Ищу волшебника

У меня в голове много желаний. Я, бывает, их озвучиваю. Бывает, даже кто-то говорит, как их исполнить. Но вот вся проблема в том, что исполнить их мне самой как-то ну совсем не хочется. Могу желания других исполнять. Свои – нет. Понимаю, что зря. Бывает, даже представляю план работы, рисую, черчу его, но поднять руку и сделать – труд непосильный. Все спускаю на тормозах, все возвращается вспять. Проходит время, и снова рыскаю за советом. Самое сложно поверить, что не живут в моей квартире семь гномов, которые бы за меня исполняли много дел. Почему-то кажется, что жизнь как будто взаймы, что есть у меня еще одна. Да что там дела! Жизненные планы.

Часто езжу и провожу в поездах уйму времени. Доводится слышать от попутчиков, что вот жизнь-то у нас суровая, что вот бы им кто помог, вот бы на работу устроил, вот бы идею подсказал. А попутчики такие, знаете, матерые, которые и меня, и вас, и президента, как жить научат, как страной управлять, как боинг посадить в шторм, как детей воспитывать, как замуж выйти. Сами при этом сидят в дачных бриджах и очки на носу поправляют. У таких людей мне в сердцах хочется спросить: ну если вы такие умные, почему строем не ходите? Или хотя бы свою собственную жизнь не меняете к лучшему? Почему ж так вот вроде все умные, а в плацкарте сидите?

Таки ныть и языком трепать – не мешки ворочать. Вот точно как в сказке про Емелю: на печку лягу, пусть печка сама меня везет. На работу устроюсь, пусть директор за меня думает, как мне лучше жить, а то и работает за меня, а мне от него только деньги. Замуж выйду, а там или на диван лягу или на муже повисну, он меня и везти будет.

Вот если даже кто-то пятую точку этим самым людям и приподнимет, да за руку отведет в волшебную страну, и даже будет их руками и ногами шевелить, чтоб дела делать, чтобы все тот же великий и всемогущий сделал, вот тогда наверное и начнет счастье у этих людей вставать по утрам с рассветом. И чтоб как мед-пиво рекой, а они только рот открывают. Да и рот открывать лень. Помните, как в мультике, когда Двое из ларца появлялись и все делали за маленького мальчика? Так и тут.

Толкнуть человека бывает не проблема. Известные личности щедро дают рекомендации и дельные советы, консультации, денег за это не берут даже. Дальше по цепной реакции этот совет надо вроде как намотать на ус, старательно обдумать и реализовать. Конечно, это все не из трех слов дело! Реализация идеи – это отдельный труд. Это стезя, а мне она кажется даже траншеей или окопом да поглубже, которую надо сначала под собой выкопать, а потом настойчиво рыть, переходя на уровень туннеля, чтоб основательно для себя проложить новую дорогу в жизни.

Представьте себе, это ж сколько надо копать. Там одной лопаты мало. Там точно две. А потом еще и вёсла пригодятся, ведь дорога не только по земле прокладывается. И веслами надо уметь работать, и лопатой. На пути к цели бывают и горы, и моря, и мелкие подводные камни, которые надо руками убирать или ногами в землю втаптывать. Чей-то совет – лишь направление, а идти предстоит самому. Помните, как в «Матрице» Морфеус подвел Нео к двери? Так и тут.

Однажды мне встретилась по дороге бабушка с внуком: старушка несла его портфель и пакет с картошкой, внук отдыхал. Ну вот я возьми и задайся вопросом: наверное, это чтобы внук отдохнул, бабушка тащит его портфель? Но ведь она не будет все его школьные годы за ним сумку таскать, верно? И после работы она тоже не будет встречать его на «бентли» и отвозить уставшего домой. Получается что «туда» внук шел сам, «обратно» его несут. У меня были коллеги, которые считали, что им за отработанные день обязаны давать пряники и по голове гладить. Им наверное тоже бабушка после школы несла домой портфель. А потом жизнь превращается в каторгу. Потому что кто-то должен много чего для нас и за нас делать, а не делает! Безобразие! Несправедливость! Кстати, бабушка могла дать внуку мешочек с картошкой, как идею для размышления о роли мужчины, о хозяйстве. Может сразу и пару рецептов бы пододвинула, как эту картошку приготовить. А так внук вырастет и начнет мечтать о кудеснице, которая за него и постирает, и приготовит, и поработает наверное тоже. А почему б нет? Бабушка ж несла портфель. Кудесница тоже справиться должна.

Но безжалостная жизнь показывает, что все надо делать своими руками. Везде самостоятельно отжиматься: и от плиты – над супом, и на диете – для фигуры, и в бассейне – для бодрости духа, и на работе – для самореализации и финансового благополучия, и в личной жизни – для полного жизненного баланса.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анонимно

35

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1085Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000
wpDiscuz