Как мне делали операцию перед новым годом

Здравствуй дорогой читатель!

Сегодня хочу рассказать о первой в моей жизни операции, которая была сделана 26 декабря прошлого года, как раз перед новым годом.

Давайте начнём. Первое, что интересно выделить в моей истории – не было никакого страха и даже волнения. Может, это было связано с тем, что операция была простая, можно сказать плановая. Если бы я знал раньше, что у меня двойное варикоцеле, давно бы меня прооперировали.

Опущу подробности того, как я обнаружил у себя эту болезнь (её так называют), хотя я не считаю, что это болезнь, скорее всего такая штука, которая не позволяет зачать ребёнка.

То есть, у кого есть дети, но у него обнаружили варикоцеле, он может эту операцию и не делать, если не хочет больше детей. Она не как не скажется на его здоровье.

Важно сказать по поводу страха, и даже волнения, которого у меня не было. После операции я задался себе данными вопросами, и нашёл ответ:

Операция достаточно простая.

Операция платная и была произведена в медицинском центре в Екатеринбурге, который специализируется на урологии и гинекологии. Не буду объявлять название, чтобы это не выглядело рекламой. Кому интересно, напишите мне в обратную связь, я отвечу.

Заплатив за сутки проживания в клинике 4000 рублей, я и получил высокий уровень сервиса.

Уже за несколько месяцев до операции я понимал, что нужно её делать. Возможно, морально подготовился к этому.

Единственное, что меня волновало перед операцией, это ощущение потери сознания после введения наркоза. И это прошло настолько быстро, что я упустил тот момент, когда мне вкололи сам наркоз.

Ещё один факт, который возможно сказался на то, что нет волнения. У меня плохое зрение, действительно плохое, -8 диоптрий. После того, как я снял линзы, меня провели в операционную. Даже без линз мне показалось, что в ней не сильно светло. Пол был устлан проводами, и чтобы не споткнуться, я смотрел вниз. Даже не знаю, сколько в операционной находилось врачей и медсестёр. Меня положили на операционный стол, расставили широко руки. К одной руке подцепили, не знаю, как это штука называется, которая мерит пульс и показывает частоту сердцебиения. Во вторую вкололи наркоз.

Операционный стол, на котором я лежал, расставив руки, был узкий. Такое ощущение, что распяли в положении лёжа. Опять же, никакого волнения.

Когда я лёг на операционный стол и до тех пор, пока потерял сознание, прошло не больше 5 минут.

Сам процесс потери сознания я не помню. Мне сказали, у вас закружится голова, так должно быть. Голова закружилась и всё…

… я проснулся в кровати, в палате. В конце палаты, она была небольшая, около 20 кв.м, меня наблюдали врачи, которые не заметили, что я очнулся.

Ещё когда я записывался на операцию и приносил анализы, мне сказали, что во время операции в трахее будет находиться трубка. Это наиболее безопасный способ, когда проводится операция.

Когда я проснулся, я почувствовал, что мне мешает в горле какая-то фигня. Это уже потом до меня дошло, это та трубка, про которую говорил врач, когда записывал меня на операцию.

Врачи увидели, что я проснулся, подошли и убрали трубку. Скажу вам, такая штука неудобная, не даёт нормально дышать. Я когда открыл глаза, до меня минут пять доходило, почему мне трудно дышать и что мне мешает в горле. И сушняк в горле!

Это единственное, что раздражало.

Спросив сколько времени, мне ответили, что начало 13 часа. Точное время не помню, но в районе того, которое я здесь написал. В операционную я зашёл в начале 10 часа, это помню точно.

Врачи попросили меня встать. Мне самому так надоело лежать, что я ждал, пока они это скажут. Как говорят, не тут то было. Тело словно в наручники сковали и выбили все силы. Пришлось медленно подниматься с кровати.

Я уже потом понял, что наркоз у меня был хороший. Многие говорят, что после наркоза чувствуют себя неважно. Голова у меня соображала, только сил не было.

Когда я встал, у меня закружилась голова, но это не из-за наркоза, а из-за того, что за день до операции последний раз ел только на обеде. Сделал я это, чтобы желудок меня не беспокоил.

Как я встал, так я и сел. Меня снова положили, принесли поесть. Как только поел, головокружение сразу прошло. Думаю, полежу минут 10 и пойду в свою палату (в которой мне ночевать).

Заснул, как только поел, а когда проснулся, чувствовал себя уже лучше. Было уже больше 18-00. Оделся и пошёл к себе в палату.

После это меня покормили ещё один раз (ужин), поставили уколы, и я лёг спать, посмотрев один фильм в своей электронной книге.

А на следующее утро провели физиопроцедуру, уколы и завтрак. И после это я поехал домой. Если быть точным, за мной приехал брат на машине. Живу я не в Екатеринбурге. А на автобусе уже устал кататься, пока ездил лечиться в клинику, в которой и проходила операция. И до этого учился заочно в Екатеринбурге. Часто приходилось ездить.

Мой рассказ подошёл к концу. Решил поделиться с вами этой историей, немного рассказать о себе.

Не болейте!

До встречи!

337
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000