Как мудрость покинула меня

Начало истории вообще-то классическое — как-то ночью меня разбудила просто ужасающая боль в верхнем левом зубе мудрости. То, что это именно «восьмерка», я поняла сразу — уже было несколько «ложных тревог», когда она напоминала о своем существовании и в светлое время суток. Но тогда боль как-то удавалось задавить — я или переключалась на другое (работа, все дела, понятно), или боль утихала сама по себе. В ночной же тиши мне стало казаться, что пришел мой смертный час, ибо спасения не было. Не включать же телевизор в комнате, где спит ребенок? Болеутоляющих тоже, как назло, не было.

Но едва ли не большим мучением для меня стала мысль, что проблему необходимо решать походом к стоматологу. Да, во мне с детства сидел этот ужас перед людьми с «плоскогубцами» и бормашинами. И это учитывая то, что сами зубы у меня были в относительно хорошем состоянии и прошлый мой опыт общения с зубными эскулапами был минимален.

Но делать нечего — с трудом дожив до утра, я осуществила звонок в зубную клинику и записалась на прием к хирургу. И тут же мне стало казаться, что я сделала это совершенно зря. Я ясно представляла себе, каково это будет — когда надо мной склонится этот зверь в белом халате, намереваясь нарушить конфигурацию моего рта. И в эти моменты я убеждала себя, что зуб не так уж и болит (и боль, действительно, немного стихала — волшебная сила самовнушения!), что запись — это еще не «обязаловка», можно даже не звонить, а просто не приходить…

И все же я переборола себя. Психологическая обработка меня любимой началась еще на уровне ресепшена стоматологической клинике, где я попала в ручки обаятельнейшей администраторши. Ее успокаивающую и какую-то даже материнскую (хотя я лет на пять ее старше была) улыбку я помню до сих пор. Ожидание перед кабинетом хирурга долгим не было, симпатичный молодой человек пригласил меня внутрь, в сверкающую стерилизованную комнату пыток.

Вердикт красавчика был однозначен — подлежит удалению!

Укол я кое-как перетерпела и о чудо — уже через пару минут боль стала покидать меня. Радостная, я чуть было не выскочила из кресла — ура, все кончилось! Но профессиональный взгляд врача пригвоздил меня обратно к проклятому креслу — дело надо было сделать до конца! И вот «пассатижи», которые так долго представлялись мне в кошмарных снах, появились в опасной близости от моего рта. Сам процесс вырывания из-за нахлынувших эмоций я как следует не помню — но все кончилось очень быстро — уже через пару минут мне было сообщено, что «рот можно закрывать». Это уже потом я припоминала, как в процессе этой процедуры врач буквально лежал на мне, пытаясь дотянуться до неудобного зуба, как он что-то говорил медсестре и она ему отвечала…

В заключении могу сказать, что это был единственный в моей жизни мужчина, на которого я смотрела с раскрытым ртом, вот так-то))

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анонимно

35

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1085Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000
wpDiscuz