Как много всего, что могло пройти мимо…

Но вот оно счастье — два парня, два сына…

Прошло менее двух лет с самого счастливого и важного момента в жизни нашей семьи —дня рождения нашего первенца Александра, когда я узнала, что снова беременна. Неожиданные две полоски. Присела. «Переварила». Сообщила мужу. Шок, смятение и… восторг! Это событие совпало с запуском нового бизнес-проекта, в котором я впервые пробовала себя в качестве издателя. Но сомнения —рожать или нет —не было. Как и сомнения, продолжать работу или нет. Вот так, два моих дитя решили почти одновременно появиться на свет!

Беременность я просто «отлетала»: не было ни токсикоза, ни отеков. Временами, конечно, капризничала, но в целом вела себя хорошо. Несмотря на то, что достаточно много набрала и последний месяц чувствовала себя одним огромным шариком, я наслаждалась каждым «беременным» днем! Первые шевеления малыша, первое икание, первое «у вас будет мальчик»… На всех плановых УЗИ ставили крупный плод и плановое кесарево на 10 января.

Итак, новогодние праздники закончились… Мне казалось, есть еще пара недель «пузатой» жизни. Записалась на все процедуры красоты, о которых вспомнила, и начала считать дни. Оказалось, считать оставалось недолго. Кто бы мог подумать, что именно 10.01.11 станет датой начала новой жизни, точкой отсчета новой безграничной любви!

Уложив старшего сына спать, ложусь сама. Щелк —глаза открылись сами! Соскакиваю с кровати — отходят воды. Стою, чуть не плачу. Вроде и не страшно, но растерялась, видимо, сильно. Бужу мужа, звоню врачу. Мандраж. Паника. Сумка не собрана, сына нужно отвезти бабушке. Вдобавок, начинаю чувствовать схватки. Быстрые сборы, забытый паспорт, ночнушка и тапочки… Трясущиеся конечности и схватки, схватки… Приехали – оформили – подняли в предродовую. ЮТ, операционный стол и бесконечные схватки.

Я была вся в проводах, датчиках и другой атрибутике. Толпа народу. Меня трясло как Каштанку. И я очень боялась свалиться с узкого операционного стола. Поставили спинальную анестезию, перестала чувствовать нижнюю часть тела, исчезли схватки. И стало так хорошо! Волнительно, но спокойно. Намазали живот, поставили ширму, включили лампу. И вот в 3.52 мир впервые услышал крик моего второго сына! Мне его сразу же поднесли, показали. Я его плохо разглядела, в глазах стояли слезы. Слезы неописуемого счастья. Я только и смогла, что шепнуть ему: «Вот мы и встретились. С днем рождения, Алешка!» Розовый пищащий комочек сразу крепко присосался к груди. Потом его унесли обрабатывать и взвешивать, а меня начали шить. «4050 г, 54 см»… Я лежала в какой-то неописуемой эйфории, и, честно говоря, до сих пор в ней пребываю! Потом было много всего: реанимация, палата и это непривычное ощущение больницы и одиночества.

В реанимации я лежала и думала, как все в природе интересно устроено, после первого крика ребенка в сердце возникает такая любовь к этому крошечке и никаких тебе больше сомнений. Хотя всю беременность ходишь и думаешь, как заставить себя второго ребенка полюбить, если всю любовь, на которую только способна, уже отдаешь старшему сыну. Палата. И это непривычное ощущение больницы, одиночества и ожидания встречи с Алешкой. У меня все болело, «встать» было мучением, про «ходить» —молчу. Но все это до того момента, пока мне не отдали моего малявочку в цветном казенном одеяльце. Правильно говорят, что когда после кесарева получаешь своего ребенка —ощущаешь прилив сил! Напрочь забываешь о том, где у тебя шов и есть ли он вообще. Так и было. Молоко пришло на вторые сутки, и началось наше пребывание вдвоем. Алешка, наевшись, спал, а я сидела и наглядеться на него не могла. И все повторяла себе: «У меня ДВА СЫНА!» Это такая ответственность! Очень хотелось поскорее домой, сильно скучала по старшему. Не терпелось познакомить их с братиком, несмотря на то, что переживала по этому поводу.

И вот нас выписывают! Море цветов и улыбок сквозь слезы! Мы везем домой маленький сверточек, знакомим братьев. Сашуля очень тепло отнесся к Алеше. И до сих пор во всем мне помогает и «жалеет» малыша, если он плачет. Теперь начались несколько другие заботы: недосып, вечное чувство голода и пеленки – ползунки – распашонки… Но сейчас я самая счастливая мама на свете! И еще я безмерно благодарна мужу за второго сына! Они —все трое —мои любимые мужчины. И больше ничего в жизни не нужно!

245
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000