Истории закоренелого банщика 2

Прирождённая банщица

Работал и жил ещё в конце восьмидесятых я в одном из небольших (чуть больше 100 тыс. населения) городов Урала. Там мы с женой, пристрастились к бане с парилкой и хотя бы раз в неделю посещали её. Бань там было три. И мы выбрали самую новую и просторную, да ещё поближе к дому.

В мужском отделении работала женщина лет сорока пяти. Она добросовестно выполняла свои обязанности, всегда вовремя мыла полы и шкафы. Была у неё дочь. Звали Рита. Когда я начал ходить в эту баню, она была ещё школьницей и видел я её там иногда. Она заходила к матери, то за ключом, то ещё за чем-то и делала это довольно часто, так как сама рассказывала, ключ у них в квартиру был один и его постоянно передавали друг другу. Она как-то органично вросла в это отделение. Некоторые новички даже маму её стеснялись, когда она мимо проходила, даже со шваброй, а вот Риту нет. Ну когда она была ещё школьницей, понятно. Но потом она поступила в техникум, но продолжала посещать маму на работе. Была у неё какая-то энергетика, которая сразу вызывала к ней доверие. Кроме того она это подтверждала своим поведением. Ни разу я не видел, что бы она пялилась на голых мужиков, ухмылялась или к ней приходили подружки. Вела она себя так, будто вокруг и нет совсем нескольких десятков голых мужиков.

Конечно, изредка, попадались снобы, которые жаловались, что SOS, девчонка в отделении, но время было перестроечное и всё обходилось. Кроме того она здорово помогала маме, особенно в весеннюю и осеннюю распутицу, когда отделение приходилось мыть по нескольку раз в день. Она быстро стала любимицей посетителей. Всегда приветливая и общительная, быстро располагала к себе. Придёт с веником или шваброй и извиняется за неудобства.

Ходила она в коротком платье или юбке и так как в отделении хорошо топили, то естественно, ни колгот, ни лосин она не носила и при уборке или протирании шкафов, всегда демонстрировала аккуратные трусики, Ни стринги, ни просвещающиеся. Обычные, Но ни у кого это не вызывало протеста. Воспринималось всё, как производственный процесс, а не элемент соблазна. Интересно, что с годами, её форма одежды не менялась. В длинном неудобно работать, говорила она. Став повзрослей, Рита не отказалась от мини, просто оно стало более обтягивающим и соответственно картинка показывалась реже. Но не исчезла совсем. Некоторые мужики говорили, что когда Рита трусиками свекнёт, то день удачным будет.

Когда она окончила техникум, ей исполнилось восемнадцать и мама захотела, что бы её взяли на работу в эту баню, но вакансий не было. Помог случай. Тогда как грибы, росли кооперативы. И один из них напросился в бане сделать, что-то вроде небольшого кафе, где после баньки можно было спокойно попить пивка или что покрепче. Отдали под это дело помещение гардеробной. А сам гардероб разделили на две части, в мужское и женское. Ставку соответственно тоже.

Старая гардербщица хотела попасть в мужскую часть гардероба, но мама Риты уговорила руководство, чтобы дочку взяли в её отделение. Рита, с мамой, были на хорошем счету и её приняли. Так, уже официально, в мужском отделении заработала семейная бригада.

Польза от этого была несомненной. Сразу прекратились вояжи в отделение всяких “проверяющих”, “своих” работниц и других непонятных тёток. Раньше мама Риты, не хотела ни с кем ругаться, поэтому и захаживали то билетёрши, то “пожарницы, то ещё бог весть кто. Рита сразу навела порядок и проходной двор окончился.

Вскоре количество посетителей выросло почти наполовину (!?). Один новичок так мне и сказал. Живёт возле одной из бань, но начал ходить сюда, хоть и далековато, потому, что нет здесь экскурсий “психически больных баб” и обслуживание на высоте.

Вскоре мы поменяли место жительства и много позже, от друзей, я узнал как-то, что мама Риты доработала до пенсии, а Рита выкупила баню и сделала водно-развлекательный комплекс, в котором старое здание осталось, но в нём теперь современная отделка и оборудоваение. Интересно, что Рита продолжала работать, несмотря на то, что являлась хозяйкой комплекса. Я спросил у приятеля, а как мол с мини, рассталась небойсь? Приятель засмеялся и ответил, что как же без счастливого мини и белых трусиков, посещаемость ведь резко упадёт и удача от всех отвернётся.

P.S. Меня спросили, как Рита стала хозяйкой бани. Всё просто. Во время кризиса, в 90-х, хозяева кафешки за дёшево, выкупили, еле дышащую баню и Риту поставили директором. Конечно взяв её в долю, что бы лучше работала. Но потом, что-то у кафешников не заладилось. Вроде бы они хотели, продать землю под какое-нибудь строительство, но просчитались. Места, притом практически даром, в уральском городке, хватало с избытком. Рита удачно взяла в банке кредит, под бизнес проект и выкупила их часть бани, оставив партнёрам помещения под кафе. Дело быстро пошло на лад и скоро появилась прибыль. Баня стала комплексом, с бассейном, спотзалом и даже с индивидуальной прачечной, где каждый, мог принести из дома бельё, бросить, в машину, а сам пойти попариться или пивка попить. А можно и в кино, в бассейн, бильярд или небольшой супермаркет. Кстати. Если берёшь билет в один из залов, то стирка бесплатно. Интересно, что много мужиков начали пользоваться этим. А что? Загрузил стирку, на радость жене, а сам пошёл с друзьями пиво посасывать или париться. Приятель мне по телефону говорил, многие семьями ходят, как на праздник.

А Рита, как я уже говорил, так и работает. Только уже не от зари до зари, а несколько часов в день. Её всё спрашивают зачем ей это? А она отвечает, что физическая работа не даёт расслабиться в бизнесе. Но я всё-таки думаю, что она привыкла и уже не может без общения с голыми посетителями. Прирождённая банщица.

Денис Донгар

Будут ещё истории…

19 635
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments