История квартиры

Жили – были две москвички пенсионерки, мать и дочь. Дочь еще в школе по совместительству подрабатывала. Ни детей, ни мужа у учительницы не было, и она тихо доживала свой век с мамочкой. Жили они в однокомнатной квартире, на двадцатом этаже в спальном районе. Все в их жизни шло понятно и размеренно.

Но в одно не самое прекрасное утро их судьба поделилась на две половинки. Прошлую белую и настоящую черную. Проснулись они от громкой музыки и диких криков. Выглянув в коридор, они тут же получили дельный совет: — Дверь закройте, танцевать мешаете. Не видите праздник у людей.

Выяснилось, что это совсем не маленькая группа туземцев устроила прямо в коридоре гулянку, по поводу покупки на их этаже двухкомнатной квартиры. Но эта история квартиры только начиналась.

После месяца такой жизни не выдержали вторые соседи пенсионерок. Продав свою трехкомнатную квартиру этим же славным ребятам, и съехали не оглядываясь, куда глаза глядят. И стали жить в двух квартирах примерно сорок туземцев. И в тесноте и в обиде. Каждый день по расписанию у нашей бедной учительницы была пытка выхода из квартиры, а вечером тягостное возвращения домой.

В коридоре на корточках круглосуточно курили туземцы. И вкрадчиво говорили, дергая женщину за юбку «Продавай, давай тетка квартиру, пока деньги даем, потом отдашь сама за килограмм картошки.»

Весь коридор был заставлен до потолка ящиками с помидорами и еще каким-то непонятным барахлом. Вызываемый женщинами подкупленный участковый говорил им: — Не надо быть такими склочницами гражданки, с соседями дружить надо. Они, как и вы имеют здесь такое же право жить. Что вы националистки какие? А ящики из коридора они уберут. Так, ребята?

— Конечно командир, все уберем.

И после ухода участкового, каждый раз наглухо заставляли дверь пенсионерок ящиками. А уж без света им приходилось сидеть сутками.

И вот дрогнув, отступили с боями и третьи соседи. И остались женщины совсем одни среди сотен славных черных глаз. Им за квартиру предложили уже половину от ее реальной стоимости.

— Зачем вам столько денег тетки? Берите что даем, купите в области квартиру, там воздух свежий. Зачем вам эта Москва? Пожили, дайте и другим теперь пожить.

Женщины, погоревав, все же надумали продавать свою квартиру, но не за бесценок горячим туземским парням, а через риелторское агентство. Но из потенциальных покупателей несколько месяцев никто и шагу ступить не смог из лифта. Им сразу же объясняли, что это их этаж, и чтобы они не лезли в чужой дом себе на горе.

Так бы и закончилась это история квартиры весело для наших пенсионерок, если бы они не наткнулись на мою двоюродную сестру, работающую крупным специалистом в большой риелторской компании. Которая принимает очень близко к сердцу такие жизненные ситуации. Ночами не спит, переживая, чтобы дети не облапошили какого-нибудь старичка, и не выперли его на улицу. Она очень добрая девочка, уж поверьте мне на слово.

И вот сидят перед ней две сгорбленные плачущие старушки, по которым уже и не понять где дочь, а где мать. Сестра месяц грузилась этим делом, ситуация-то и вправду плачевная. Как продать по рыночной цене квартиру, если даже показать ее нельзя?

Но она девушка сообразительная, нашла интеллигентную семью подходящих потенциальных покупателей, желающих купить однокомнатную квартиру, и начала ее расхваливать:

— Это просто шикарный вариант, и вид из окна, и паркет, и парк внизу хороший, и метро совсем рядом, и то и се. Только вот боюсь, что она вам не по зубам будет.

— В смысле не по зубам? Цена нас устраивает.

— Да не в цене дело. Там на этаже соседи просто звери, увидев их, вы тут же и убежите.

— За нас сударыня не бойтесь, мы зверей не боимся, хотя люди и интеллигентные.

Съездили, посмотрели квартиру, которая им очень понравилась. И купили. Старушки от счастья были на седьмом небе. А на вырученные деньги купили себе квартиру на первом этаже в соседнем доме.

Учительница, позвонила сестре через месяц, чтобы ее еще раз поблагодарить и рассказала, ходили они недавно в свой старый дом к подруге и решили заглянуть на свой этаж. Нигде нет, не то, что ящика, даже окурка. Вежливый туземец, пробежав мимо, поздоровался, и тут же скрылся за дверью. Тишь да благодать.

А весь прикол в том, что целый месяц сестра именно такую семью и искала, которую потом взяла на «слабо». А была это семья обычных интеллигентных людей. Вот так вот…

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анонимно

114

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1747Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000