И как так получилось? Часть 5

Посидев еще немного за столом, я решил вернуться в свою комнату и доделать дела: разобрать вещи и разложить их. Я снова старался мыслить позитивнее.

Поднявшись со стула и пройдя мимо Рона, я еще раз поблагодарил его за еду.

Готовила мне только мама, когда еще была с нами, поэтому у меня появилось чувство ностальгии.

Он лишь коротко взглянул на меня и снова отвернулся.

Дойдя до комнаты, заперев дверь и направившись к кровати, где стоял мой чемодан, я сперва решил проверить телефон. Уже зная, что меня ждет, я постоял еще минуту, не решаясь. Разблокировав его, я наблюдал просто ужасную картину: двадцать семь пропущенных звонков и не меньше сообщений. Тяжко вздохнув, я нажал на кнопку вызова, и глухие гудки послышались у моего уха. Сразу поступив разумно, пока собеседник не поднял трубку, отодвинул экран подальше от себя. И правильно сделал, потому что через несколько секунд с другой стороны послышался чуть ли не крик.

— Даниель! Какого черта! Ты видел сколько раз я тебе звонил? Что случилось, где ты? Я сейчас же приеду!

— Эм… Макс…успокойся, со мной все хорошо, не переживай.

— В смысле “не переживай”?! Я пытаюсь дозвониться до тебя со вчерашнего дня, а ты не отвечаешь, что я должен думать!

— Прости. Я поставил телефон на беззвучный режим.

— О боже. Радует, что ты хотя бы жив. Что произошло? Когда ты не перезвонил, я пошел к твоему отцу, а он просто захлопнул передо мной дверь, сказав, что ты здесь больше не живешь.

— Ну, это в какой-то степени правда. Со мной произошла какая-то странная и пугающая история.

Помолчав минуту, я все-таки продолжил:

— Вчера вечером ко мне домой пришли какие-то люди и сказали, что я должен поехать с ними. Будучи уверенным, что они меня с кем-то спутали, я пытался возразить, но они и слушать не стали, сказали, что не ошиблись и что заедут за мной вечером. Когда пришел отец, я спросил у него, на это он ответил, что “продал” меня какому-то миллионеру, а тот взамен погасил все его кредиты и долги.

— Стоп…стоп…стоп. Что за бред, это же очень нелогично. Зачем отцу отдавать тебя, а тем более зачем ты кому-то нужен? Что они хотят с тобой сделать?!

— Погоди, это еще не все. В итоге меня привезли в огромный особняк, просто дворец какой-то и сказали ждать ужина, на котором будет присутствовать тот самый человек. Пока я ждал, встретил парня, он был сыном того мужчины, но Кэй сам не ожидал увидеть здесь человека, ведь, как выяснилось, они оказались вампирами.

Из трубки послышался громкий смех. Мне стало обидно, ведь мне пришлось столько пережить за вчерашний вечер, а он смеется там.

— Макс! Хватит, я абсолютно серьезно,- в голосе послышались нотки жестокости и раздражения.

Он замолчал.

— Это не шутки. Я тоже сначала не поверил, ведь вампиров не существует, но это не так. Я очень сильно испугался, потому что сидел прямо среди семьи вампиров, думал, что меня прям там и убьют. Но мне всего лишь сказали, что у меня просто какая-то особенная кровь, и Делиас хочет провести какие-то эксперименты. Кстати, это тот мужчина из новостей, у которого своя клиника, где изучают странные болезни. Мне нужно будет просто сдавать определенное количество крови раз в несколько дней. Убивать они меня пока не собираются, но мне очень не по себе. Прости, что не перезвонил,- уже более спокойным тоном ответил я.

— Дан, надеюсь, они с тобой ничего не сделали.

— Нет, но я все равно не понимаю, зачем я должен здесь жить. Если моя кровь такая особенная, то я просто мог сдавать ее в их лечебнице. Ничего не понимаю.

— Честно, я даже и представить не мог, сначала подумал, что ты попал в какую-нибудь передрягу и лежишь где-нибудь в отключке. Прости, что накричал. Я просто очень волновался.

— Ничего, все хорошо. Спасибо тебе. Вот высказался, и сразу полегчало.

— Погоди, что ты планируешь делать дальше? Если что-то нужно, я все сделаю.

— У меня нет идей, если я вернусь домой, то к отцу точно не пойду, а на постоянное жилье денег пока нет. Не думаю, что они не будут пускать меня на учебу или работу, ведь в этом нет никакого смысла.

— Тоже верно. Но ты можешь пожить у меня. Оставайся столько, сколько хочешь.

— Боже, что творится в этом мире…

11
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments