Исследователь 2

Странная звезда совершала странные действия. Казалось, что она дышит. Рот у нее был соответственно большой, в центре. Интервал между вздохами был не долгий, но нам хватило , назову это, прошмыгнуть.

-Иии, оле- ап. Мы вылетели из звезды с другой стороны! -Караул. -Ха! -прям, как-то интересно. Но, абсолютно, ничего не почувствовала я, не успела испугаться.

-Боже! -Это что-то! -Она такая огромная, эта планета. Пустынная и бесконечная. Не понятно, только, толи у них тут ночь или так темно всегда. Песок, снова один песок вокруг. Темный серый, коричневый. Зато небо поражало красками и красотой. На нем видны другие планеты, они кажутся такими близкими, гораздо ближе чем наша луна.

-Звезды! Я им даже обрадовалась. Их тоже видно! -На темном небе, с другими планетами. Необыкновенно, красиво!

– Воздух. –подумала я. -Что-то с ним не то. Легкий ветерок пронесся мимо.

-А может это не ветер? -Может звезда так дышит? -Блин. -Ха. -Дышит. -Только мне дышать очень тяжело. Нет кислорода. – я поняла, не откуда ему тут взяться. -Не пригодная для воздуха планета.

– А это еще такие же звезды торчат из пещер? -Боже, как их много. Вся планета наверное усеяна такими звездами, через которую мы выбрались на верх. Представить даже страшно, какое же население на этой планете.

Что-то подсказывало, что пора спускаться назад. Дышать становилось тяжелее и начинала кружиться и сильно сдавливаться грудь и голова.
Взявшись за руки и ручку, что бы держаться, мы уловили момент между вздохами звезды и вернулись в пещеру. Спускаясь медленно вниз, я рассматривала все вокруг. Камни, как лезвием, как масло. Так ровно были вырезаны. -Интересно.

Потом я перевела взгляд на пол. Как странно падал свет, он светил ровно по границам высеченной скалы и за его границами уже полная тьма. Даже жутковато. Это навеивало неуверенностью. Но я верила своей спутнице. Она не причинит мне вреда, я ОЧЕНЬ в это верила. Хотя если хоть на минуточку, мне бы рассудок в голову. -Боже. -Какая беспечность. -Где я, как мне выбираться. – зазвучал видимо разум все – таки. Все так темно, жутко. Но любопытству все страхи покоримы.

– Покажи, где ты живешь? Опять начала я на наседать. Ее нерешительность было видно.

– Я и так уже много показала всего. Пора обратно.- ответила Архамиет.- боже, ну что за имя.

– Нет! -Пожалуйста! -как капризный ребенок продолжала я. -Этого еще не достаточно. – Ты боишься может?- конечно не отступала я.

– Ну, давай прям быстренько, одним глазком. –Никто, не узнает. -Я никому, ничего не расскажу. -Да и кто мне поверит и как они вас найдут? – Ну пожалуйста.

И, и, и. В этот момент, она вдруг вздрогнула и дотронулась до меня пальцем. Я стала не видимой. Мне так показалось, потому что мимо прошла или пролетела какая-то фигура, вроде женская и улыбнулась только ей. Меня как буд-то не увидела. В тот момент, когда она начала от нас удаляться, мы начали быстро двигаться на своей платформе по темным тоннелям.

– Почему так темно?- спросила я.- Хоть глаз коли, ничего же не видно. – Как я что-то увижу?

–Жди. Последовал ответ. – Будь как можно тише и стой прямо за мной.- Молчи.-после такого напутствия пришлось даже напрячься. Полная тишина.

–Ой. -подумала я. -Какая то прям опасность, но лучше слушаться, раз сама об этом просила. Минут через несколько я поняла, что двигаюсь не полной темноте, а как в флюэресцентном свете.

Тоннели были как опутаны нитями с флюэтисцентным светом, но от того что его не заряжают, светит очень слабо. Им видимо, этого хватало. Да и ведь глаза у нее были не обычные. Как соты пчелы. Теперь немного понятно, почему и зачем. Темнота, с перепадами яркого света в зале видимо главном. Перемещаясь ровно и плавно, с рассуждениями, я вертела головой по сторонам. Просто тоннели. Нет дверей. Я конечно ожидала, что эти полезные площади они используют для жилья. Тоннели были не прямые,длинные и поворачивали иногда, то вправо, то влево. Впереди снова фигура.
Моя экскурсовод заметно занервничала. Быстро, провела чем-то по стене, -Ха.

-Так я была права! -Двери есть. -Но их совсем не видно если не знаешь… Не дожидаясь пока дверь откроется до конца, и ситуация не в нашу сторону я влетела в комнату без света и она за мной. На ходу так-же проведя рукой по стене. В закрывающуюся дверь заглянула женская фигура и поинтересовалась чем- то. Я не смогла ни услышать, ни понять о чем, с накатившей паники быть обнаруженной. Попутчица ей положительно махнула головой в ответ , дверь закрылась.

-И ух! -выдох. -Е-мое. Постояв минутку, я ожидала, что люэмисцент сработает. Да, она на что-то нажала или коснулась и свет появился. Но его было еще меньше чем в тоннелях. Такое впечатление, что всего один жучок светлячок, такой малюсенький, пытался осветить ее комнату. Очень темно. Моим глазам было сложно пристроиться, что бы хоть, что то видеть.

–Пожалуйста, тут нет никого.- Сделай светло. Мне ничего не видно. Но в ответ она молчала. После еще моих уговоров, что мне необходимо увидеть ее дом хотя бы в полном свете, для моего исследования, иначе оно будет не полным и все почти, что зря.

Продолжала вглядываться во мраке, улавливая очертания предметов. Увидела две стойки крепившиеся к стене.

–Это что? -Странная конструкция какая. -Какое же у нее использование? –Это во что-то превращается? -Как то надо вытащить? – опять полились вопросы с моей стороны.

– Тут я отдыхаю. – спокойно и ровно ответила мой экскурсовод.

– Что? -Как тут можно отдохнуть? -Постоять между ними, что ли?

–Да. Она зашла между ними и облокотилась чуть на одну стойку. –Вот так, это делаю.

-Понятно! – А спишь тогда как? -Или вы не спите? –Ну сделай пожалуйста светлее. Я услышала грустный ответ.

– Это дорого. Она не может себе этого позволить и ей в принципе хватает этого света.

–Дорого!? – вырвалось у меня. – Вы работаете?- Вы что то делаете за что получаете плату? –А, что вы едите? – Где стол, еду как готовите или получаете?

– Тут. Указав пальцем в стену, я проследила за жестом. В стене, была щель. Примерно 1см в ширину и сантиметров 10 высоту. –Еда появляется отсюда?

– Да ладно? -Что можно получить из этого и как это можно есть? -если оно прошло в эту щель.

-Блин. Даже не хочу больше ни спрашивать, о том на что это похоже, их еда , ни тем более увидеть. -Ладно. – А чем ты занимаешься? –Где ты работаешь, что ты делаешь в этой пещере? – Вы обрабатываете стены, камни? – Кто у вас главный? – Чем он вам платит? Ответ мне показался еще более грустным.

Есть у них главный, как тронный зал. Он правда еще больше, того где мы были и по краям стоят большие, высокие , массивные колонны. Зачем они им? Не понятно, ну да ладно. Так вот. На троне сидит самый главный, который всем, всем тут управляет и все, все практически обо всем знает. Он похож, мне показалось на большой мозг с ногами. -Гы.

Так вот работа, за которую он им платит световыми копейками, что ли, что бы понятнее на наш. Заключается в том, что бы отдавать ему энергию своего тела и разума, оставаясь на минимуме сил. А он наделяет их световыми монетами, которые находятся на запястье и ими они оплачивают, ПО крайней мере свет и жилье где она живет, и мы сейчас были.

Взять энергию можно на солнце, в зале, или производя ее внутри себя. Соответственно как ее произвести, если ты ничего не умеешь, ничего не делаешь. Ежедневные походы к солнцу и в тронный зал. В убогое жилье. Вот это жизнь. Похоже все это на какие то мучения. Обреченность.

-Блин. -Везде, за все нужно платить. -Караул. Мне так стало ее жалко.

– Хочешь, я научу чему-нибудь тебя? -Ты сможешь производить больше энергии, может это тебе поможет? В ее взгляде, был вопрос, а чему я могла бы ее научить. Гениальная идея всегда на поверхности.

– Петь! Я научу тебя петь! Перебирая первой попавшейся песни, второй мне приходит мысль, что времени мало, а слова она может не запомнить и ничего не получится.

– Да, песня Антошка! -Антошка, Антошка пойдем копать картошку! Нет, наверное долго учить. -О! -Жили у бабуси два веселых гуся! -Блин. Ну сколько она будет ее петь, на сколько ее хватит? Нужно что-то другое. -Но обязательно петь! Я знаю, это всегда помогает… – Пой звуки! Ты их сама придумывать будешь и запоминать! И их можно придумать бесконечное множество! И показала, промычав мелодию. -Соединяй звуки и получится мелодия! -Класс! Я почему то очень торопилась. Как будто внутренний голос, интуиция меня начали сильно торопить.

– И еще. Ты же знаешь цвета? -Ну хоть цвет солнца в зале, цвет твоих стен, света в тоннеле и ты была со мной. -Там, на верху планеты. Ты видела, сколько там разных цветов? Она качнула головой. Я нащупала какой то гвоздь или не знаю что это, но начала быстро им вырезать на стене ее комнаты лист и цветок.

– Представляй их всегда разными! -Лист, например зеленого как в тоннеле цвета, а цветок желтого, как солнце! -Всегда разными! И тут я ощутила, что-то черное, заволакивающее мой мозг, глаза, мысли , отстраняющее меня в никуда… В небытие….

Определенно, громче обычного, она почти крикнула мне- Лети! -Быстро! -Улетай срочно отсюда, он тебя нашел и если ты не успеешь, ты навсегда останешься тут!

-А ты? -Я тебя подставила? -Тебя накажут?

Уже кричала она мне- Срочно! -Улетай! -Я постараюсь перехватить его!

Я дрожала от слабости что ли, голова плыла в тумане. Чуть пошатываясь, выбежала если так можно сказать, из комнаты, встаю на платформу и несусь! Даже ни на минуту, не задумываясь о дороге, куда лететь. Буд-то знаю.

С бешеной скоростью вылетаю через зал с солнцем, в тоннель, в который влетали когда в самом начале. Облако рассеялось в моей голове. Мчусь с огромной скоростью, чувствуя опасность затылком. Оглядываюсь и вижу! Эту липкую, черную массу. Она сейчас меня настигнет. -Надежда умирает последней!- продолжаю нестись, пытаясь ускориться. -Фиг знает как работает эта машина. Появился свет! Слепящий и окутывающий все, ничего кроме него не видно. -Ура! Тот самый! Через который мы летели, после черной дыры. -ДААААААА! -Быстрее!!!- кричу сама себе. И в тот момент, как масса меня стала накрывать, я выскользнула в дыру.

-Свобода!!! –Пьянящая!!!- Безопасность! Платформа выскользнула из под моих ног. В невесомости, качаясь. Перед моими глазами был весь КОСМОС!!! И звезды с галактиками….На меня нахлынуло ощущение такого умиротворения, единения с всей вселенной. Переполнявшее чувство спокойствия.

Открыв глаза, села на кровати. Посмотрев в окно, там шел дождь, с облегчением вздохнула.

В каком прекрасном мире я живу!!! Радужном, добром и богатом!!! –Ух! -вот привидится же такое….

Спустя какое- то время, я размышляла о вопросах которые не успела задать. Возможно сделать можно было бы для себя и нее. Ощущение было двоякое. Меня абсолютно точно радовал тот факт, что я живу на этой планете и радуюсь всем граням и оттенкам своей хрупкой жизни! И тот факт, что есть столько еще неизвестного…..

uurija 11.05.21

26
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments