Интересная родня

Я по своей психологии и мировоззрению атеист, но в сентябре этого года по-другому взглянул на наше бытиё. Мне уже пятьдесят один год,и у меня есть пятилетняя внучка, с которой я редко, но гуляю. И вот в самые первые дни осени,когда во дворе неожиданно расцвело бабье лето, меня попросили сходить с ней на прогулку. Она взяла свою любимую куклу Катю, и мы двинулись в один скверик, на который я в молодости не обращал никакого внимания. А сейчас это местечко показалось мне уютным. Наверное, потому, что раньше я куда-то двигался, а теперь уже построил всё, что сумел построить в своей жизни. И идти-то особо больше некуда, кроме рыбалки, леса и своих воспоминаний. Знаете, с чем это у меня ассоциируется? Когда ведущий какого-нибудь популярного теле-шоу вежливо говорит одному из приглашённых гостей: «Мы благодарим Вас за участие в программе. Вы можете занять своё место в зрительном зале.»

Только эти слова мне мысленно сказал не Андрей Малахов, а моя судьба. И мне ничего не оставалось делать, как найти пустую скамейку. И я отыскал…

Мы присели на неё с Ириной, и я достал из кармана целлофановый пакетик с завёрнутым в него ломтем полузасохшего чёрного хлеба. «Сейчас будем голубей кормить», -сказал я, и наши руки стали отрывать от него маленькие кусочки и кидать на асфальтовую дорожку. Через минуту перед нами уже копошилась целая стая голубей и парочка зорких воробьёв. Внучка радостно смеялась, глядя на эту картину. Но птичий обед быстро закончился, и пернатые разлетелись в стороны. И тут Ирина сказала мне то, отчего я замер в шоке.

-Ты добрый дед, а почему, когда был маленьким, не любил кошек? — она сказала это с какой-то печальной задумчивостью? Я смутился от таких слов ребёнка. Про кошек я ничего вообще ей никогда не говорил. Да и неприязни к этим животным у меня не было. Помню, в нашем доме даже жил в своё время кот Барсик.

-Я люблю кошек,-растерянно глядя на внучку, ответил я.

-А зачем, когда был маленьким, стрелял из рогатки по ним?

Я аж подпрыгнул после этих слов. Действительно, когда мне было лет десять, я с моим другом в деревне у бабушки жестоко хулиганил, пуляя в рыжую Муську бабки Кати камушки. Но Ирине-то я об этом вообще ничего не говорил!!! Так даже и дочка моя не знает про мои детские шалости времён царя Гороха!

-А кто тебе сказал про это?-ошеломлённо спросил я.

-Это я и была кошкой. А когда умерла, долго в саду жила, где много солнечного света. Потом мне сказали, что жить теперь будешь,как люди…

Я не стал подробно расспрашивать малышку о сказанном ею. Но до сих пор думаю, плод ли детского воображения её слова или реинкарнация душ действительно существует? Если последняя-реальность жизни, то интересная у меня родня получается…

260
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000