Истории болезней

психиатрическая больница пациенты

Мы зашли в картотеку психиатрической клиники. Я дал Роджерсу несколько купюр, насколько мы договаривались.

— Итак, мистер Смит, как я полагаю, вам нужны сенсации, интересные факты, – произнес Тим, – я работаю здесь уже множество лет, и знаю парочку интересных историй болезни.

С этими словами он протянул мне медкарту с дальнего угла картотеки.

— Это история Лизи Стюарт, – бедная девочка страдала слуховыми галлюцинациями, и одной прекрасной ночью разбила себе голову о стену. Она была скрипачкой до болезни. А потом сказала, что в ее голове заела нота ля.

— Надо же, бывает же такое.

— Да, бывает… Живет себе прекрасно человек, подает надежды, и вот в один миг сходит с ума… Ну да ладно с Лизи, упокой господь ее душу. – С этими словами Тим протянул мне карту еще одного больного.

— Этот парень был довольно таки не плохим математиком и преподавателем в колледже, пока не свихнулся.

— Что с ним случилось, – поинтересовался я.

— Он свихнулся на числе пи.

— Как это можно свихнуться на числе.

— А вот так.. В один день Бену Джонсону взбрело в голову разгадать число пи. Вы никогда не задумывались, почему это число пи равняется 3,14 с хвостом, а например не 3, 15. Так вот старину Бена это тоже зацепило. Началось все с того что он начал измерять все окружности которые видел: столбы, краны, вентили, канализационные люки и даже площадки для игры. Все это выглядело странным чудачеством. Но в конце концов, старина Джонсон стал пропускать лекции, а потом и вовсе перестал появляться в институте и колледже. Один раз его нашли у себя дома в полубредовом состоянии. Все стены, лестница и пол были исписаны какими-то уравнениями, сложными математическими формулами.

А в подвале Бен строил что-то типа звездолета. Он так и сказал, что скоро число пи изменится, и все законы мироздания рухнут в нашей вселенной. И вот на нем он собирался то ли улететь, то ли переместиться в потусторонний мир.. Бред конечно полный.

Роджерс подвел меня к одной из дверей, где сидел тот самый пациент: пол и стены так же были исписаны причудливыми формулами и цифрами. В углу комнаты лежала куча мелков и листков исписанной бумаги.

Мы пошли обратно в картотеку. Тим положил карту того парня на место. И еще немного покопавшись, достал новую.

— А вот это пожалуй самое интересное, – сказал он мне с ухмылкой.

Этого парня преследуют его детские любимые игрушки во уже десяток лет.

Все началось, когда умерла его старая и больная бабуля. Говорят, она была ведьмой, но я в такие слухи не верю. Билли был в хороших отношениях со старухой, они много беседовали. Бабуля же ему рассказывала разные интересные истории. Не знаю почему, но она однажды рассказала Билу какое-то заклинание, чтобы оживлять неживое., и строго настрого запретила его применять, ни на чем ли то было. Спустя пару месяцев, она умерла. Билли тосковал по ней. И вот однажды ночью, он решился испробовать заклинание своей покойной бабули.

Разложив в круг свои любимые мягкие игрушки, он начертил пентаграмму. Трижды он повторил заклинание, но ничего не произошло, и мальчик лег спать.

В 3 часа ночи родители Била услышали крики доносящиеся из его комнаты. Когда они вошли, то увидели сына в дальнем углу комнаты чем-то страшно перепуганным.

— Что случилось, сынок? – спросила его мать., – ничего не ответив от страха он лишь показал пальцем на пол. Где валялся его любимый плюшевый медведь.

— Он хотел задушить меня, – в слезах промолвил Билли.

На следующий день парня отвели к психотерапевту, который посоветовал родителям Билли на время перенести кровать мальчика в их комнату, и ни в коем случае не упоминать о покойной старушке и ее неадекватных рассказах.

Следующей ночью все повторилось. На полу валялся все тот же самый медведь, а рядом с ним другие игрушки.

— Бил, – зачем ты притащил их сюда, – спросил его отец.

— Они сами, Сами сюда пришли . Они живые!! Они хотят убить меня!

Отец мальчика собрал все игрушки, и следующим же днем выбросил их в мусор.

— Вот видишь,- успокаивала мать билли, – теперь тебе ничего не угрожает дорогой.

Все было бы нормально, если бы… следующей ночью все не повторилось вновь.

— Квентин, – ты обещал выкинуть их, кричала мать Била.

— Да .. да я ничего не понимаю, я же их выбросил…. Может это чья-то злая утка. Если я найду кто это сделал, ему мало не покажется. – Метался отец била, пока его всего трясло от ужаса. Пришлось даже вызвать скорую.

Через некоторое время, семья Томпсонов переехала из штата Мен. Но парня так и не оставили в покое его, бывшие любимые игрушки…

С этими словами мы подошли к закрытой палате Била: проем между полом и дверью был крепко затыкан марлей.

— Он делает это каждую ночь перед сном, – кивнул головой Роджерс.

Окошко в палату было тоже сильно затыкано.

— Бедный парень, – сказал Тим, – чертова старуха навсегда поломала психику ребенка. – На данный момент ему уже стукнуло 20 лет.

***

Через год я снова посетил ту больницу. Роджерс к сожалению там уже не работал, и мне пришлось встретиться с главным врачом клиники.

— Что вас привело сюда, мистер Смит, -спросил меня доктор Браун.

— Понимаете-ли,- начал я -, я журналист, и год назад нашел здесь уникальные истории.

— Истории.. Не думал, что журналистов интересуют истории болезни наших пациентов.

— Еще как интересуют, это довольно жуткие и необычные истории… Про сумасшедшего математика и парня, которого преследовали игрушки.

— Кажется я знаю о ком вы говорите, – доктор изменился в лице.

— Полагаю, вас интересуют судьбы Бена Джонсона и Била Томпсона?

— Да да !!! Это именно они.

— Вынужден вас огорчить,…их здесь нет..

— Они выписались? …. Что произошло и где они теперь?

— Понимаете ли мистер, Смит… Их больше нет на этом свете.. По крайней мере Била.

— Ка?.. Что?…Что с ними произошло.

Одной ночью Бен Томпсон просто пропал, пропал из своей палаты, пропал без вести. Где только его не искали. А с его состоянием долго не протянуть.

— А что же случилось с Билом?

— Он умер… Задохнулся.. У него в горле нашли инородное тело,.. клочек ткани и ваты. Я бы сказал конечность какой-то мягкой игрушки. Ума не приложу, зачем он сделал это.

— Мои ноги подкосились и я чуть не упал.

— Джорж, что с вами, – двое крепких санитаров приподняли меня.

— Я понимаю вашу реакцию, .. так как я сам читал историю его болезни…

На следующие сутки я покинул штат Мен. Больше о той психиатрической клинике я ничего не слышал.

Конец отчета.

214
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000