Как малыш стал героем

Как малыш стал героем.

Мы обычная российская семья со средним достатком, необычность в том, что наш сын родился, когда мне было далеко за 30, а моему мужу далеко за 40, когда появились первые отголоски беременности, я даже не обратила внимание: да тошнит-укачало в машине, да нет давно месячных- сбой, тест положительный-да уже проходили такое два раза, потом узи- сердцебиение, да ну не может быть!!! После 8 лет ожидания, после двух ошибочных диагнозов- Вы беременны приблизительно 6 недель, после ошибочных положительных тестов? Вдруг, сердцебиение и 100% Вы беременны-это чудо, в которое я не верила до конца. Муж, который: ” Ты что с ума сошла- в этом возрасте не живут, не то что рожают. И мое:” С тобой или без тебя, я рожаю, а ты думай сам нужны мы тебе или нет. И 9 месяцев ожидания счастья, маленького счастья, которое должно быть девочкой по имени Даша, Дарья Сергеевна, только с этим смирился наш папа, что будет девочка, которую мы будем баловать: платешки, бантики, косички. Жуткий токсикоз, о котором я не знала в первую беременность, только из за этого токсикоза долго скрывать беременность на работе не получилось. Потом роддом, куда меня положили на сохранение за месяц перед родами и врач узист: ” Какая девочка? Смотри, яйца видишь?” Какие яйца у меня девочка Дашенька, но Господь Бог решил иначе и 22декабря, в канун Нового Года в 3часа 25 минут утра родилось наше Счастье. Как мы ему подбирали имя-это другая история, но назвали счастье Вадим. Вадим Сергеевич. И вот мы приехали домой, все шло своим чередом, счастье был очень спокойным, спал по ночам, маме и папе давал выспаться, единственное, что нас беспокоило-это животик, но как у многих малышей. Время шло и вот мы уже пошли в сад, мама на работу. Вадим рос совершенно здоровым, кушал хорошо, послушный, в саду проблем с ним вообще не было, про таких говорят беспроблемный ребёнок. Наступил ноябрь 2016 года, воскресенье. Я, как всегда приготовила вещи в садик, помыла Вадима, постригла ноготочки, покормила, уложила спать. 4часа утра, малыш пришёл ко мне в кровать, хотя до этого всегда спал в своей кроватке, я его придвигаю поближе и….. ЧТО ЭТО? Рука уперлась в какой то камень в животе моего малыша, камень достаточно большой с мой кулак, что это может быть? Да нет, ничего серьёзного, до этого был запор, наверное, от этого,? Пройдёт, это так что то. Понедельник: Вадим в сад, мама с папой на работу. Мысли- что это? Интернет: камень в животе у ребёнка что это может быть? Интернет: опухоль Вильмса, онкологическое заболевание. Я : нееееет этого не оно у нас просто так что то.

11часов дня. Поехали заберём Вадима из сада и к врачу, у него какой то камень в животе.

Наш папа: да это так что то. Забрали приехали. Врач осмотрел: Ой что это? Я ничем вам помочь не могу УЗИ нет.

В смысле? У ребёнка в 1 год и 10 месяцев камень в животе и вы нам помочь не можете? Но взрослый хирург врач помог, отправил, договорился на УЗИ. По взгляду узиста я все поняла, это очень серьёзно, и то что писал интернет это правда. Среда: поезд, мы едем в больницу, я везу свое счастье в больницу, за три дня ему стало очень плохо, опухоль росла на глазах, кашель не прекращался. В поезде все нам начали сувать таблетки от кашля, так как всю дорогу Вадим не закрывал рот, его душил кашель. А я была как во сне, мой мальчик, мой маленький сынуля, моё долгожданное сокровище заболел- смертельно заболел, мне нельзя плакать, он видит и все чувствует, я должна быть сильной. Мы сможем, мы вместе справимся, мы так долго тебя ждали. Сыктывкар, больница, приёмный покой, отделение Онко, ОНКО- это даже слушать страшно, а попасть туда ещё страшнее. Но нам с моим счастьем туда в Онко. Третий этаж, палата 5. Да хоть куда, может это ошибка, может это сон, может нет ничего? КТ, УЗИ, рентген, врач: ” Онкология, 4 стадия, поражены лёгкие, множественные метастазы!”. ВСЕ. Все что было ДО перечеркнуло все что началось ПОСЛЕ. Остановись планета, я с моим мальчиком сойду, нам нельзя здесь, где болеют дети, я хочу туда, где все счастливы, где нет детских онкоотделений. Как, как, как у моего малютки, который только начал жить рак 4 стадия? Господи лучше я, давай поменяемся с ним местами!!! Я все выдержу, но он не должен, он ведь ещё малыш. Можно я его поцелую и все у него пойдёт?

Врач, процедурный кабинет: “Надо вставить катетер, оставляйте ребёнка и на выход!” А ручки моего мальчика тянутся ко мне и : “Мама, мамочка!”

Как дошла до палаты не помню, мысли остались в процедуре. И беседа с врачом, что может быть в Москву, но врач был строг, упустите время, Москва не всех берет, надо срочно начинать лечение. Много информации от друзей, коллег, знакомых, понимаю всех эта новость огорошила. Кто говорил Москва, кто заграница, врачи говорили Сыктывкар, я приняла очень непростое для себя решение- мы остаёмся лечиться в Сыктывкаре.

Суббота: принесли раствор яркого оранжевого цвета, подключили инфузомат, мы с Вадимом в палате одни, у нас с ним карантин. Потекла химия в организм моего сына, я смотрю и ничего сделать не могу- умом понимаю, что так надо, от этого зависит будет он жить или нет, но сердце разрывается на части. Господи за что??? Перенёс химию очень тяжело, рвало круглосуточно, был без сознания, и опять рвало. Приносили мне еду, как я могу есть, когда моему счастью так плохо. Первый блок химии закончился “Восстанавливаемся!” – так сказал врач. Но Вадиму плохо, рвёт, без сознания, температура, бред. Ещё вчера-это был здоровый, весёлый, шустрый мальчуган. А сегодня лежит пластом и ничего не понимает, что с ним происходит, почему так плохо, откуда взялись эти люди в белых халатах, которые все время обижают. И мама все время грустная с тревожным взглядом. Но мой мальчик сильный, он все выдержал, были кровотечения, бесконечная рвота и температура, которую никак не могли сбить и отказ правой части тела, что мне врач сказала: ” Если не разработаете, то останетесь полными инвалидами в инвалидом кресле. И я взяла свою волю в кулак и разрабатывала ему и руку и ногу. Да он орал так, что медсестра на посту мне сказала, что у меня нет сердца, но я понимала, что мой сын не будет обездвижен. Хочу закончить мой рассказ, для мамочек, кто сейчас вместе с детьми борятся с коварным заболеванием. Вы сильные, вы справитесь, у вас все получится, ваши дети герои. Да они не воевали на войне, но мы же с вами знаем, что там своя война, и там мы сражается за каждую съеденную ложку, за каждый тромбоцит, которые падают после каждой химии, за лейкоциты, которые тоже после химии наровят опуститься все ниже и ниже. За наши с вами седые волосы, за долгожданное: ” Всё вы можете ехать домой”. А когда проходят три месяца мы едем на контроль и мысль: “Господи, только бы все хорошо!”

Сейчас 2021 год прошло три года после того, как нас выписали, но я до сих пор боюсь, боюсь попадать в онкоотделений. И как мама хочу сказать, что мой сын герой, герой войны, которой не было. Нет она была в нашей семье, простой российской семье. Дай Бог здоровья всем деткам!!!!

115
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments