Хакер Судьбы

Глава 1. Переизбрание Трампа

3 ноября 2020 года начались президентские выборы в США. Люди на избирательных участках в Вашингтоне спешно совали свои листовки за кандидатов в урны как сумасшедшие, американские СМИ и телестудии стран постсоветского пространства по всем каналам почти беспрерывно вели трансляцию избирательной гонки. Это было похоже на ожидание рождения евангельского Мессии. Еще бы. Ведь многие люди следили не просто за избранием или переизбранием президента США — они наблюдали за возможным избранием нового лидера мира. Активизировались китайские и северокорейские пропагандисты, объявлявшие много раз США, Евросоюз и страны постсоветского пространства (в том числе и Россию) загнивающим Западом — мол, смотрите как там демократы, отказавшиеся от китайского социализма, загнивают.

Но как выяснилось позже, за этими выборами тайно следил еще один человек, скрывавшийся в качестве третьей силы на мировой арене.

В штабе ФСБ на Лубянке в одной из комнат следователей сидела женщина в черной боевой униформе с коричневыми сальными волосами и синими глазами. Она откинулась на спинку кресла и с каплями пота на лице копалась в настройках китайского планшета компании Хуавей, уличенной в шпионаже. В Москве уже было около 3 часов ночи. Половину штаба отпустили домой, но она одна из всех осталась на рабочем месте, чтобы наконец сделать то, что она задумала.

Женщину звали Ирина Замелина, она работала полковником ФСБ, участвовала в антитеррористических операциях и имела большие полномочия. Ей было 40 лет, но она по-прежнему оставалась в крепкой физической форме. Ей многое было разрешено, но то, что она собиралась сделать на ее службе приравняли бы к шпионажу и терроризму. Поэтому она решала судьбу мира самостоятельно, при отсутствии своих коллег.

Планшет выдерживал температуру в 20 градусов, но Замелина набирала пальцами по нему все дальше и дальше. На экране планшета в большом окне Сети появлялись английские буквы и различные американские пароли. Но она тщательно барабанила по экрану. Через пять минут на экране вновь загорелся белый экран и доступ к запретным данным был открыт.

— Есть. Теперь я выберу нового лидера мира — шепотом произнесла Замелина.

В том же время на другом конце земного шара в штабе АНБ прозвучал сигнал тревоги — данные кандитатов на выборах кто-то взломал, предварительно заблокировав доступ к ним для главы АНБ.

Глава АНБ после включения сигнализации собрал почти весь штаб. Он выглядел немного уставшим и носил почти все время черные очки, но сейчас ему уже было не до сна.

— Какого черта у вас тут происходит. Только не говорите, что это опять Сноуден — выругался анбэшник.

— Нет, сэр — сказал один из молодых программистов, стоявших в группе — Боюсь, у нас завелся хакер, пострашнее Сноудена.

— Объясни — удивленно выговорил глава АНБ.

— Все просто — продолжил программист — Он взломал нас. Русский хакер.

— Вы давно лечились у психиатра — злобно проговорил на ломаном английском глава АНБ.

— Не торопитесь с выводами — начал свою речь программист — Я вам расскажу одну историю, а вы потом сами решайте, верить мне или нет. Все началось в годы Холодной войны. Тогда мир делили между собой США и СССР. США возглавляли демократический лагерь, а СССР защищал ползучий Варшавский блок, мечтая установить во всем мире коммунистический соцлагерь и развалить США с демократическим лагерем через красные революции в стиле 1917 года. Центром этого противостояния стала Европа. После ликвидации Третьего рейха ее разорвали надвое — западная часть стала демократической, а восточная часть досталась Союзу. К советским генсекам ушла и восточная часть Германии, где власти ГДР и Штази вели антиамериканскую пропаганду и репрессии против восточных немцев, желавших уехать в ФРГ. Особенно это проявилось при диктаторе Хонеккере. Аналог раздела Германии произошел в Корее и Вьетнаме, хотя впоследствии мы потеряли Южный Вьетнам, отдав его под контроль СССР и компартии Северного Вьетнама…

— Хватит напоминать нам о Холодной войне — сказал глава АНБ — Меня не интересует прошлое, я хочу знать что сейчас происходит.

— Терпение — продолжил программист — Сейчас вы все узнаете. Так вот, мы пытались остановить советское влияние, ЦРУ щупало слабые места в ОВД, но безуспешно. Сам Варшавский блок от агентов ЦРУ защищал печально известный КГБ СССР. Мы уже отчаялись спасти себя от гегемонии СССР, распространявшего коммунистическую идеологию русской исключительности, но в один день все изменилось. К власти пришел Михаил Горбачев, оказавший падким на западную моду. И тогда ЦРУ поняло, что уничтожить СССР и ОВД можно лишь показав людям правду про то, как они живут в действительности, а не в сказках советских пропагандистов. В результате в 1991 году произошла демократическая революция и СССР распался. Вместе с ним ушел в небытие и Варшавский блок. США стали лидером мира в полноправном статусе и с тех пор американцы отмечают 26 декабря как День Победы над коммунистической Россией. Многие агенты ЦРУ были награждены медалями за окончание Холодной войны, правда, чтобы Ельцин не стал бунтовать, мы сделали это на негосударственном уровне. В итоге, 1990-е годы стали эпохой постсоветского мирового порядка, в котором мы живем сегодня.

— Погодите, вы хотите сказать, что теперь нам мстит кто-то из бывших агентов КГБ — сказал глава АНБ.

— Возможно — продолжил говорить программист — Но я склоняюсь к тому, что взлом сделали спецслужбы КНР и КНДР. Это единственные коммунистические страны, оставшиеся после развала СССР и гибели соцлагеря. Куба не в счет, сейчас она переживает свою перестройку.

— То есть… — начал глава АНБ.

— То есть китайцы нашли русского хакера из КГБ — перебил программист — и завербовали его к себе для взлома. Причины у них имелись. Вчера произошло убийство лидера Северной Кореи. Он был убит собственной сестрой, с которой он тайно вступил в инцест. Ее арестовали и приговорили к расстрелу. Она даже не пыталась сбежать.

— И лидер КНДР не боялся, что компартия его за это кастрирует — с отвращением выговорил глава АНБ.

— Я же говорю, он спал с ней тайно. Тайно от всех. Она сама во всем призналась добровольно — сказал программист.

— Значит, чтобы обелить социализм, китайцы и северокорейцы опять назовут нас загнивающим Западом и натовскими агрессорами — сделал вывод глава АНБ — и гибель лидера КНДР спишут на нас, лишь бы отрицать, что коммунисты тоже могут вступать в инцест. Но это лишь полбеды. Россия конечно же будет опровергать доводы китайских пропагандистов, поскольку с Китаем она больше не дружит, но и поддерживать она нас не станет. Русские еще не готовы простить нас за распад СССР, так как для них он был великой страной, которую они защищали в прошлом.

— Я сделаю все возможное, чтобы вычислить хакера — сказал программист — Но я не даю вам стопроцентной гарантии. Вы должны понять, что результаты выборов, которые подтасует хакер, мы не сможем изменить. Это вам не выборы, где можно проголосовать только за одного человека. Американские выборы свободные и прозрачные, поэтому даже после вмешательства одного хакера нам нельзя будет менять рейтинги, как бы недемократично это ни звучало. Поймите меня правильно. Хакера пока трудно вычислить, он ловко заметает все следы своего местоположения.

— Хорошо — сказал глава АНБ — Сделайте все, что в ваших силах, чтобы вычислить хакера. Молись своим богам, чтобы высокий рейтинг не оказался у Трампа, иначе нас опять будет ждать очередной спецпрокурор Мюллер.

Группа ушла вычислять таинственного хакера. Глава АНБ вернулся в свой кабинет, выпил стакан холодной негазированной воды, после чего сел за стол и нажал кнопку связи с директором ЦРУ по телефону.

— Алло, Майкл. Да, это я. Про хакера ты уже знаешь. Ответственность беру на себя, только не трогай моих ребят. Не все из них продажные, как Сноуден — проговорил в динамик телефона глава АНБ.

Тем временем в штабе ФСБ Замелина уже взломала архив проголосовавших. Большинство голосов было отдано за Байдена.

— Сейчас, я это исправлю — прошептала она — русофоб Байден никогда не займет этот пост.

Ирина три раза кликнула пальцам по экрану на картинку Трампа и результат был достигнут. Высокий рейтинг перескочил на Трампа.

Ирина закрыла сайт и отключила планшет. Она откинулась на спину кресла и протяжно вздохнула.

— Дело сделано — проговорила Ирина и стала подпевать песню — Осень, осень, ну давай у листьев спросим. Где же май, вечный май…

Через полчаса она оделась в теплую куртку, положила планшет в сумку и вышла из кабинета. Смена закончилась и она уходила с Лубянки домой.

4 ноября 2020 года в 12 часов утра американский телеканал СНН обнародовал результаты выборов — 45-й президент США Дональд Трамп был переизбран на второй срок.

32
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments