История моей тети

История произошла более 30 лет назад с моей теткой, свидетелей было много, включая моих бабушку с дедом (их уже нет) и маму.

Умирает родственница баба Зоя, моим пришла телеграмма, сразу было решено выехать туда, чтобы проститься. Пока ехали, бабушка та умерла, дело было зимой, в деревне.

Когда мои приехали, люди уже оплакивали усопшую и гроб стоял тогда в отдельной пристройке (там только дверь, даже подпола не было). Так вот, всех приехавших попрощаться родственников уместили в двух домах, которые были построены на одном участке.

Итак, ночь, мужики сидят, выпивают за усопшую, тетка вышла, начала их ругать, мол, завтра хоронить, а вы сидите, пьете, и пошла на улицу, в туалет. Вдруг слышат дикий крик, кричала тетя: «Уйди, ты же умерла, уходи!» Все выскакивают, на тетке «лица нет» и, самое главное, что видят, как баба Зоя заходит в дом, в пристройку, где ее тело… Ее было довольно хорошо видно.

Со слов тетки: «Выхожу по делу, слышу — шуршание, Тузик (собака) рычит, подумала, что кого-то занесло. Вдруг в углу бани вижу: кто-то стоит, не высокое что-то, я не поняла, подумала, кто-то из наших. Подхожу ближе и — баааатюшки мои! — баба Зоя стоит и ножками топчется. Одета именно так, как лежала в гробу, стояла задом ко мне. Я опешила, слово сказать не могу, потом она поворачивается, а я как «парализована» от страха и вижу лицо расплывчато, но от глаз свечение как будто, очень страшное, не яркое, нечто злобное. Я не помню, что я кричала, я помню, что это был дикий ужас! Та как со злобой рыкнула и быстро-быстро пошагала к себе, причем очень быстро, и как раз мужики выбежали…»

Со слов моей матери и бабушки: «Мы спали, когда услышали, что Тамарка (тётка) кричит. Выбегаем, все в панике, мужики заходят в дом, Гришка — за виллы, кричит: «Вурдалак!» Дед стоит молча (он был коммунистом и ни во что такое не верил), стоит, шапку в руках держит, весь белый! Потом все они вышли, сказали сидеть тут, они пойдут на улицу, а мы чтобы не выходили!»

Со слов деда: «Тамарка заорала, выбегаем и видим, как Зойка в пристройку забегает, мы сначала не поняли. Гришка за виллами, потом мы сразу туда, а там все, как и было… Что это, не знаю… Гришка говорил, что вурдалак, ну какой вурдалак, просто нам показалось, видимо».

Все, естественно, проснулись, прибежали остальные родственники, мы сказали, что, мол, так и так, а Люба (племянница бабы Зои) и говорит: «Так ходила она и вокруг нас, да я еще подумала: кому не спится?»

Вот такая история была, тётка не любит вспоминать, т.к. всё там же живет, но одна, и понятно, ей до сих пор страшно.

1 983
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

164

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000