История подруги: разбогатела на раке другой женщины

Была у меня подружка, серенькая такая, невзрачненькая, с первого взгляда. Но как только с ней пообщаешься, тепло как-то на душе становилось. Мы периодически созванивались, пересекались, уже обоим за сорок. Расскажу интересную историю: Как наступил и на ее улице праздник!

Татьяна всегда, сколько себя помню, думала о других, сидела на задней парте, хотя зрением страдала, но всегда “горластым” да “пробивным” уступала. Ее напрягало, всего добиваться, спорить или что-то доказывать. Руки на уроке вверх не тянула, чтоб не выделяться. Школу закончила на хорошо, но в институт не пошла (хотя литература ей нравилась), а пошла на технолога по молочной промышленности, потом на повара выучилась и кондитером закончила. Замуж вышла за военного, с которым до этого 3 года уже встречалась, двое детей. Муж попивал, все как у большинства, моталась с ним везде, солдаты обои клеили. Сколько ее помню, даже мне, ее подруги не жаловалась, когда муж ее на 2 день свадьбы побил и ее мать с отцом уговаривали, подлеца, бросить, коль уже после свадьбы руку поднимать стал. Сказала, что теперь его жена, поедет туда, куда и он. Татьяна тут была как кремень.

А мне ее было всегда жалко. И обидно за нее даже было, что она и постоять за себя не может. Думала, затюкают ее, такую “положительную”.

Недавно увидела ее и ахнула! Ухоженная, уверенная в себе, с огоньком в глазах, дети были рядом, поправились, розовенькие такие! Как она мне поведала, вся жизнь у нее изменилась, мужа правда пришлось оставить, тат как “служба” его совсем споила.

Таня мне рассказала, что после очередной попойки мужа и его угроз просто пошла в парк поплакать. Сидела там и беззвучно плакала. Эту привычку она выработала годами, так как рев во весь голос или громко еще больше муже распалял. Она больше не могла и внутренне просто начала молиться: “Господи, сколько еще? Сколько? Почему ты не видишь? Ты же все знаешь, все видишь, почему не поможешь?”

А причина вспыльчивости мужа на этот раз была то, что Сашка у них рос активный, лез везде. Месяц назад взял сегодня ремень отца и пряжку в розетку засунул. Сразу пробки повылетали, грохнуло, дым пошел. Ребенок в порядке, только с тех пор заикаться стал. Отец военный такого слабака терпеть не мог, ее каждый день обвинял, что не до глядела, что как мать она вообще дура полная. В общем одно его недовольство накладывалось на другое. А у Таньки все накопилось. Дети не так одеты, телефоны у них не те, в школе дразнят, старший в отца пошел дерется со всеми, в школу вызывают. Она поправилась сначала, заедала все неосознанно, и так мышка серенькая была, а тут совсем постарела, осунулась от стресса.

В общем сидит, ревет. А тут к ней женщина подходит, худенькая, в платочке по-модному на голове завязанному, садится, и молча сидит, потом пошла, в киоске водички купила, ей тянет: “Попейте, Вам лучше станет”. Тут Татьяну прорвало и она просто во весь голос реветь начала. А женщина то ее за руку возьмет, то по плечам погладит. Сидит, успокаивает, не уходит. И сама плакать начала. Так вот эти 2 бабы сидели и плакали. Потом познакомились. Другую женщину Светланой звали. Она химиотерапию время от времени проходила тогда, вот, ненадолго вышла в парк, подышать.

У Светланы лейкемия, болезнь Ходжкина и рак груди. Пока проходит химию, потом операция. Но тоже ей надежд врачи много не дают. Она из-за рака продала свой спа-салон с парикмахерской, купила однушку недалеко от клиники, а остатки вроде как вложила в другую недвижимость. Рассказала про свои будни, что она, бывает, то сознание потеряет в квартире, то блюет в квартире на все, то ноги так судорогой сводит, что встать не может. С агентства к ней иногда приходят, убирают, продукты приносят. Покупают фрукты, овощи, она трет их на миксере, пьет, за ночь несколько раз переодевается, потому что потеет сильно.

Тоже пыталась судьбу с мужчиной связать, да все не выходило никак. У нее противоположная история: Она была слишком красивой, мужчины, с кем встречалась, всегда думали, что у нее парочка любовников в запасе всегда была. Но это было не так. Ей всего лишь нужен был один. Последний ее “кандидат”, которого она “послала” пришел к ней в салон, чтоб ее “пораньше забрать, а то вон она постоянно чего-то задерживается.” А она как мастер, стригла как раз последнего клиента, который именно к ней как к мастеру два раза в месяц приходил и хорошие чаевые оставлял.

В общем она с ним как психолог разговор поддерживала, стригла, он потом еще массаж головы с сывороткой попросил. И тут ее кандидата занесло:” Ты давай, заканчивай быстрее”. Пришли домой и тут он ей все “свои подозрения” и высказал: “Ты чего к нему так близко стояла, зачем своей верхней частью под носом вертела? Ты специально ему так голову долго гладила, знаешь ведь как у мужиков на это “вста..т”?” и т.д. А Светлана говорит о нем так: “А он ведь мне правда сильно нравился. Я его одела, обула, у него ведь даже трусов своих хороших не было. Племянницам его купила сотовые в подарок, когда знакомится с его семьей ездила. А он так, тварь не благодарная.” Так она его и выгнала.

В общем Светлана с Танюхой сдружились. Светлана предложила свой тихий уголок, если вдруг Танюхе проревется надо. А Танюха Светлану жалела, готовила ей: то у нее приготовит (диеты какие-то по номерам специальным готовила, то готовое принесет и помогала по дому). Светлана потом ей предложила платить, потому что не могла “бесплатно” ее помощь принимать. Чтоб обоим было “выгодно”.

Но ситуация со здоровьем Светланы ухудшалась. Нужна была пересадка костного мозга, Светлана нашла клинику за границей и хотела все сделать там. Татьяна предложила свою кандидатуру, прошла типизацию, подошла как донор. Они начали вместе планировать пересадку. Мужа как раз отправили на Кавказ в горячую точку, Татьяна оставалась одна с детьми. Светлана как-то ей сказала:” Ты ведь знаешь, детей у меня нет, родители давно умерли, ты мне как сестренка стала. Тебя лишь могу попросить: Свози меня хоть в последний раз на море. Ты знаешь, я ведь не планировала, что рак меня так сломит. Думала, вся жизнь у меня впереди, встречу еще мужика, я ведь даже яйцеклетки свои заморозила. Ну кому они теперь нужны? Время уходит, я чувствую, что слабею…. Сделаем пересадку там, я хоть на мере погляжу”.

Татьяна тоже к Светлане как сердцем приросла. И думала долго. Потом предложила ей: “Я очень к тебе привязалась. Если ты просто так уйдешь из моей жизни, мне будет очень тяжело. Я хочу помнить о тебе. Давай я возьму твой яйцеклетку и буду твоей суррогатной матерью? Давай все оформим официально?” И вот они все оформили, что через какое-то время после трансплантации мозга Татьяна сможет выбрать кандидата для программы суррогатного материнства с яйцеклетками Татьяны.

Они приехали в Испанию в платную, дорогую клинику. Светлана сказала, что они будит жить в ее квартире на берегу моря. Это и была та недвижимость, куда она инвестировала средства. Квартира была шикарной, все дышало достатком: стены с дорогой белоснежной био-штукатуркой из калька, нежнейшими шторами-парусами из настоящего шелка. В ее кабинете (был даже специальный кабинет!) стояла темная, наполированная до блеска мебель, шелковый пестрый ковер на полу, удивительный китайский антиквариат из рисовой бумаги, на которой как в фильме крутились и появлялись целые картины, изображения, старинные сцены из жизни “старой элиты”, картины с деревянными рамами и мягкие стулья, обитые дорогим материалом, на которые боязно было сесть. Все это было необычно. В шкафах бали платья с бирками, которые никто еще не надевал. Удивительные платья, смелые, яркие расцветки. Сумки, кошельки, кожаные ремешки к часам, украшения, даже наличные в конверте лежали в шкафу – все было так приготовлено, как-будто хозяйка готова приехать в любой момент. Всем этим можно было бы наслаждаться, если бы не ситуация.

Светлана поделилась перед операцией:”Я скажу тебе это сейчас, кто знает, как пройдет операция. Может мне / нам будет плохо, что я не смогу разговаривать . Все, что ты сейчас видишь – я оформила на тебя: эта квартира твоя. Я вложила в оформление часть себя, хочу, чтоб это осталось с тобой. Можешь здесь жить, можешь и продать конечно, как хочешь. Я все оставляю тебе. Туда, куда, я возможно, пойду скоро, все это будет не нужно. Я просто хочу от всего сердца подарить любовь, оставить хотя бы в этом частицу себя. Несколько месяцев назад мне снился удивительный сон, но это было как реальность: я купалась в теплом, солнечном свете и мне так хорошо было, что не хотелось просыпаться снова в эту боль. Я думаю это знак. Синий конверт вон там – там все документы, заверенные и переведенные апостиль. Наличные вон там и я сняла часть, вот здесь и открыла тебе счет, там тоже. Это тебе за твое тепло, Танюша. Я в нем так тогда нуждалась. Я хочу, чтоб ты радовалась, слышишь! Радовалась! Даже если я уйду. Думай о том, как я купаюсь в солнечном свете, хорошо?”

Они опять ревели так, как когда-то в парке.

Светлана к сожалению через некоторое время ушла.

Татьяна пересмотрела жизнь, развелась с мужем, старший остался с отцом. Младший и девчонка-хохотушка с веснушками и светлыми локонами, так похожая на Светлану, остались с ней. Она проводит с ними много времени, свой бизнес в основном контролирует. Светлана открыла в России и Италии ресторанчики русской кухни “Солнечный зайчик”, специализированные на здоровой пище и веселой развлекательной программе. Особое развлечение для детей и взрослых там анимации, солнечные зайчики и купание в солнечном свете.

А Вы верите в простую человеческую любовь, дружбу и чудеса? Было бы интересно узнать о маленьких и больших чудесах в Вашей жизни. Поделитесь в комментариях!

Давайте пустим больше света в нашу жизнь.

92
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments