стене со светлыми обоями, прислушиваясь. Честно говоря, я не хотел этого всего слышать, однако признаюсь, пришлось.

Так и есть. Скрежет никуда не делся. Но всё же одну вещь я заметил.

Начали скрести именно в том месте, куда я прислонил ухо. Будто понимали, что я подслушиваю. Скребли как будто не ногтями, а чем-то очень острым. Хотя, может, мне так показалось.

Знаете, такое бывает, когда кошка скребётся в дверь, когда ей очень сильно хочется домой. Вот тут почти тоже самое, только звук был в несколько раз сильнее.

Совсем недавно, можно даже сказать несколько минут тому назад, я пытался дозвониться и достучатся до этих самых шумных соседей, но мне никто так и не открыл. Теперь опять же, шум продолжается.
Я слышу непонятный мне скрежет, и чьё-то шебуршание. Всё настолько чётко отдаётся, что бьётся незатейливым ритмом у меня в голове.

Я решил не обращать на это внимания. Идти к соседям не имело никакого смысла, они всё ровно мне не откроют. Я решил забить на это уже в который, очередной раз.

Схватив чашку с компьютерного стола, я понял, что она давно уже опустела. Я решил было направиться на кухню, чтобы сделать себе ещё одну чашку тёплого кофейку, а за одно и перекусить чего-нибудь. Как неожиданно, что-то остановило меня.

Когда я направлялся к кухне, и проходил мимо двери и трюмо в прихожей, мне на долю мгновенья показалось, что я услышал какой-то шум. Я остановился, невольно прислушиваясь, будто замер с чашкой в руках. До кухни оставалось всего то каких-то пару шагов.

Я вновь услышал этот чертовский скрежет. Только шёл он уже не из-за стенки, а из-за двери, из которой я выходил, чтобы поговорить с теми самыми неугомонно шумящими соседями.

Меня это немного напрягло. Я сначала думал, ну, может послышалось. С кем не бывает.

Ан, нет. Шум вновь повторился. И в этот раз он действительно шёл именно из-за двери. Я рефлекторно повернул голову в сторону двери, и тупо всмотрелся в неё. Ничего интересного. Однако чувство того, что кто-то скребётся в дверь всё же никак не покидало меня. Я действительно, до сих пор слышал этот дурацкий скрежет. Он действительно шёл из-за моей двери, что вела в коридор, так сказать, к другим ”соседям”.

Хм, странно всё это.

Поставив аккуратным движением чашку на трюмо, я неохотно подошёл к двери. Рефлекторно мои пальцы легли на дверь, полностью вжимаясь в неё. Правым ухом я прижался к двери, вслушиваясь. Шум, который был за дверью (а точнее скрежет), отдавался с недюжинной громкой, и весьма настойчивой силой. Будто, кто-то хотел проникнуть внутрь ко мне в дом.

Меня это не на шутку напрягло. Ведь совсем недавно, я слышал точно такой же шум за стенкой у своих соседей, а теперь он повторяется, только уже за моей дверью. Интересное стечение обстоятельств, да?

Я хотел уже взглянуть в глазок, что да как там. Но почему-то сдрейфил (да, можете обозвать меня трусом. Право Ваше).

Я не решился, шум был настолько настойчивым, что переубедил меня.

Я вновь начал прислушиваться к звукам из-за моей двери, но то что я услышал далее, я ни коим образом не ожидал услышать:

Непонятное бормотание, сменилось на отчётливый гул. Кто-то, он/они, не понятно что это было, сказал или сказали каким-то непонятным мне бессвязным тоном. Что-то типа:

– Впусти меня ..

Я не ослышался? Я действительно слышал это.

Голова оторвалась от двери. Ну, ни хрена себе..

Нет, серьёзно. Я действительно слышал это. Он или они сказали ” Впусти меня .. ”, – но это было произнесено таким непонятным тоном, что я едва разобрал слова.

Рука, последовав, примеру моей головы, точно так же оторвалась от двери. Скрежет на какое-то мгновенье прекратился. Я, мягко говоря, остолбенел, и даже на какое-то время застыл на месте.

Что это было я так и не понял, но походу этой ночью я тоже сегодня так и не смогу уснуть.

***

НЕ ПРОСТО ВИДЕНИЯ

Как-то раз иду я с магазина домой. с пакетами небольших покупок. Сегодня мы с Настей, моей девушкой собирались пойти куда-нибудь развеяться. Возможно в кино, или же на каток. В общем, как она выберет.

Иду я себе спокойно, никого не трогаю, и вижу впереди себя знакомый силуэт.

Всматриваюсь, диву даюсь. Митька! Митька Звягин, одноклассник мой ещё с школьной скамьи. Думаю, ну надо ж какие люди. Смотрю, он тоже меня заметил, и идёт такой мне на встречу улыбается, светится от счастья весь.

Мы с ним сто лет не виделись, если не больше. Я даже не знаю ничего о нём толком! Столько времени прошло, надо же.

Я быстрым шагом метнулся к нему навстречу, оба счастливые, радостные, улыбаемся. Нельзя сказать, что мы с Матвеем были уж такими хорошими друзьями, но приятелями мы были всё же неплохими.

– Митька! – Прооперировал я, пуская руки в пляс из стороны в сторону. – Ты ли это?! Сколько лет, сколько зим.

Он лишь мне непринуждённо улыбнулся, и мы с ним разговорились.

Говорили мы с ним недолго, мне показалось, что он куда-то спешил.

Напоследок, как я заметил, он мне как-то странным тоном и даже как-то глазами подмигнув сказал:

– Скоро увидимся.

И пошёл Матвей себе восвояси. Я лишь проводил его следом, своими светло-карими глазами. Может, мне просто так показалось.

Думаю, ладно. Повидались с давнейшим другом, и то хорошо. Иду себе дальше домой, а навстречу мне ещё один друг. Это был мой лучший друг, Макс. Мы недавно уже с ним встречались, то ли вчера, то ли позавчера.

Думаю, вот те на. Ещё одна приятная встреча.

Остановились, разговорились. Я Максу и говорю:

– Слушай, я тут Матвея встретил. Изменился-то как, раньше хлюпиком был, а сейчас.. Вымахал-то как. Я его аж сначала и не узнал.

По взгляду я понял, что Макс немного напрягся.

– Какой Матвей? – Недопонял он, немного сощурив глаза. Наверное, пытался вспомнить.

– Как какой!? Звягин! Ты что, не помнишь что ли? Его ещё ”шутом” прозвали в нашем классе.

Я заметил, что Макс как-то странно напрягся всем своим взглядом, отчуждённо складывая руки в карманах джинсов. Тёмная, кожаная куртка парня легким покалыванием, колыхалась на ветру. Особенно, заметно колыхался воротничок куртки.

Я честно говоря, не сразу выдержал напряжённый взгляд Макса, поэтому спросил:

– Ты что, не помнишь что ли?

Ну может забыл человек, с кем не бывает. Честно говоря, Матвей был не особо приметным парнем в нашей школе.

– Как ты мог его видеть? – Уже каким-то более серьёзным тоном произнёс друг.

– В смысле. – Недоумевал я.

После недолгой паузы, мой друг всё же произнёс:

– Матвей давно уже как мёртв.

***

ОТТОРЖЕНИЯ

Я подошла к зеркалу, чтобы поправить причёску. Аккуратным движеньем руки, я убрала светло-русую прядь волос назад, за ухо. Но локон вновь непослушным образом выбился из равновесия.

Лёгкое, приятного цвета коктейльное платье украшало меня. Я улыбнулась зеркалу, моё отражение улыбнулось мне в ответ.

Но вот когда я взяла в руки нож, моё отражение почему-то перестало мне улыбаться.

179
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

164

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000