Ипотека

«Выбирайте любой, все однотипные,- указала нам риелтор на одинаковые домики, повторяющие по форме общий купол. – Поселок рабочий, но на большее вы пока и не наскребете. Как только выделили государственные субсидии, цены взлетели. Месяц назад дешевле было, но народ ринулся в итоге..»

И на Марсе все тоже. Куда нас не выкинь, мы тащим за собой свой самовар, надеясь, что в этот раз он уж точно не рванет, как это уже было на Венере и Юпитере. Осколки до сих пор летаю. Купол Марса неоднократно уже пробивало камешками некогда соседних планет.

Выбора у нас особого не было, и мы согласились. Зато как все начиналось. Среди молодоженов нижнего яруса устроили лотерею с билетом на Марс. Нам повезло. Распродав все что было, мы радостные уселись в космолет. Впереди радужные планы, а в прошлом грязь небожителей, активно сливавшаяся к нам с иных ярусов.

С космоса планета Земля уже не выглядела голубой, скорее стальной, ощетинившись километровыми новостройками. Чем выше, тем престижнее. Нам социальный лифт не грозил, а хороший пинок, пожалуйста, прямиком на облагораживание необъятных просторов суровых планет.

Это только здесь мы узнали о политике реновации. Потянуло олигархов к земле-матушке. На что там в облаках глядеть?

В моде теперь эколюкс: замки на побережье и охотничьи домики в лесах. Но для начала помойку надо бы очистить и мы, нелюбимые дети, общества были с радостью выдворены на космические задворки.

– Ипотека пожизненная. – Обрадовала нас риелтор, суетливо подсовывая планшетку с договором. – Но, если и на детей лотерею выиграете, они могут наследовать дом с правом выплаты. Считайте выгодное вложение, пока вы продолжаете свой род, дом ваш, с учетом ежемесячный платежей в 50% от зарплаты. Каждого! Вот здесь пальчики приложите.

– А если мы без работы останемся? – Испуганно спросила жена.

– На Марсе? – Засмеялась риелтор. – Это невозможно. Главное, чтоб налог на воздух опять не подняли, а так… Да на что тут тратить – Начала она и осеклась. – Решайтесь, а то вон еще 40 семей стоит.

Действительно, за нами уже образовался хвост из страждущих. Может обратно вернемся, денег хватит, а что потом? А здесь работа есть и крыша и тратить действительно не на что, главное, чтоб воздух не подорожал, думал я оставляя свой отпечаток рядом с пальчиком супруги.

33
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments