История одного свинопаса

.. ну услышь меня, наконец! Я не хочу ничего из этого!! Вообще ничего.. Никому не интересно, мне не интересно, никак не интересно.
– Что. Именно?..- я спрашила очень аккуратно. Так дули на сбитую коленку, когда ему было три. Так смотрели глазами будущей жены, когда ему было тридцать.
– .. что именно тебе неинтересно?
– ДА ВСЁ!..

Мой внутренний голос прорезался и сразу умолял себя же заткнуться.
Но нам надо было поговорить.. Пора.

– Просто ты устал. Много проектов, людей, эта публичность. Давай вместе придумаем тебе красивый отдых.. – я почти шелестела голосом, проглатывая все агрессивные буквы. Растягивала слова в окончаниях, закутывая мягкими разговорами, как в плед.
Он реально мог устать. Непойми-отчего, но какое мое дело. Мне надо подать свежую причину, чтобы завтра он был в строю. Как там и стоял

– Да ничего я не устал. Меня бесит все – дворец с башенками, роза эта малахольная, скворец с железными кишками. Зачем это все, кому это надо. Я не Маленький Принц. Ты – не Экзюпери. Давай закруглять эту странную историю.
– Де-юрэ ты принц. Хоть и не маленький.. а вот я.. Я и правда не Экзюпери…Так что ты хочешь? Ты же знаешь – мир таков, каковы наши доминанты. Расскажи мне. Я напишу.

– Для начала, чтоб этого всего не было. Ни придворных, ни лакеев, ни табун невменяемых принцесс. И если я ослабил галстук, не шептали бы “останься”. Что шепчут потом не расскажу, ты же сразу напишешь..Я не могу больше видеть этих людей. Никого.
– Ну и кем ты будешь тогда.. одиночкой? изгоем? отшельником? свинопасом? А тебе ж ещё влюбляться, не забывай.

Мы молчали вдвоём, но это лишь прикрытие – надо быстро придумать как вернуть всё на привычные места. Механический скворец был, редкая роза была, надо предложить что-то, что его увлечёт. Хоть на время

– …а такое есть вообще..?
– Что именно?
– Ну что ты там сказала. Свинопас!
– Конечно есть. Кто-то же должен вымыть свиней, перед тем, как они снова пойдут валяться в грязи..Кто-то должен твердо стоять на начальных ступенях иерархии, уходить в субкультуру нигилизма, жить там, где водопады и много-много свежего воздуха. С ароматом животных.

– Слушай, ну по описанию прям моё-моё. Я хочу в свинопасы. Сдам министрам дела, отправлю всех в сад, пусть механических соловей проложит маршрут. А розу – в космос! На планету Экзюпери пусть вышлют, его тема

– Ну в свинопасы, так в спинопасы. Только розу оставь. Экзюпери свою вырастит, а тебе эта ещё пригодится. С такой розой можно в tik-tok заливать очереди из прекрасных дев. Очереди, выстроившиеся за поцелуем свинопаса.

– Это про Холостяка, а мне ж в свинопасы. Нулевая ступень иерархии, сама говорила. Там же без очередей будет. И без поклонниц

– Будут очереди, будут. Никуда не денешься, поверь.
Сейчас сюжеты так перемешались. Особенно про свинопасов

Серия публикаций:

Как братья Гримм, но без братьев и грима

105
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments