Исследователь 1

Стоило закрыть глаза и настроиться на то, что бы головная боль меня все- таки оставила, удивил образ, который, появился.

– Может я уже сплю! -Мелькнула мысль в моей голове. –Ну, бывает же такое, что при сильном изматывании моментально отключаешься. Даже не помнишь на следующий день, в какой момент это произошло. Помнишь, дошла до кровати, села. Помнишь ощущение, как мягкая подушка обнимает тебя всю, на пару с теплым пушистым одеялком, и в предвкушении истомы, утопаешь в блаженстве и готова заснуть. Облако наслаждения и расслабления окутывает. – Блин!- Будильник! – Что?- Сколько времени? – Когда я успела уснуть, и почему так мало спала?! Я не помню, как уснула. Так сейчас может так же? Рассуждала я.

Вижу образ, девушка. Темно-серая кожа, вместо глаз нечто похожее на очки, но как глаза пчелы состоят из маленьких сот, округлой и правильной формы. Мелькнуло в голове: – На гвоздики, что ли прибиты, гы , гы или еще лучше, супер клей всегда поможет…. В правильном соотношении с пропорциями лица. Абсолютно по нашему типу. Пропорции тела тоже как у человека, женская фигура не испорченная Фаст – фудом. Плащ или балахон в пол, с капюшоном.

– Это же сон… Так сказать игры разума. Надо что-то сделать.

– Привет. -молчание.

– Ты кто? – Почему ты такая странная? –Ты не умеешь говорить? –Имя у тебя есть? -тишина затянулась как то.

– Как тебя зовут? -не желая сдаваться, пришлось надавить по- нашему, по человечески, без принципности… Продолжая тараторить практически и засыпать вопросами.

– Нам все равно нужно познакомиться. -Меня зовут Юлма, а тебя? Вдруг я услышала в голове голос. Он был, какой то нереальный, на низких нотах, но женский и тихий.

– Ахмед.

-Что? -моему удивлению не было предела.

– Нет, тебя не могут звать Ахмед. – Скажи твое настоящее имя. Наверное в моих глазах читался неподдельный интерес и настойчивость. Небольшая тишина, молчание, но тот же голос в голове снова сказал: – Арахмед.

– Да ладно тебе, подумала я но промолчала

– Нет, ты что? -Это же мужское имя, а ты девушка.

– Архамиет.

– Ого! – Вот это да!? Ну и имя у тебя. Это имя меня устроило

– Почему я тебя вижу?

– Я исследую. –ответила моя новая знакомая.

– И я! Тоже исследую! Решив таким образом поддержать беседу. Вопрос о том, что я исследую, не готова была услышать. Т.к. ответа конечно у меня не было. Но диалог то налаживается!- подумала я. –Хорошо, улыбнулась сама себе. Совсем не задумываясь ни о настоящем, ни конечно же о будущем. Чем это безрассудность может обернуться для меня.

– Странный, у тебя видок. – слетело с языка.

– Можешь мне показать, где ты живешь? – Все равно ведь сон! – Чего бояться то! В ответ снова тишина. Долгая и наверное останавливающая пауза или просто не желание исполнять мою просьбу.

Начиная подозревать, что все сейчас на этом и закончится, беру ее за руку. Холодноватая, не как у трупа конечно, но температура тела видимо ниже нашей. Да и кто знает, что там, в жилах течет, под этой серой кожей.

– Давай! – Покажи мне свой мир! -а все- таки интересно быть во сне и управлять им. Обычно ведь мы просто сторонние наблюдатели, которые не могут ни вмешаться, ни повлиять на ход событий в нем. Мне было не привычно, направлять и управлять моим сном.

– Исследователь! -подумала я , а что я исследую- то? Хоть-бы решить для себя. Я как будто чувствовала ее нерешительность. Табу стояло между нами. Страх, но и любопытство, интерес. Все читалось через наши глаза. Пришлось сильнее сжать ее руку, показать, кто в доме хозяин. Пусть знает, что все равно будет по-моему. Ну, я, так думала. Может это мне самой придавало сил. Страшно было нам обеим.

Вдруг, картинка перед глазами пошатнулась.

Яркий свет. Много яркого света! Точка вдали, такая маленькая. Такая далекая. Где-то очень, не достать, далеко. На фоне яркого света.

– Красиво! Я кайф словила, от картинки.

– Блин. В эту секунду,как ожерелье из жемчуга, передо мной пронеслись планеты. Галактические облака, вкрапления звезд…

– ОООчень, красивооо! Пока я тут, решила воспользоваться моментом и посмотреть по сторонам. Это бескрайнее пространство, это что-то, что мне показалось заполняет каждую мою клеточку… Необычное единение, с необъяснимым единством, чем заполнен весь… Космос…

Встретившись глазами с моим экскурсоводом, стало понятно, что продолжаем двигаться вперед.

Ее появление было внезапным, на фоне блаженства в котором я прибывала, как мне показалось достаточно продолжительное время. Его мне хватило. Что бы забыть, зачем и как я сюда попала.

Для себя, я подчеркнула тот факт, что она то, стоит на чем- то серебристом, типа небольшого сЁрфа, а я НЕТ…. Я простите за французский, болтаюсь как какашка в космосе, но приятной невесомости. Кайфую, так сказать. После приглашения новой знакомой присоединилась к ней.

Встав на платформу рядом с ней и взявшись за подобие ручки, что бы держаться, началось движение. Оно было быстрое, скользящее по пространству космоса. Как на перемотке… Звезды. галактики, планеты…. Все, проносилось мимо, не уловишь взглядом и впереди стало видно окно, похожее на черную дыру, вокруг которой быстро вращалось что-то блестящее.

– Привет! –Черная дыра! – промелькнуло у меня в голове.

Влетев в него, мы попали снова в свет, который заливал все пространство. Ничего в нем не было. Просто пустое слепящее пятно. Но, чем дальше мы двигались, тем становилось темнее и уже без звезд, космоса. Как то одиноко становилось по ощущениям. Мы все летели, летели. И мне показалось, что наше путешествие уже было в каком-то тоннеле. Пролетев еще не много, влетели опять в свет!

-Ура! -Я уже начала пугаться темноты. – сказала я попутчице. В свете можно было рассмотреть, место куда мы прилетели. Особенно головой крутить было не куда, пространство ограничено. Огромный зал. Необыкновенно высокие стены. Казалось, что в скале, каким- то образом высекли ровный тоннель в низ. Правильной квадратной формы сверху. Стены были гладкие как стекло! Очень высоко, ну очень, светило солнце которое заливало этот зал. Вопрос, как так глубоко проникает солнце? Мне не нужно было произносить вслух. Она и так меня слышала. На разговор я не надеялась. Но к моему удивлению, когда я посмотрела снова наверх, она тоже подняла взгляд к солнцу. Странное чувство, было внутри у меня. Зал такой огромный, все такое каменное. Как лезвием вырезанное в скале и где-то там, высоко, высоко, солнце. В боку одной стены, было что-то даже на подобии вырезанного балкона. Это казалось таким величественным, не обычным.

И мы начали подниматься вверх.

-Боже. -Как в шахте лифта. – сказала я. Ответов не ждала, просто мысли вслух.

Только мы двигались вверх, к солнцу. Даже на секунду, в моей голове не пронеслось и мысли, о том, что это опасно. Если задуматься, солнце, которое так глубоко пробивает светом в недра. Ну, хоть какой-то инстинкт самосохранения… Нет блин. Даже на секунду не подумала об этом. А мы медленно поднимались все выше и выше. И когда достигли, казалось уже выхода из пещеры, я увидела, не понятное и не на что не похожее.

– Да что-же это такое? – прям вырвалось из меня.

– Это солнце. -мне ответила попутчица.

– Что? -моему удивлению не было описания. Какой-то живой организм, похожий на огромную морскую звезду свисал вниз. Его тело покрывало выход из пещеры закрывая плотно все, все щелочки, что могли образоваться между ним и пещерой. Как, извините попа села.

Покрытие ее было словно в мелкой жемчужной чешуе. Подлетев вплотную к нему, этому организму, слепящего солнечного света и в помине не осталось. Тусклый свет.

– А как же так? -Почему, тут нет слепящего света?- спросила мысленно я. Мне даже ответили.

– Свет при рассеивании в глубину взаимодействуя с воздухом пещеры только появляется.- Вблизи его нет.

А мне так захотелось выбраться из этой пещеры наверх.

-Куда – то туда! – Мне надо! – Очень! Но в голове были еще вопросы.- Почему, это, закрывает им небо и солнце? –Настоящее? Но как это сделать?

– А мы можем выйти на ружу? Ну посмотреть на планету? -Мне бы очень хотелось ее увидеть! -как говориться, ничего не ответила рыбка…

uurija 07.05.21

28
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments