Как дочке сказать?

В наш цех не так давно устроилась работать молодая девушка лет восемнадцати. По её внешности я с первого взгляда понял, кто она. И моё сердце ёкнуло. Сама она метис -“помесь” (грубо говоря) цыганки и русского человека. Очень красивая. И вот своим прекрасным лицом эта девушка напомнила мне одну молодую цыганку из прошлой жизни и…меня самого. Это не было случайным сходством. Это было генетическое родство. И я сразу вспомнил один случай, когда мне было всего-то лет двадцать. В те бесшабашные годы “медобщага” и злачные притоны были местами моего времяпрепровождения. Пиво, водка, девочки. И вот как-то “завис” я опять в квартире-притоне у одного знакомого наркомана. К нему в гости зашли ещё какие-то парни с девушкой-цыганкой – тоже очень приятной на лицо и фигуру. И как-то так получилось, что хозяин квартиры с приятелями уже ближе к ночи куда-то сорвались, попросив меня посидеть с Розой-так звали эту девицу. Все были изрядно выпившие. Оставшись с нею наедине, мы как-то легко сблизились. Сначала на словах, а потом в постели. Не поверите, но я даже испытал к этой девушке какое-то тёплое чувство. И ей тоже понравилось со мной. Наш секс не был жалким спариванием двух дворняжек у помойного контейнера. Мы почти что занимались любовью. Я поинтересовался у Розы, свободна ли она. Просто, судя по поведению парней, никто из них не являлся её бойфрендом. Но девушка замялась и внятно ничего не ответила. А я по пьяне даже размечтался о высоком.

Когда хозяин квартиры и вся компания вернулись домой, мы уже тихо и мирно сидели за кухонным столом, допивая пивко. Никто не заметил ничего подозрительного. Роза оказала первую медицинскую помощь одному парню, которому на произошедших разборках поставили фингал. Наложила ему на место ушиба маленький кусочек льда из морозильника, а потом наклеила лейкопластырь. Раненый был не в духе, но парни привезли с собой несколько полторашек пива, и весёлая гулянка продолжилась. Уже ближе к двум часам ночи я уехал оттуда на такси домой. Больше я о Розе долго не слышал, хотя и хотел её увидеть ещё раз.

Через несколько лет я познакомился с новой девушкой, на которой благополучно женился. Все эти пьянки-гулянки забылись, мы успешно строили свою семью. Но вот сейчас мне пришлось вспомнить мою пропитую и прокуренную молодость. А вдруг эта девочка-в самом деле моя дочь? Мы ведь с Розой не предохранялись. И я с этой молодой работницей иногда даже бок о бок махаю лопатой, убирая грязь, или крашу фасады зданий. Она не замечает, что очень похожа своим лицом на меня. Но будет ли молодуха засматриваться на мужика, которому уже под сорок? И напрямую у неё не спросить. И подругому никак не узнать о её матери. Мой приятель-наркоман давно уже умер. Вот и живу теперь в раздумьях. Но ворошить прошлое не стану – боюсь отравить кому-нибудь жизнь.

157
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000