Как я поверил в Бога

Это история из уст настоятеля Серафима, Димитриевского мужского монастыря, записана в мои дневники. Сегодня, я поделюсь ей с вами!

«Я уверовал в Бога будучи совсем юным мальчишкой, а лет в 10 мой путь был уже предопределен. Это случилось благодаря моей матери.

Жили мы тогда с ней в маленькой деревушке, на окраине Оренбурга. Отец не пришел с войны, матушка моя была сиротой от роду. Поэтому ни родственников, ни помощников у нас с ней не было. Жили бедно и очень скромно, с ранних лет, я старался ей помогать, чем мог. Летом мы собирали ягоды и грибы в лесополосе, зимой морошку и бруснику, да так и кормились.

Но однажды в наш дом пришла беда. Было мне тогда 6 лет от роду. Мать очень сильно заболела, ссылаясь на простуду, продолжала ходить на поля, собирать урожай. Но со временем становилось только хуже.

Обратившись к лекарям, диагностировали у нее рак горла в последней стадии. Ей была предложена операция, но шансы на спасение были крайне малыми.

У матери был я, поэтому она решилась лечь на операционный стол.

На то время приютила меня у себя соседка, женщина сварливая и явно недовольная таким гостям. Она забывала меня покормить, а я в природу своего характера, стеснялся спрашивать. Часто так и ложился спать, голодным. Вжимался в стену, лежа на лавке, от холода и голода плакал, вспоминая теплые мамины руки.

Матушка моя умерла во время операции…

Вскрыв горло, врачи обнаружили неоперабельную опухоль, в этот же момент мамино сердце остановилось. Зашив наспех разрез, отправили тело в морг.

В этот момент моя мама находилась в другом мире. Она стояла рядом с той лавкой, где мне приходилось спать у соседки. Рядом с ней был высокий, белокурый мужчина в светлых одеждах. Она просила его позволить ей вернуться.

— «Посмотрите, у меня маленький ребенок, мне не на кого его оставить! Он так во мне нуждается. Я не могу уйти сейчас, позвольте мне вернуться и поставить его на ноги!» — молила мама.

И ей дали такую возможность.

Мама очнулась в морге, с полузашитой раной на горле, врачи были обескуражены, в карте так и красовалась надпись, «Очнулась после клинической смерти», но самое удивительное в этой истории, то, что опухоли в горле больше выявлено не было.

Вернувшись домой, наконец-то мамочка забрала меня, всю ночь она прижимала к себе мое маленькое тельце и тихо плакала. А наутро рассказала мне эту историю.

«Милый, Бог не оставил тебя, я рядом!» — шептала мама.

В тот день, я решил, во что бы то ни стало, посвятить свою жизнь Господу.

Я стал священником.

Мама действительно подняла меня на ноги и умерла, через 30 лет после этого случая.

И я точно знаю, что она всегда рядом. Она мой ангел-хранитель!»

1 899
1
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Анонимно

155

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2071Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000