Исповедь, навсегда

Воспоминания, остались только вы. И еще не прочитанные сообщения, не принятые звонки и не cumgifвидкрити двери. Грустно, грустно от того, что иногда человек сам калечит свою судьбу …

Вот и он холодный, морозный вечер 2013 уходящего … Он внес в мою жизнь много новых знакомств, однако не было ничего такого, что бы волновало сердце и замирала кровь. До Нового года остались считанные часы, а у меня еще куча дел, надо заехать домой забрать подарки, переодеться: ведь этот год мы решили встретить в центре города, возле новогодней елки. Быстренько сажусь в маршрутку, вот мы проходим колледж, собор, за окном пролетают снежинки, с такой легкостью падают вниз, покрывают собой землю … все суетятся, бегут … Вот, какой-то человек понес елку, здесь молодые люди, весело смеясь, поют новогоднюю детскую песенку , там кто пускает салют.

Праздник чувствуется во всем, даже воздух наполнен, какой невероятной эйфорией! Вот и моя остановка, быстренько выхожу и бегом домой, у дома меня уже ждут подруги …

— Маша, ну ты как всегда, почему так долго, мы уже как снеговики. А ты все работаешь, отдыхать нужно хотя иногда, да еще и в такой день, — у подруг были такие красные носики и щечки любая снегурочка позавидовала бы. После сорокаминутных собрания мы начали вызывать такси, и нам сообщили, что свободных машин не существует, что же делать … маршрутки уже не ходят. Ну все — новый год в центре города отменяется! Нет, ни в коем случае, идем пешки!

Весело пританцовывая, мы вышли на дорогу и направились. Раз в следующем году дойдем — шутили подруги! Нашу веселое путешествие прервало резкое торможение авто, все трое обернулись к нему. В машине сидел молодой парень. «Куда идем, красавицы, может подвезти», — крикнул нам. «Нет, нет, езжай себе», — почему-то сразу созрела у меня ответ. И парень был настойчив. Оказалось — нам по пути.

Встреча Нового года запомнится на всю жизнь, это я уже поняла тогда. После двухмесячного зустричання с Сашей (так звали нового знакомого), он решил познакомить меня с родителями. Казалось, что наши чувства так сильны, а встреча такая невероятная и вместе мы будем всю жизнь, у нас родится двое детей и все у нас будет лучше. Но судьба сложилась по-другому.

Мама любимого оказалась очень молодой и очень красивой женщиной, я даже думала, что это его сестра. Стильная, суперсовременная, одета по последнему писку моды, она показалась мне недостижимой звездой. И характер у нее был, мягко говоря, «звездным». Увидев меня, она оценочно провела взглядом, было заметно, что явно не такой половинки она желала своему сыну …

И по Сашиному взгляда я поняла, что это еще цветочки. На столе стояло вино и фрукты, я поставила торт и цветы, и сразу услышала комментарий, нечто вроде замечания относительно моей фигуры. Далее была вообще катастрофа, она начала открыто обсуждать мою одежду, употребляя какие сверхновые для меня слова, касающиеся моды … Еще позже ее внимание перешла на мои волосы, тогда мой маникюр, по ее словам, оставлял желать лучшего.

Ее монолог прервал звонок в дверь и она направилась открывать. Я уже тоже хотела идти и Саша остановил: «Милая моя! Не обращай внимания, она и мне такая, вот, пожалуй, и отец пришел, он суперовий просто, ты сейчас с ним познакомишься».

Ой, я даже не знала, что мне делать: ум говорил «беги, а сердце … где оно было в ту минуту?

«Привет, молодежи», — прозвучало у меня за спиной, я обращаю голову и именно в тот момент проснулось мое сердце, оно, как раненая птица, начало трипотаты. Он был настолько хорош, как вот только сошел с обложки журнала: брюнет с карими глазами, высокий, спортивного телосложения, его голос звучал для меня как любимая песня, так слушала и слушала.

