Измена моей жены

Недавно в нашей квартире поселилась лучшая подруга моей жены. Я и подумать сначала не мог, что она так прочно обоснуется на наших квадратных метрах. Она жила у нас и некуда не собиралась выезжать. Мне пришлось долгое время ночевать на кухне. Однажды я выяснил, что подруга не любит мужчин и стала любовницей моей жены. История из жизни от первого лица.

— Витя, тут у Светы небольшие проблемы в семье. Ты не против, если она у нас переночует? — как-то поинтересовалась у меня супруга.

Свету я знал давно. Она даже на нашей с Наташей свадьбе была свидетельницей. Не могу сказать, что был в восторге от этой просьбы, но все, же разрешил. По своей наивности рассчитывал, что Света действительно у нас переночует только одну ночь.

— А что у нее случилось? — поинтересовался у Наташи, когда та закончила разговор по телефону.

— Да ее муж из дома выгнал. Такая скотина! Мало того, что сам изменял ей, так еще Света оказалась и виновата. Как вы, мужики, так умудряетесь во всем находить виноватых?

В ответ я пожал плечами. Если верить всему тому, что мне рассказала только что Наташа, то муж Светы и правда подлец. Но не исключаю и того, что Света запросто могла преподнести все таким образом. Выставить мужчину в дурном свете для женщин проще простого.

Пока Светлана добиралась к нам, мы с Наташей старались времени даром не терять. Живем в двухкомнатной квартире. В одной комнате мы, а в другой — дети. У нас с Наташей двое детей: мальчишки Паша и Костя. Поэтому вопрос о том, куда, пускай даже и на одну ночь, разместить Свету, был актуален.

— Ну не на кухне ей же стелить? Сюда мальчишки в любой момент могут зайти. Не переодеться даже! Давай тогда так поступим. На кухне я эту ночь переночую, а вы тогда со Светой в нашей комнате, — предложил я Наташе.

Та спорить не стала. В такой ситуации сложно что-то вообще другое придумать.

Через пару часов к нам приехала Света. Ее приезд превратился в небольшую вечернюю посиделку.

— Витя, ты не представляешь, насколько он обнаглел. Я и раньше подозревала, что у него кто-то есть. Но он в последнее время вообще перестал даже пытаться скрывать от меня свою любовницу, — начала рассказывать о своей тяжелой женской участи Света.

Несмотря на то, что она считается лучшей подругой моей жены, мы знаем друг друга уже много лет, с ее мужем я не знаком. Как-то нам не доводилось пересекаться на совместных мероприятиях, семьями мы никуда совместно не выезжали. Так что судить о нем мог только, по словам нашей гостьи.

Жалобы на мужа затянулись далеко за полночь. Так как дело происходило на кухне, моей спальне на одну ночь, то мне приходилось все эти душеизлияния слушать. А моя Наташа поддакивала своей подруге. За эту ночь, что Света провела у нас дома, она мне порядком надоела. Стали бесить ее бесконечные жалобы на мужа и то, что Наташа с ней во всем соглашается. У меня создавалось ощущение, что я попал в какой-то клуб мужененавистниц, а потом и вовсе стал чувствовать себя лишним.

— Витя, тут такое дело… Помнишь, мы с тобой вчера разговаривали насчет того, что Наташа у нас только одну ночь переночует?

Такая вводная часть от моей жены могла означать только одно. Сейчас она спросит, не против ли я, если Света останется у нас еще. Как в воду глядел!

— Просто ей, правда, некуда больше идти. А квартиру снять она пока не успела. У нее вечером встреча с риелтором. Вот снимет и больше не будет нас стеснять.

Ну не выгонять же подругу жены на улицу? Светлана мне хоть и надоела, но не впустить человека, которому некуда идти — это уже слишком.

Встреча с риелтором прошла неудачно. Квартира, которую предлагали, Свету не устроила. Теперь на подобные встречи с риелторами она ездила, чуть ли не каждый день после основной работы. Нетрудно догадаться, что все это время жила у нас в квартире, а для меня кухня успела превратиться в жилую комнату.

Первое время то, что в моей квартире живет чужая женщина, меня напрягало. От некоторых привычек мне пришлось отказаться. Не удавалось, и уединиться с женой, так как в комнату в любой момент могла зайти Света. Потом я немного свыкся с этим, а спустя еще какое-то время даже начал умудряться видеть в этом плюсы.

Одна женщина хорошо, а две лучше. Света стремилась помочь по хозяйству, регулярно вечера проводила у плиты, готовила разные блюда, а в конце месяца даже отдала часть денег за квартплату.

Параллельно с этим я стал чувствовать, что с Наташей мы отдаляемся друг от друга. Она все свое свободное время стала проводить со Светой. Я всегда считал, что ревновать жену к подругам — последнее дело, которым будет занимать мужчина-бездельник. Я себя к таким не относил, но, вполне вероятно, совсем скоро мог и их ряды пополнить.

— Наташа, а давай в кино сходим в выходные? Детей моя мама уже согласилась забрать к себе. Она по ним очень уж соскучилась. А мы с тобой так давно уже никуда вместе не ходили, — предложил я жене.

На самом деле, мне это кино даром не нужно было. Я не большой любитель ходить по кинотеатрам, но мне в тот момент было важно удостовериться в том, что Наташа еще хочет проводить время со мной.

— Конечно! Ты прав — мы, наверное, лет сто уже в кино не были. Я даже не знаю, что там идет сейчас. А куда пойдем? Если ты не против, я у Светы спрошу, куда ей больше хочется, радостно защебетала Наташа.

А при чем тут, собственно, Света? Я разве пригласил двумя минутами ранее Свету, а не свою супругу? И тут все встало на свои места.

— Я думаю, ты не будешь против, если и Света с нами пойдёт? Оставлять ее одну не хочется. У нее сейчас такой период непростой. Ты не знаешь, но она вчера на развод подала, — объяснила мне Наташа.

А я-то, наивный, полагал, что Света скорее с мужем помирится, чем квартиру снимет и свалит из нашей. Теперь уж точно в ближайшее время на это рассчитывать не придется. Это она только подала на развод вчера. Теперь их разведут, в лучшем случае, через месяц. Получается, все это время она будет тусоваться у нас?

Рубить сгоряча я не привык. Я вообще сторонник взвешенных решений. Уж не помню, что именно и когда выводило меня из себя, но Света с этим справилась просто на ура. От злости у меня затряслись руки, а от того, чтобы учинить скандал, я был буквально в паре шагов. Но в последний момент сдержался. В сложившейся ситуации ничего криками и битьем посуды не решишь. Можно только хуже сделать, потому что я видел, как Наташа зависима от Светы. Вот только в чем секрет такой зависимости я никак понять не мог.

Для начала постарался поставить себя на место Светы. Ничего путного из этого не вышло. Я представил, что поругался с Наташей и ушел из дома. Да, вполне вероятно, одну ночь я у друга и переночую, но никак не больше. На следующий день уже стал бы искать квартиру. Ничего хорошего в том, чтобы стеснять людей в их собственном доме не вижу. И это при условии, что (просто уверен в этом), мой друг не стал бы меня выгонять, а, наоборот, предлагал оставаться как можно дольше. К тому же мы с Наташей и двумя детьми жили не в трехэтажном коттедже, в котором места хватило бы на роту солдат. У нас обыкновенная двушка! Если честно, нам вчетвером в ней бывает иногда тесно, а тут еще и Света.

— Наташа, а когда от нас Света съедет? Ты пойми, не совсем нормально, что она так долго с нами живет. Неужели не в состоянии снять квартиру? Или у нее нет родственников, у которых могла бы пожить?

— Витя, а то ты не знаешь, что у Светы в родительской квартире яблоку негде упасть? У нее там сестра живет с мужем, племянники, брат с девушкой периодически наведываются. Восемь человек на три комнаты! Ну, куда там Свете еще?

— А нам она куда? Нас пятеро, но на две комнаты. Она ведь не может у нас жить всегда.

После этой беседы Наташа на меня обиделась и потом еще несколько дней разговаривала со мной только в случаях крайней необходимости. «Витек, ты допрыгаешься. Скоро тебя эта Света выселит сначала на балкон, а потом и вовсе в гараж перевезет твои вещи. Аккуратнее с этим. Бабы — они такие хитрые, — советовал мне мой товарищ, а по совместительству и сосед по гаражу Антон. — Хотя, что я расстраиваюсь? Видеться будем чаще. Буду в гости в гараж к тебе приходить».

С Антоном мы встретились в тот вечер в пивной, которая расположена недалеко от моего дома. Туда я после размолвки Светы со своим супругом стал заглядывать чуть ли не каждый день. Просто домой идти мне ну никак не хотелось.

В чем-то Антон оказался прав. Медленно, но верно Света выживала меня из дома. Интересно, она делала это специально?

А потом я стал замечать, что Наташа изменила свое отношение к мужскому полу. Я несколько раз заводил старую шарманку о том, что Свете было бы неплохо собрать свои манатки и свалить из нашей квартиры.

«Витя, ну чем она тебе так мешает? Она ведь даже не стесняет нас ни капельки. У тебя на кухне есть диван, телевизор, холодильник с едой. Что тебе еще нужно?»

Теперь Наташа, я уверен, с подачи своей подруги, стала думать, что мужики — существа неприхотливые, которые находятся на низшей ступени эволюции. Антон прав — такими темпами я скоро буду жить в гараже. Диван, телевизор и холодильник — все, что мне нужно для счастья.

Разговаривать с Наташей о переезде Светы было бесполезно. Было у меня в запасе еще несколько способов выселить навязчивую подругу. Крайний из них — просто взять и выгнать ее, а потом вслед выкинуть все вещи. Но, учитывая Светино влияние на Наташу, не был уверен, что моя жена не пойдет следом за ней. Я пошел другим путем. Если раньше я высказывался по поводу Светы исключительно шепотом или в ее отсутствие, то теперь просто перестал себя ограничивать. К обсуждению вопроса о переезде Светы возвращался, чуть ли не каждый вечер. И делать это старался таким образом, чтобы суть нашего разговора точно доходила до ушей ее подруги. Не помогло. Света была непробиваема. Со мной она продолжала вести себя так, будто ничего не происходит. Типа, она не в курсе про мою позицию. Хотя я уверен, что все разговоры с Наташей она прекрасно слышит.

Ситуацию кардинальным образом изменило неожиданное знакомство. Я, по уже сложившейся привычке, коротал вечер после работы в пивной за кружкой пива. И тут ко мне подсел совершенно незнакомый мужчина. Я сперва подумал, что он меня с кем-то перепутал,

— Ты же Витя? Муж подруги моей практически бывшей жены Светы? — поинтересовался у меня незнакомец.

Я кивнул в ответ.

— Знаю, что Света живет у вас.

После этих слов я успел обрадоваться: наконец-то он одумался и решил вернуть ее домой. Но нет…

— Ты давай с ней поосторожнее. Она нашу семью разрушила, а теперь, я уверен, над разрушением твоей работает.

Да, подмечено было верно!

— Гони ее куда подальше. Ты думаешь, ей, почему со мной не жилось нормально? Да потому что она мужененавистница. Ей отношения с женщинами подавай. Лесбиянка она!

Вот такого поворота событий я не ожидал! И что делать дальше? Неужели моя жена завела себе у меня под носом не любовника, а любовницу? С любовником все было бы намного проще — хотя бы знаешь, как себя вести. А что делать с любовницей?

Вечером, придя домой, я вытащил свою жену на кухню на разговор. Настроен был решительно. Не хватало еще, чтобы мне жена со своей подругой рога наставляла.

Наташа не стала долго отпираться и во всем призналась.

— Итак, пусть Света сейчас же вещи собирает! Мне без разницы, куда она пойдет. Не в каменном веке живем — на крайний случай, в хостеле переночует. Может, любовь свою встретит. Если не соберет, то я ей помогу и с балкона, для скорости, отправлю, — поставил я Наташу перед фактом.

— Если ты ее выгонишь, то и я за ней пойду, — видимо, Наташа думала меня испугать и заставить так отказаться от своего решения.

Но я был тогда не в том состоянии.

— Пожалуйста! Могу и тебе помочь вещи собрать за компанию.

Наташа психанула и пошла все рассказывать своей любовнице, а заодно и вещи собирать. Она действительно в тот вечер уехала со Светой. Детям мне пришлось сказать, что мама поехала помогать тете Свете обустраиваться в новой квартире.

Вроде бы поверили. Долго отношения Светы и моей жены не продлились. Примерно через неделю Наташа появилась дома. Мы долго разговаривали, она плакала, просила прощения. Ей я сказал, что все забыл, что прощаю ее. А вот на самом деле не уверен.

Как ни крути, но Наташа мне изменяла. Пускай не с мужчиной, но все, же измена имела место быть. Но у нас двое детей. Хочется, чтобы они росли в полной семье. И Наташе я поставил условие: чтобы Светы на пороге больше не было. А также никаких других близких подруг, которые способны разрушить семейное счастье.

Комментарий психолога

Виктор столкнулся с безрассудным поведением своей жены. Иногда наши близкие совершают очень странные, необдуманные поступки, противоречащие здравому смыслу. Привести в дом любовницу и настаивать на совместном проживании — очень странная затея. Иррациональное поведение Натальи вызывает кучу вопросов. Оно кажется наивно-детским, инфантильным, человек явно не осознает причинно-следственной связи. Но давайте все, же попробуем разобраться, что стоит за таким поведением.

Измена в любом браке — опасный симптом того, что что-то идет не так, что-то начало разрушаться. Видимо, это произошло в семье Виктора. Когда человек не имеет возможности обсудить открыто со своим избранником сложности ситуации (или пытается, но остается неуслышанным), то единственной возможностью спасти брак и решить кажущиеся непримиримыми разногласия — это проиграть «на стороне» то, что во взаимоотношениях с партнером не может найти места или выхода.

Что же пытается восполнить Наталья? Виктор сообщает, что с появлением в их доме подруги он с ужасом заметил, как легко его жена соглашается с мужененавистнической позицией Светланы. Он ранее не замечал за женой агрессивного поведения, недовольств, а теперь шокирован ее позицией. Возможно, Светлана нашла в таком деструктивном способе реагирования единственную возможность сообщить о своих недовольствах мужу. Но почему, же она не смогла выразить свою позицию как-то иначе?

Агрессия, гнев, злость — базовые эмоции, обладающие большой силой разрушения. Зачастую люди боятся выражать свои чувства из-за страха навредить близкому человеку, так как сила этих чувств может быть очень велика. У них стоит запрет на выражение агрессии, и зачастую он появляется неспроста. Если человек не научен правильно выражать свою агрессию, то каждый раз, направляя ее на того, кому она предназначена, он сталкивается с неприятными последствиями. С течением времени образуется паттерн: агрессия не должна быть выражена, ей нет места в отношениях. И он начинает копить ее внутри. Терпит и не демонстрирует. Но рано или поздно она все равно вырвется на свободу, причем в самом неприглядном виде.

Какой же возможен выход? Говорить о своих чувствах. Доносить до сведения партнера то, что вы считаете несправедливым, неприемлемым, те аспекты, которые вызывают у вас злость. С чем-то ваш партнер согласится. С чем-то — нет. Но у вас будет пространство для обсуждения того, что происходит между вами. Сила недовольства зачастую ослабевает, если человек рядом способен ее вынести, не злиться в ответ, а сохранить спокойствие. Найти рациональное зерно ваших чувств. У Натальи, по всей видимости, накопилось много претензий к мужу. Не все они лишены здравого смысла. Некоторые раздуты из ничего. Но невозможность ими делиться превращает их в океан ненависти. Она использует свою подругу как инструмент, открыто демонстрируя своему мужу, что что-то не так. Что она разочарована в мужчинах, считает их плохими «по определению».

Виктор ошарашен поведением жены. Но в его случае очень важно разобраться в истинных причинах их конфликта. Наталья испытывает чувство вины за содеянное. Это чувство позволяет ей забыть о своих недовольствах и снова стать примерной женой и матерью. Но себя не обманешь. Невыраженные эмоции всегда продолжают свою жизнь внутри нас. И, не находя выхода, толкают на самые дикие и необдуманные поступки. Я верю, что желание понять своего партнера творит чудеса, ведь все стремятся быть понятыми. Если мы научимся открыто выражать свою обеспокоенность, заинтересованность друг в друге, большого количества проблем можно избежать.

3 294
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000