И как так получилось? Часть 3

— Пожалуйста, присаживайся, нам нужно о многом поговорить…

Я сглотнул ком, подступивший к горлу, но все же подошёл к столу и опустился на свободный стул, стоящий рядом. Теперь я оказался между двумя парнями, которые возможно были братьями. Нервно теребя краешек своей футболки, я смотрел в пол, не решаясь что-либо сказать или задать вопрос. Собравшись с мыслями, я всё-таки решил, что «лучшая защита — это нападение» и резко поднял голову, посмотрев прямо в глаза взрослому мужчине, сидевшему напротив меня.

— Зачем?…Зачем вы взяли меня? Какой в этом смысл? Я ни на что негодный мальчишка. Ни у меня, ни у моего отца ничего нет кроме долгов. Что вам нужно?

— Видишь ли, я об этом и хотел поговорить. Возможно ты знаешь кто я, а возможно и нет,- он прошёлся по мне взглядом.

По спине опять пробежал табун мурашек, но я вспомнил, что его показывали по новостям, которые смотрел отец. Если я не ошибаюсь, то он владеет какой-то клиникой, в которой изучают болезни или что-то вроде этого.

— Точно, я же забыл представиться, меня зовут Делиас Раймонд.

— Я Маура, очень приятно с тобой познакомиться! — женщина рядом с ним тепло улыбнулась, это заставило меня немного расслабиться.

— Это Кэй привел тебя сюда.

Я повернул голову, чтобы взглянуть на него, но на его лице читалось только напряжение.

— И Кристофер, он старший брат,- все это проговорила женщина с рыжими кудрявыми волосами до плеч.

Но тот даже не удосужился взглянуть на меня.

— Так вот, я владею частной клиникой, которая изучает необычные болезни и создает препараты, способные подавить ту или иную инфекцию.

Значит я был прав.

— Но дело в том…что мы вампиры,- закончил он, как отрезал и уставился на меня своими ярко-зелеными глазами, похожие на чистый изумруд.

У меня невольно вырвался нервный смешок, а на лице расплылась глупая улыбка. Я не верил своим ушам. Надо мной глумятся, издеваются, за идиота меня держат? Вампиров и всех этих монстров не существует.

Было видно, что я им не верю. Тогда отец семейства громко вздохнул, провел рукой по своим смоляным, идеально уложенным волосам, взял со стола прибор, а точнее нож, поднес к другой руке и одним движением оставил на своей ладони ужасный порез.

— Эй, зачем вы это сделали?! Это опасно, нужно срочно обработать рану!- подорвался с места я.

— Что?! Отец, зачем ты ему рассказал, это же наш семейный секрет. Никто не должен знать! — Кэй, не проронивший ни слова до этого момента, подскочил и начал нервно тараторить, но мужчина даже не взглянул на него, смотря только на меня.

— Смотри.

Мой взгляд устремился на окровавленную руку. Я снова не поверил своим глазам. На ладони ничего не было, никаких следов недавней раны. Тогда я закрыл глаза, простоял так несколько секунд, надеясь, что мне просто померещилось, и сейчас все будет, как минуту назад. Но все оказалась не так, как хотелось. Пореза не было и в помине, я понадеялся, что на самом деле мужчина даже не калечил себя, но несколько капель крови, уже впитавшиеся в белоснежную скатерть развеяли мои надежды.

Теперь на меня пристально смотрели четыре пары глаз. Возможно я бы бросился бежать, не оглядываясь, подальше от этого сумасшедшего дома, но меня прервал голос мужчины:

— Успокойся. Мы не собираемся тебя убивать.

Но я им не верил, да и какой нормальный человек в здравом уме поверит в такое. Но я всё же решил спросить.

— Тогда, если вы не собираетесь меня убивать, то зачем я вам?

— В моей лаборатории проходят клинические, биохимические, иммунологические и другие исследования для диагностики патологий и заболеваний. Однажды к нам в руки попал очень интересный образец крови, и он оказался твоим…

— Стоп-стоп! Погодите, а как он у вас вообще оказался? — перебил его я.

— Некоторые больницы отдают нам анализы для исследования. Похоже, парень, тебе очень повезло, — он довольно хмыкнул.

— И вы хотите, чтобы я позволил вам ставить на мне опыты? — теперь я начинал злиться. Меня привезли сюда только, чтобы сделать “лабораторной крысой”?

— Не волнуйся ты так, я всего лишь буду брать у тебя некоторое количество крови и больше ничего.

— Моя кровь настолько дорогая, что вы решили закрыть все долги отца? Как-то не верится.

— Не переживай, для меня это пустяк,- договорил он.

Все молчали. Но тут Делиас продолжил:

— Я думаю, что у тебя был сегодня тяжелый день, я уверен, что стоит отдохнуть, “утро вечера мудренее”. Все уже готово, поэтому располагайся, как дома. Кристофер, проводишь нашего гостя до комнаты?

Из-за стола поднялся высокий парень, подошел ко мне и сказал следовать за ним. Я понял, что мне стоит побыть одному и все обдумать. Поравнявшись со своим сопроводителем, я скосил на него взгляд. Русые волосы, серые глаза, острые черты лица.

Почему они все такие красивые? Точно демоны!

***

— Это поэтому я сегодня почувствовал его запах, хоть и пил таблетки? — уже спокойным тоном проговорил младший сын.

— Скорее всего. Я еще точно не знаю, на что способна эта кровь.

— И что мне делать? Мы живем теперь под одной крышей, я не смогу просто проигнорировать. Не понимаю, почему вы не чувствуете, пахнет слишком сильно.

— Я постараюсь сделать препарат с более сильным эффектом. Мне и самому интересно, почему чувствуешь только ты. Завтра я уеду, постарайся продержаться хотя бы день, я обязательно что-нибудь придумаю.

— Хорошо, но это все равно странно. Мне всегда хватало твоих таблеток, да и кровь настоящую я никогда не пил и пробовать не хочу, не собираюсь становиться животным.

***

В полном молчании мы шли несколько минут, пока Кристофер не остановился у двери. Я последовал его примеру.

— Комната полностью в твоем распоряжении, если что-то понадобится, я через одну дверь. Кэй в комнате напротив, его тоже можешь спрашивать.

— Спасибо большое. Спокойной ночи,- я надавил на ручку.

— Спокойной ночи, — он слабо улыбнулся и, повернувшись ко мне спиной, направился к своей комнате.

Я зашел внутрь.

31
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments