Истории из жизни врачей

Истории из жизни врачей читать онлайн

Читать правдивые случаи из реальной жизни врачей и медиков. Подборка из нескольких историй…

История №1

Как человек образованный, интеллигентный и москвич хочу сказать, что я был в большинстве центральных московских театров. С одной единственной ремаркой: на вызовах. Театр Сатиры. “Женщина 50, болит живот”.

Приезжаю. Бесконечные коридоры. Приходим.

– Пациентка где?

– Подождите пожалуйста.

Приводят. Женщина. Острый панкреатит. Или обострение. Главное, что сомнений никаких. Брюшина напряжена, тошнит ее до рвоты. Я говорю: – Поехали в стационар.

А она (бледная, крутит ей) говорит – “Нет”. На идиотку не похожа. В возрасте, костюм идиотский, габитус такой, ну чуть подозрительный.

– Выпивали вчера?

– Ну чуть-чуть винца.

– С кем? У остальных все хорошо?

– Одна.

– Понятно. Поехали.

– Нет.

Без эмоций (сил на них нет), но твердо.

– Почему?

– Спектакль.

– Что?

– Дневной спектакль. Малыш и Карлсон.

Она – Фрекен Бок. Дура?! Надо ехать.

– Нет… Детишки, как можно.

Отзваниваюсь на центр. Ответственному ситуацию объясняю. Он спокойно (люблю спецов):

– По времени сколько?

– Полтора часа.

– Хорошо.

Из спазмолитиков только но-шпа и платифиллин. Водичка. Тут и наркотики не всегда помогают. Мало того, спазмолитики и сами по себе головокружение вызывают. Доводим мы ее до кулис. В три погибели скрюченную… Время. И она, выпрямившись и что-то там декламируя, выходит на сцену. Честно? Я отвернулся. Ненавижу, когда кто-то сильнее, чем я. Маленькая, некрасивая женщина, по вечерам выпивающая в одиночестве, в дурацком костюме. Через полтора часа блюющая у меня в машине.
Детишки, говорит…


История №2

Ночь. Луна. Цыганский табор. Вызов на “порезал вены”. Подъезжаем, и в свете эпизодически светящих фонарей видим толпу цыганок, волокущих к нам бесчувственное тело. Лицо цвета простыни, простыня, намотанная на руку – цвета красного флага. Выскакиваем, вена, банка, носилки, из-под простыни не течёт- посмотрим в машине… Вокруг орут в ухо как на базаре – такой у нас пассивный вариант сбора анамнеза. Вышел пьяный поссать, споткнулся, упал рукой на горлышко разбитой бутылки… Рядом с криками папаша парня лупцует мамашу… Закинули её в машину к сынку, чтоб не убили. Следом полез весь табор. Этот стал в себя приходить, держу его, а он бьётся в психомоторе… В дверь лезут бородатые рожи… Кричу водителю: “Трогай!” Едем сквозь цыган. Фельдшер Оля весом 40 кг, взявшись руками за поручни у раскрытой двери, ногой в лицо выталкивает на ходу лезущие в машину хари… И полная луна… Отъехали подальше, разбинтовали руку, наложив предварительно жгут – нашли ранку в проекции лучевой артерии. Повезли этого бородатого будулая в детскую больницу – 16 лет ему всего оказалось…


История №3

Коллеги выезжают на “синий” адрес. Там парочка гуманоидов гудит с неделю, у дамы в конечном итоге генерализованные судороги. Предлагают госпитализацию. Леди в отказ, джентльмен: – “Че за х*йня, какая нах больница, на х*й она нужна?

Фельдшер применяет другой подход:

– Слышь, баба твоя?

– Ну.

– Хата твоя?

-Ну.

– Вот она у тебя щас здохнет, менты, прокуратура, следоки. Оно тебе надо, этот геморрой?

Молчание… Осмысление. Джентельмен отвечает:

– Послушайте, сэр, вот этот аспект проблемы, освещенный вами хоть и тезисно, но предельно информативно, не приходил мне в голову. Должен признать правоту вашей доктрины.

Подходит к даме:

– Быстро собралась и в больницу, лошадь!!!!


История №4

Весь и-нет трясётся о том, как врач-боксёр убил пациента… Всё, блин, вокруг одни медики-убийцы, мало того, что не лечат, на работу ходить не хотят, а когда приходят – людей убивают. Но зачем вешать ярлыки вешать на всех нас-врачей?

Да никто не оправдывает его, ни один врач не оправдывает! И судить его будут за это, и осудят. И не хочу я сейчас писать, что пациент этот пришёл после 2-хнедельного запоя и начал лапать девчонку-медсестричку, а когда она ему всё высказала – он её ногой в лицо ударил! Всё равно не оправдываю врача.

Белгородский врач-боксёр – это не все мы. А мы – это те, которые каждый день сталкиваются с насилием со стороны пациентов. Нас режут, бьют, стреляют, отнимают наркотики на вызовах у скорой, ломают машины и протыкают колёса, не помогают нести своих же родственников с 20-х этажей по лестнице, не сообщают медсёстрам о том, что заражены СПИДом-ВИЧем и гепатитами в момент когда им делают инвазивные операции.

Все факты усиленно скрываются и зажимаются, и не принимаются к следствию. Я сам месяца полтора получил по физиономии от наркоманки-сифилитички с перикардитом. А за годы в медицине за мной и с топором бегали, и лезвием бритвы тыкали, и показывали склад пистолетов, и псом травили. На приёме воруют кошельки, мобильники, часы, которые я снимаю при осмотре больного и т.д. и т.п. У моей медсестры как-то увели дублёнку.

А знаете ли Вы, что теперь медика могут затаскать по судам, если он окажет помощь на улице человеку без сознания? Да-да, я не перепутал – по судам, за то, что ОКАЖЕТ, а не НЕ ОКАЖЕТ. Потому что у него может не быть сертификата на оказание неотложной помощи.

Где статьи наших борзописцев о незащищённости медиков? Вероятно, такие статьи не выгодны материально. Где закон о том, чтобы медиков на дежурстве приравняли к милиции, и нападение на медика трактовалось тем же законом, что и нападение на милиционера?

Поговорили, прошуршали и замяли.

Вам врут про наши зарплаты, теперь вам вешают на уши, что и людишки мы “так себе”. А Вы верите, Вы всему верите.


История №5

Случай с бригадой на нашей подстанции.

Приезжает реанимационная бригад на вызов, “плохо ребенку”.

А был день ВМФ. Заходят в квартиру, сидят три здоровых мужика, бухают. На вопрос “где ребенок?”, кивают, мол, в ванной. В полной ванне плавает труп 3-4 недельного ребенка. На вопрос, “кто утопил?”, сказали с гоготом – “Ниче, пусть учится плавать.

Бригада из двух человек вышла, посвятила во все водителя, вернулись уже втроем и конкретно отмудохали этих мужиков, вызвали ментов и уехали.

Естественно бригаде ничего не было, ибо мужики пьяные, сами могли передраться, да и таким энцефалопатам не поверит никто. Один из бригады, молодой врач, в реанимации больше не работал. Не смог.


История №6

Приехала работать в деревню, пошла на ФАП, а с финансированием там было, мягко говоря, херовато, с лекарствами не очень. Вот она и стала потихоньку покупать медикаменты на своё бабло и давать обратившимся. А тут возьми и начни задерживать зарплату и покупать стало не на что. А народ-то к халяве привык. Вот они и написали жалобу на фельдшера в местный Минздрав.

После чего фельдшер закрыла нах…й ФАП и уехала. На тот момент в той деревне он был закрыт два года (ибо некому работать)…


История №7

Иногда хочется убить. Вот просто. Без восклицательных знаков. Столько времени прошло, а желание взять за ноги и шваркнуть головой об стену не ослабевает.

Повод к вызову: “мужчина восемьдесят, травма головы”.

Квартира где-то на Патриарших. Тогда они Пионерскими обзывались. А квартира прям Клондайк. Золота больше, чем в Грановитой палате. Аж глаза режет. Встречает семейная пара.

– Где пострадавший?

– Пойдемте.

Бесконечная квартира, в тупичке маленькая дверь. Открывают. Судя по картине, у княжны Таракановой прям во во время наводнения в камере было комфортней. Ну и запах. Это просто тихий ужас! На кровати металлической (я такие только в СИЗО видел) лежит дед. Видно, что Альцгеймер. Что не ухожен. Рядом миска (собаке на улице такую поставить постесняешься) с чем-то прокисшим. Ушибленная рана головы. Ударился о батарею. Такие вещи для здоровья не опасны, но крови теряется много. Так эти … (нет эпитетов) положили ему под голову пакет целлофановый. Чтоб подушку не испачкать. В комнату эти родственники (кому-то он из них отчим), не заходят, брезгуют. А дед безобидный. И хорошо у него все. Но шить рану надо. Вызваниваем соседей, носилки (эти отказались, больны хронически). Соседи штришков добавили. Квартира на деда оформлена. Эти наследуют. Ах как я хотел, что бы кто-нибудь из них сопровождать поехал. За горло взять и просто в глаза посмотреть. Ничего не спрашивая.


История №8

Когда только начал работу в приёмнике. Ложились мы по очереди спать, и вот я привык так, что спишь вполглаза, услышал скрип тормозов буханки скоряка, вскакиваешь с кушетки, надеваешь рубаху, и встречать, двери открывать. Тут я проработал в таком режиме полгода, и привык.


История №9

Как-то сплю я дома, как всегда вполглаза, а на вешалке у двери чистый и глаженный комплект формы висит. И вот услышал я скрип тормозов скоряка часа в три ночи, вскакиваю на автомате, одеваю рубашку и иду мимо маминой комнаты, мама меня спрашивает, мол, сына, куда пошёл, а я в ответ типа – мама, спи, скорая приехала, встречать надо, и иду себе дальше к входной двери, открываю, а в голове мысль, скорая, мама, работа, дом, коридор не больничный, дверь домашняя, рубаха рабочая. Тут идёт родная скорая мимо моей двери, а город небольшой и все медики друг друга знают, и видят фельдшера меня в трусах и рабочей рубахе, стоящего в подъезде в тапках со словами “Что привезли на этот раз?” Конечно я очнулся через 5 минут и понял что заработался, но почти все свои меня ещё месяц подкалывали.


История №10

Работа на скорой – ретроспективно.

Первый год: ты ничего не знаешь, ничего не умеешь и всего боишься. Третий год: ты все знаешь, все умеешь и ничего не боишься.

Пятый год: ты все знаешь, все умеешь и всего боишься.

Седьмой год: все знаешь, ничего не можешь, всех тихо ненавидишь. Девятый год: все знаешь, все умеешь, всех громко ненавидишь. Десятый год: становишься философом.

Одиннадцатый не знаю: после него ушел.

5 754
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments