История о Вере часть 2

Проспав, до вечера Святослав направился к Вере. Они встретились возле дуба. Он хотел ее обнять, но она оттолкнула его.

– И когда ты собирался мне сказать?! Когда собирался рассказать, что прибыл сюда убить меня!!

-Это не так!

-Не лги мне!! – Глаза Веры заблестели зеленым. Волосы стали расти и на руках появляться большие острые ногти. – Буйство во мне не остановить. Убегай! – к Вере подлетела метла и она взлетела.

На полях объявились тысячи голодных крыс.  Они сжирали все живое, оставляя только кости.

– Держитесь у огня. Крысы боятся огня! – мужчина собирал в кучу испуганных людей. Раздался гром. Молнии засверкали в небе. Палил дождь неся предсмертное послание. Святослав подбежал к селу, и наблюдал как полчище крыс, доедают жителей села. Он упал на колено и смотрел на реки крови, стеклянном взглядом. Веря спустилась с небес к Святославу и ударила ногтями по лицу.

Святослав открыл глаза. Рыжий, голодный кот бил его лапой по носу.

-Это всего лишь сон был. – сказала Святослав, откинул кота в сторону. Кот не довольно промяукал и пригнул на столик.

Зашла в гости Вера. Кот стал шипеть на девушку.

-Вера! – воскликнул радостно, встречая ее. – Да, что с тобой?! – обратился к коту.  – Ты извини его, он наверно проголодался. Подожди минутку. – взял кота и отнес его на улицу. Закрыл дверь. Подбежал и поцеловал страстно Веру.

-Ого! Ты так соскучился?! Пойдем прогуляемся. Я тебе покажу одно место.

Святослав и Вера шли по золотистому полю. Трогая рукой колоски пшеницы. Пройдя поля. Остановились возле пенечка. На пенек вылезла полевая мышь. Вера дала ей сорванный колосок пшеницы.

-Правда милая? – спросила с улыбкой Вера. Смотря на эту мышь Святослав, вспоминал тот ужасный сон. – Что с тобой? Ты побледнел.

-Просто не люблю грызунов.

Вера засмеялась и пошла в лес. С дерева на плече к ней забралась белка.

-А таким грызунам, как относишься?

-Я ко всему живому пытаюсь хорошо относится. Просто крысы….

-Смотри! – Вера коснулась рукой цветок. Цветок распахнулся и из него вылетели желтые шарики. Плавно поднимались в небеса, а затем скрылись из вида.

-Что это?

-Жизнь…. Ты когда-нибудь задумывался, зачем нужны цветы на земле?

-Для красоты….

-В природе все красиво и важно. Я привела тебя сюда…. Чтобы подарить тебе…. Вот возьми – Вера передала синий амулет Святославу – Это бабушкин. Когда ты его оденешь, ты посмотришь на весь мир другими глазами. Только прошу, не одевай сейчас…. Одень тогда, когда….

-Когда что?

-Если со мной что-то случится, только тогда.

-Не знаю, о чем ты, но я клянусь тебе, чтобы не произошло, я не дам не кому тебя обидеть.

Поздний вечер. В одном из домов села. Играли мужики в азартные игры на деньги. В окно кто-то громко постучал. Мужики насторожились.  Дверь чуть ли не с петель от стука стала слетать. Раздались крики:

-Открывай! Опять окаянный деньги проигрываешь?! Живо открой!!! – раздался женский голос за дверью.

-Мужики! Это ведьма! Не открывайте ей! – с паникой сказал Егор.

-Лучше открой дверь пока она дом мне не разрушила.

-Друзья называются!!! Пусенок бегу! Милая! – Егор открыл дверь и вышел на улицу. На улице ждала его с вилами в руках его разъярённая жена.

-Проиграл опять!

-Нет! Почему ты думаешь проиграл? Смотри, целый мешок денег. – передал мешочек в руки жены. Жена заулыбалась.

-Выиграл? Хорошо, прощен сегодня. Пойдем я тебе супчика сворила. А я уж хотела тебя сегодня на корм поросятам отправить. – женщина открыла мешочек. В нем находились угли. –Это угли…. Угли!!! – схватившись по крепче за вила побежала за убегающем Егором.

В это время возвращались домой Святослав и Вера. Мимо них промчались Егор и его жена с вилами.

-Поросеночек, а как же супчик?! Горячий супчик! – выкрикивал на бегу своей жене.

-Котел с кипятком уже тебя ждет!!! – ответила его жена.

Святослав и Вера до шли до дома Веры.

-До завтра Вер –поцеловал попрощался Святослав. Придя к себе домой, он стал писать летопись:

– Меня зовут Святослав. Меня послали очистить грешные земли от тьмы. По дороге я потерял память. Будучи обычным жителем-пастухом, я познакомился с девушкой. Она оказалась ведьмой. Ее зовут Вера. С ней встречаюсь месяц. Чем больше ее узнаю, тем больше я ничего ни понимаю. Мне всегда говорили, что ведьмы воплощения зла. Приспешники Сатаны, в которых живёт только тьма. Тьма поглощает не только их, но и тех, кто с ними рядом. Я не чувствую присутствия тьмы ни в Вере, ни во мне. Рядом с ней я забываю обо всем. Мне хочется жить и наслаждаться каждым мгновением рядом с ней. – Святослав откинул в сторону перо. Посмотрел на рыжего кота. –Боже. Что я пишу…. Может, я все это придумал? Или меня одурманила и теперь дурачит. Я не имею права на ошибку, ведь на кону не только моя жизнь. Сегодня я видел, как Вера управляет животными. Она полностью подчиняет их волю и может приказывать им. Это…. Это ведь не нормально.

Вера открыла дверь и услышала зов отца. Подбежала к нему. Взяла его за руку. Он лежал больным, усталым.

-Дочь… Дочь моя – заговорил хриплым голосом палач.

-Я здесь отец мой.

-Я помню тот день, когда ты родилась. Маленький оплот веры на то что этот мир не так уж и плох, тянет к нам свои маленькие ручки и улыбается. В тот день…. Я чувствую, мое время на исходе. Все, что хочу тебе сказать на прощанье….

-Вы не умрёте отец! – Вера побежала к своей корзине с травами. Наварив зелье поспешила. Дать выпить палачу. Палач выпел и с улыбкой умер.

-Нет! Почему?! –тревожно воскликнула Вера.

-Так бывает, когда напутаешь в спешке градиенты – раздался мужской голос с кухни. Вера направилась посмотреть кто там. За столом сидел Сатана и кушал борщ. – Как же вкусно ты готовишь борщ. Восхитительно! Но знаешь, что я не могу понять? – Сатана повернулся к Вере и продолжил – Почему королева ведьм торчит здесь и пытается помочь человеку, который ее убил?! Позволь мне тебе напомнить –он встал и подошел к Вере. Кровь девушки тут же закипала и жгла изнутри ее. Она упала. Горячая кровь выжгла печать над ее ладонью. Сатана при опустившись, схватил крепко ее руку.

-Это договор о перерождении. Если вовремя не принести души, то произойдёт с тобой то что произошло с твоей матерью. Поторопись дитя мое. Принеси последнюю душу.

 

На зеленом луге сидела Вера и игралась с саранчой. “Брат” кузнечика прыгал на неприкрытую ногу Веру и обратно в траву. Она улыбаясь подставила ладошку и “кузнечик”, расправив крылья, порхая приземлился на нее. Святослав медленно к ней подошел. Вера, поправив волосы посмотрела на него. Милое улыбающаяся личко сменилось на ненавистную злость. Ее взгляд желал смерти.

– И что ты собирался делать? Сжечь меня на костре? Или привязать на цепь? Вы все людишки сдохните!!

Из травы словно пчелы стали кидается на Святослава саранча.  Жертвуя собой, защищая свою королеву. Прогрызая кожу до костей.

В поту Святослав снова проснулся. Проверил рукой тело.

-Опять кошмары.

-Неужели так страшна тьма? – неожиданно раздался знакомый голос. Святослав повернул голову. Рядом стоял его наставник Светозар.

– Наставник? Что вы тут делаете?

-Этот вопрос, я должен тебе задать. Ко мне приезжал князь Владимир. Пускал грозы и молнии. Говорит, что не приезжал в деревню не кто. Не утруждай себя, мне все рассказали, что с тобой произошло. Что не делается все к лучшему. Я чувствую в этой области что-то сильное. Может и хорошо, что ты потерял память и не чего не сделал. Скорее всего здесь не просто ведьма, а ведьма королевских кровей. Такая способна целые города превращать в прах. Вместе мы справимся. Я уверен. – на улице загорланил петух – Пошли пора. Они вышли на улицу. На окраине села церковь забила в колокола.

– Что происходит?

-Проведем обряд очищения. Сейчас Нефрим соберет всех. А мы приготовим воду.

Князь Владимир на коне со стражей подгонял людей:

-Живей! Не вы ли недавно бегали за ведьмой?!  – кричал людям которые подходили к Светозару на очищения.

-Все собрались? – спросил Светозар.

-Да. Все сельчане, что тут проживают – ответил Старче.

-Тогда начнем. Подходите по одному. – обратился к ним Светозар и взял в руки глиняную посуду, наполненную святой водой. Святослав смотрел на то как волнуется среди толпы Вера. Его наставник читал молитвы и обливал людей. Люди радостно уходи и очередь раз за разом подходила к Вере. Ушел мужчина и настала ее очередь. Волнуясь она подошла и закрыла глаза. Светозар брызнул водой в лицо Вере. Она вздрогнула, но нечего не произошло. Растеряна поблагодарила и ушла. Не понимая, почему так вышло.

-Странно! Я думал она прячется среди жителей. – передал посуду Святославу с остатками воды. Не смотря в глаза наставнику, Святослав увел взгляд вниз. Приняв посуду с рук. Светозар отдав продолжил – Князь, видно она в лесу прячется.

-Тогда вечером устроим охоту! Поймаем снова эту тварь!

Вечером в поместье Князя. Владимир стоял возле привязанных собак и кормил их мясом. К нему подошел Старче.

-Князюшка! Тревога в моем сердце. Отменить нужно охоту и  не гневить ведьму.

-Что ты мелишь? Годами бегали ко мне, чтобы я вас спас, а теперь ты просишь все бросить и уехать обратно? Твой рассудок высох? Поддался страху? А может и вовсе одурманился тьмой?

-Помилуй князь! Ничего злого на уме нет! Лишь ощущения, что этой ночью случится беда.

– Успокойся! Я общался со Светозаром. Сейчас ведьма слаба. Но она наберет силу и, если сегодня ее не остановить, потом будет поздно. Выпей вина и спокойно смотри, как мы избавимся от нее. Мы его в прошлый раз поймали, а сейчас она просто глупое дите.

Сумерки. Князь собрал мужчин. Вытащил меч и произнес перед ними речь:

-Зажгите братья факела огнем! Спустите собак! Очистите свой разум от страха. В эту ночь мы очистим от ворога наши земли! Сегодня добро победит.  Сегодня все закончится. Не дадим в обиду наших жен и детей! Вперед братья!

Шумная толпа покинула село. Пока с отвагой они искали след ведьмы. Вера шла по деревни. Ее мучили сильные боли внутри.

-Последнее душа…. Душа…. Нет! О чем я думаю – сама, не заметив она стояла возле дома. За дверью муж обнимал жену улыбаясь своему ребенку, который родился вчера.

-Глазки достались от мамы.

-Но носик от папы – с улыбкой посмотрела женщина на мужа. Муж напрягся. – Что?

-Ты ничего не слышала сейчас? Мне показалось, что скреп по дереву…. Наверно показалось! – поцеловал в щечку жену. Дверь дома выбилась. В темноте стоял силуэт девушки. Она подняла голову и четко видно был ее разъярённый волчий взгляд.

-Отдайте этого ребенка! –зловещно произнесла Вера.

Несколько часов назад. Возле дома Святослава.

– Ты останешься в деревни. Если мы ее упустим, и она появится здесь, то кто-то должен защитить людей. Рассчитываю на тебя. Я доверяю тебе. Ты не подведешь. – попрощавшись он прыгнул на коня и направился к Владимиру. А Святослав пришел домой. Присел на кровать. По полу блуждал голодный кот.

-А что, если ведьмы как хищники. Им всегда нужна жертва, и подругим законам они не живут. Ты смог б преодолеть свою хищную сущность? – обратился к коту.

-Мяу!

-Ласковый убийца…. ААаа – закрыл лицо руками. – Нет! Вера не такая. Я чувствую, всем своим нутром. Чувствую!! А если они вернутся? Я должен быть рядом с ней! – резко встал с кровати и выбежал во двор. С кармана незаметно упал амулет, что Вера ему подарила.  Кот зашипел на него и лапой откинул его под кровать.

Святослав быстрым шагом двигался к Вере. Ни замечая никого прошел мимо человека в капюшоне. Подул ветер.  Святослав почувствовал знакомый запах. Повернулся и произнес уходящему человеку:

-Вера?

Девушка опустила капюшон с головы. Повернулась с ребёнком на руках. Вера испугана смотрела на Святослава.

-Откуда у тебя этот ребенок? Что ты собралась с ним сделать?

 

Серия публикаций:
2
168
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов