Ирка

В нашем политехе был забавный буфет. Еды туда привозили очень мало, ее хватало только на преподавателей, которые отоваривались без очереди, и наиболее шустрых студентов, которые успевали занять очередь до начала большой перемены. Поэтому преподаватели не удивлялись когда в конце второй пары кто-то отпрашивался и покидал аудиторию. Выйдя из аудитории они бежали в буфет.

Мы с Иркой Невской сидели в первом ряду. Она – чтобы попасть в поле зрения преподавателей, что может помочь на экзамене, я – чтобы не мешали слушать лекцию. Ведь болтуны держались подальше от преподавателей. Однажды я помог Ирке решить расчетку и она прочно обосновалась рядом со мной. Мои шутки ее не раздражали, но я постоянно пытался довести ее до красных щек.

Однажды я попросил ее предупредить меня:

— Ира, за 15 минут до звонка скажи пи-пи.

— Зачем?

— Я в буфет сгоняю.

— Хорошо, — ответила Ирка.

Я действительно хотел пойти в буфет, но когда Ирка произнесла:

— Артур, пи-пи.

— Валерий Александрович! — обратился я к преподавателю, — Невская в туалет просится. Можно ее отвести?

Преподаватель прекратил чертить на доске.

— Невская, а Вы самостоятельно не могли отпроситься?

— Валерий Александрович! – начала оправдываться густо покрасневшая Ирка, стараясь перекричать хохот в аудитории, — Артур Вас неверно проинформировал. Я не хочу в туалет.

— Невская, берите Буера и покиньте аудиторию.

Когда мы вышли из аудитории, Ирка посмотрела на меня и задумалась. Потом в ее глазах забегали чёртики и она сказала:

— Помоги мне сделать курсовую и я тебя прощу.

— Давай задание, но чертить будешь сама.

— Нет, я хочу делать вместе.

— В читальном или у меня дома?

— Нет, у меня дома.

— А ты где живешь?

— Недалеко. Приглашаю тебя на обед.

— Когда?

— Прямо сейчас.

— Пошли.

Обед имел важный политический аспект: я был представлен Иркиной маме. Мама пристально на меня посмотрела и начала задавать вопросы словно собирала данные для анкеты. Когда Ирка сказала маме, что я буду помогать делать курсовой, она улыбнулась.

В воскресенье я пошел к Ирке домой. Она жила в частном доме окруженным глухим забором. Кнопки звонка на заборе не было и надо было громко кричать, чтобы хозяева услышали и открыли дверь. Об этом меня известили заранее. В назначенный час я подошел к Иркину забору. Около него стояли несколько курсантов вертолетного училища. Я громко крикнул: «Ира, открывай!» Курсанты засмеялись и кто – то сказал: « Поможем штатскому? Олл тугезе! Ира, открывай!» И курсанты дружно повторили. Ирка не появилась. И только когда курсанты начали кричать: « Ира, к тебе гражданский пришел!» дверь открылась и вышла Иркина мама. Увидев меня, она улыбнулась и сказала: «Заходи, племяш, а вы уходите. Может,  Ирку по дороге встретите». Пока я размышлял, зачем мне заходить раз Ирки нет дома, курсанты ушли. А Иркина мама тихонько сказала: «Заходите, Артур, Ира ждет вас».

Когда Ирка защитила курсовой, причин приходить к ней не осталось. Но однажды она обратилась ко мне с просьбой:

— Артур, я познакомилась с мужчиной и полюбила его. Мне нужна твоя помощь.

— Надо объясниться в любви?

— Нет, моя мама хочет, чтобы я вышла замуж за курсанта. А мужчина работает сварщиком. И она не разрешит нам встречаться.

— Постой. Я помню стайку курсантов когда пришел к тебе. Твоя мама их прогнала.

— А там были одни придурки.

— А почему они к тебе пришли?

— Да я каждому дала номер телефона, а потом каждый побывал в гостях. Но маме никто из них не понравился. Больше я их не приглашала. А они получили увольнительные и приперлись ко мне.

— Строем?

— Я не видела.

— Что надо сделать?

— Мама не отпускает меня допоздна. В девять вечера я должна быть дома. А он с работы возвращается только в семь вечера. На свидание час остается. Нам мало.

— И?

— А на свидание с тобой она отпустит меня хоть до 11 вечера.

— И?

— Ты заходишь за мной в половине седьмого, я беру тебя под ручку и мы уходим в условное место. Там меня ждет мой любимый на машине и мы едем к нему.

— Вместе со мной?

— Нет. А в половине одиннадцатого мы заезжаем за тобой и ты провожаешь меня домой!

— И как я ночью домой вернусь?

— Он тебя отвезет.

— И сколько раз в неделю вы встречаетесь?

— Четыре. Но ты будешь нужен только два раза – среди недели.

— А почему твоя мама так мне доверяет? – пытался отвертеться я.

— Ты ее очаровал.

— А нафига мне это надо?

— А я тебя с двоюродной сестрой познакомлю.

— Симпатичная?

— Как я. И живет недалеко от тебя.

Я согласился. Сдав Ирку любимому, я гулял с ее сестрой по городу. А потом сдавал Ирку ее маме, а нас с ее сестрой отвозили домой. Но не зря говорят, что все тайное становится явным. Иркина мама, вручив мне свою дочь, неожиданно поехала к своей сестре. А Иркина сестра надумала познакомить меня со своими родителями, где мы и встретились с Иркиной мамой. Был скандал, потом засада, в которую попала Ирка и ее любимый (мне пришлось заложить всю подпольную организацию, чтобы уберечь Иркину маму от инфаркта). Ирка проинформировала маму, что беременна и все, кроме меня, уехали знакомиться.

А я пошел домой, пешком…

226
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 часа

Buer

3
Комментарии: 1Публикации: 51Регистрация: 24-09-2018

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000