«О, да ты просто красавица!», — Он подошел и поцеловал меня в щеку, мое тело пробило током. — Я Игорь, только прошу тебя никаких «вы» — просто Игорь. От него шел запах свежего уличного воздуха, духов и почему шоколада. Я стояла как статуя, завороженная и лишь иногда до меня доходили какие-то фразы из разговора между присутствующими. Очунялась на улице, когда Саша, прижимая к себе, просил остаться. Нет, нет, ни в коем случае, я не могу, мне надо домой …

«Муся, что с тобой, тебе не понравились мои родители? Да, я знаю, они специфичны люди, гламур и все такое, но я не такой … я люблю тебя, Мусичка! Мне кажется, что весь мир мне завидует, что ты у меня есть. Я так мечтаю о счастье «, — он нежно обнял меня. В тот вечер я долго не могла заснуть, пыталась думать о чем-либо, и мысли молнией летели к нему. Господи, что со мной, — твердила себе ежеминутно, — этого не может быть, это чушь, он женат, да еще и отец моего парня ….

Утро принесло новый сюрприз: на улице как всегда меня ждал Саша, волнуясь, я подошла к машине, передо мной открылась дверь и я едва не лишилась чувств, за рулем сидел Он.

— Ну что, красавица, не ожидала? А я вот заехал за тобой, отвезу тебя на работу … В Сане возникли неотложные дела, он тебе потом все объяснит сам. Ну садись, а то носик видмерзне, а он у тебя такой симпатичный.

Я как окаменела, ничего не могла ответить, просто села в машину и, потупив голову, молчала.

— Ну что, ты совсем замерзла, нужно немедленно согреть тебя, девочка, а то заболеешь, и я себе этого не прощу …
Он припарковал машину возле кафе и уже через несколько секунд помогал выйти из машины. Господи, что я делаю, какое кафе, какой кофе, мне нужно на работу, я опаздываю. И мое тело меня не слушало. Он как галантный кавалер открыл мне дверь, затем помог снять пальто, отодвинул стул, все время держа меня за руку. Каждую минуту из его уст полились комплименты так умело, что, казалось, я мисс вселенная и на мне корона, вся усыпанная бриллиантами.

Не знаю как, но кофе он выбрал мою любимую еще с моим любимым пирожным «Наполеон». Такого волшебного и вкусного завтрака у меня еще не было. Затем отвез меня на работу. Весь день, такой обычный для моих коллег, для меня был невероятно чувственный и необычный.

Саша позвонил вечером, сказал, что нам нужно поговорить, серьезность его голоса напугал меня.

Я почувствовала невероятный стыд и стало как-то боязно. Что я делаю?

Я поспешно собралась и вышла на улицу, ветер жестоко ударил в лицо будто говорил: «Вот тебе за все, бесстыдная …» Саша стоял возле своей машины, то грустно глядя мне в глаза. По телу пробежали мурашки …

— Любимая, мне нужно с тобой серьезно поговорить. Понимаешь, даже не знаю с чего начать … Еще недавно я и не знал, что можно так любить человека, любить настолько, что готов отдать все. Я бы очень хотел, чтобы ты была моей на всю жизнь. Просыпаться с тобой и засыпать, ласкать тебя, дарить подарки, воспитывать наших детей. Но, к сожалению, пока это невозможно. Я записался в добровольцы, не могу спокойно смотреть, как уничтожают нашу страну … Сегодня пришло письмо, и завтра уже нужно быть у военкомата, там ждать автобус.

Я не хочу от тебя никаких обещаний, я понимаю, что я могу и не вернуться, я просто хочу верить и надеяться на то, что я останусь у тебя в сердце. С глаз катились слезы, душа рыдала, а я не нашла слов, чтобы хоть что-то ответить. Эту ночь мы провели вместе … А на следующий день он уехал.

Прощание было тихим и слезным. Весна становилась полноценной хозяйкой, все вокруг зеленели, буянила цветами. Кажется — живи и радуйся, но страшные события не давали покоя. А мне было вдвойне тяжелее, ведь где-то там далеко был он … Саша звонил, каждый час отписывал смс, присылал фото и видео, как же страшно по ту сторону государства: оружие, ранения, кровь — и это все в наше время. Так прошел месяц. И вот звонок в дверь, сердцу стало как-то неспокойно … неужели что-то случилось?

На пороге стоял Игорь и держал в руках цветы и маленький собачонка.

— Привет, красавица, что, не ожидала? А вот и мы, принес тебе нового друга, чтобы ты не скучала, нравится? Давай собирайся, поедем ужинать, а я голодный. Ну чего ты замерла? Не рада?

— Я не могу …

— Что ты не можешь, поужинать со мной в ресторане? Ну хорошо, будем ужинать дома, я сейчас закажу, ты что будешь?

Я стояла и смотрела на него, ноги меня не слушали, ум, где он был в те минуты? Почему этот человек так гипнотически действует на меня … Что делать?

— Я не могу с вами ужинать, это неправильно, я встречаюсь с вашим сыном.

— О как, и тебе уже нельзя ужинать? Я тебе не любовью предлагаю заняться. А только поужинать.

Мои щеки залил румянец, стало то стыдно.

— Я не могу, это будет неправильно …

— Неправильно будет, если я умру от голода, давай — быстро собирайся, а то я тебя сейчас съем.

Ужинать мы поехали за город. Всю дорогу я упрекала себя за мягкотелость, почему я не выставила его за дверь, чем не отказала. Как же стыдно. Как это объяснить кому-то, если я сама себя не понимаю.

В ресторане было малолюдно, играла живая музыка. Весь вечер с его уст я слышала комплименты и веселые истории. Ужин был вкусным.

Все указывало на то, что человек обладает хорошим вкусом. Только сейчас я поняла, что они такие разные, но одновременно и такие одинаковые: Саша спокойный, уравновешенный, а Игорь веселый, ничем не обремененный, можно сказать легкомысленная, но они оба уверены в себе и так легко, каждый по-своему берет свое.

После ужина, мы гуляли по ночному городу, вино ударило в голову и моя скованность меня отпустила. Разговор был полна нежности, слова его стали такими пьянящим, казалось я это не я, а актриса кино, в которой роман с двумя мужчинами, не просто мужчинами, а отцом и сыном.

Вот сейчас я смою грим и все будет как раньше просто.

Проснулась … Дорогой гостиничный номер, солнечный свет ласкает лицо … И рядом он, такой красивый, романтично спокойный спит у меня. Господи, что я наделала! Как же стыдно! Впопыхах собираю вещи и иду прочь. На встречу идут люди, кажется в глазах каждого горит огонек и каждый из них знает, что я сделала. Бесстыдная …

Как дальше жить? куда податься? Как все объяснить? Кому? Первое, что приходит в голову, выключить телефон, удалить почту, страницу в сети, собрать вещи и ехать. И еще за секунду приходит сразу два смс, читаю, а из глаз рекой текут слезы: «Любимая, невероятно соскучился, нет ни минуты, чтобы я не думал о тебе. С тобой мой мир наполняется смыслом. Мечтаю о встрече. Подари мне маленькое счастье ».

Дрожащими руками открываю другое сообщение: «Это было прекрасно, я в восторге от тебя. Не волнуйся, это будет нашей маленькой тайной. Целую нежно «…

Как я могла, сама все испортила … Холодный душ привел в сознание, от тяжелых мыслей отвлек звонок. Разговор воспринималась тяжело, поняла одно: есть возможность поехать на стажировку в Китай. На три года …

Аэропорт Борисполь живо провожал и встречал гостей, двери открывались и закрывались, казалось, это никогда не кончится. Гроза, горький кофе и мои воспоминания, я оставляю вас здесь. Надеюсь — навсегда.

797
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000