“Кака така любоф”. Или 20+ лет спустя.

Неожиданно встретилась на просторах интернета с одной очень интересной собеседницей, которая оказалась еще и Пикабушницей. Я получила от нее, молодой 25 летней девушки, такой вот интересный вопрос. Есть ли любовь, когда вы в браке уже лет 20 с плюсом, и знаете друг о друге уже всё и вся. И если есть, то какая она, эта любовь, в таких длительных отношениях.

Какая- какая. Откуда же мне знать, какая, и есть ли она и любовь ли это.

Ну, раз так, напишу тут – народ потом сам разберётся, что там про любовь и где.

Во времена нашей с мужем нежной юности отсутствовало понятие «романтИк» в современной его интерпретации. Сердечки, смайлики, цветочки, свечи и розовые лепестки – это уже после нас люди изобрели наверно, хотя это не точно. Так что – не приучены мы. Цветы, подарки – только по поводу.

Да, было в юности как у всех – прогулки в парке, мороженое в кафе в алюминиевой креманке на ножке и т.п. А потом вдруг неожиданно кааак двадцать с хвостиком лет и пролетело как-то незаметно. А что есть сейчас, когда нам обоим нормально так за сорок? Я не знаю, так вот в двух словах и не расскажешь… Что есть сейчас.

А сейчас есть вот например, когда день не задался сутра. На работе форс-мажор и надо прибежать пораньше, а машина сегодня у мужа – он везет сына в другой конец города по важному вопросу, а потом сам на службу и скорее всего допоздна. Ладно, есть такси, нормальное явление. Если бы вот еще не начался этот чертов косой дождь, холодный и мерзкий. И кроссовки все равно промокли, спасибо чуваку на логане, как специально целился обрызгать. Вот интересно, высохнут до вечера или нет, пока я в офисных туфлях на работе шастаю. Или домой в мокрых идти придется. Ммм-даааа.

А в офисе все орут, все на нервах – форс-мажор, он такой, сука, жесткий. Потом вот совещание на три часа, и выходить нельзя, а у тебя чертовы «эти дни» еще. И сидишь на стуле, думаешь, как же отплатит тебе твой организм за три часа неподвижности…

Потом ждешь когда все выйдут из конференц-зала, делаешь вид, что что-то там записываешь еще, а сама думаешь – успею я или нет добежать до дамской комнаты без видимых последствий)))

Какой сегодня обед, тут не до этого вообще. Сейчас еще видео-конференция будет.

Однако всякий кошмар когда-нибудь заканчивается, рабочий день подходит к концу. И виден свет в конце туннеля. Но есть еще дорога домой. В мокрых кроссовках. На крыльце офиса что-ли сдохнуть!

И тут – звонок.

– Я сегодня пораньше отпросился, как ты в дождь пойдешь, да еще и со своим «недугом» (тихонько ржёт). Жди меня в офисе, я за тобой еду!

Мокрые кроссовки можно в пакет и в туфлях до машины. Ооо, домой наконец- то.

– Ух ты, у тебя тут сникерс есть! Мммнямнямммм. Люблю тебя, дорогой, проси че хош!

– Ну и девки пошли – за сникерс на всё готовы!

– О времена, о нравы! А попить нету?

Или вот так.

– А ты куда едешь, на К-ку? Ой, а там как раз магазин с ниточками. Заедь пожалуйста, купи мне номер такой то, мулине ДМС три моточка. Мне не хватило, ну пожалуйстааааа.

– Какие ниточки, я в другую сторону еду, там через двойную сплошную фиг заедешь в твой магазин, а разворот за 3 километра. И я по делам еду, некогда мне. Потом съездишь, в выходной, за ниточками.

И ты думаешь, ну да так то, там с этой стороны фиг заедешь, неудобно. Ну ладно, чего поделаешь, до выходных отложим вышивку – творение всех времен.

А потом вечером, заходит домой:

– Держи свои ниточки. Я хоть такие как надо купил то?

Тут я:

– Ууууииии, йюухххуууу!!!

Потом долго думаешь. А я что? Ну вот что я привношу в его жизнь, что делаю для него прям такого особенного. Да ну, ничего. Готовлю еду и всё такое? Ну и что, подумаешь, прям подвиг, любая другая бы тоже готовила. Или вообще, он сам может прекрасно готовить. Какой толк от меня, интересно…

Нам, женскому полу, вообще жить легче. Пришла ты такая вся домой после трудного дня. Сумку в прихожей бросила, припала к сильному плечу, на идиотов пожаловалась, и что мир жесток и не справедлив, и слезы еще поточила. И тебя пожалели, к груди прижали, пообнимали и тебе отлегло.

А мужикам каково? И не поплачешь, и истерику не закатишь – тыжмужик!

Я что заметила – вот так ходит он, сильный человек, не плачет и истерики не закатывает – всё в себе. И настает момент, я вижу – устал. Морально, внутренне устал – взгляд как сквозь тебя, в голосе сталь позванивает.

В выходной говорит:

– Я в гараж поеду, надо мне починить/перебрать/расфигачить какую-то хрень. (Ну тут варианты есть: на рыбалку, охоту, с друзьями ружжо пристрелять и тд.).

А у тебя в голове: «Эммм, я думала мы в этот выходной съездим диван/кресло/пуфик выберем, как хотели. Или там ребенка надо свозить, куртку/штаны ему обновить. Или маме помочь что-то там срочное, прям ужос».

А ему говоришь:

– Поезжай конечно, я всё равно на сегодня свои девочковые дела запланировала – маникюр, все дела.

И тут нужно не делать вот этого:

– Ну раз ты пошел, вот мусор еще захвати. Или там банки в гараж увези заодно.

И потом не нужно звонить и спрашивать: А ты где? А ты когда домой? А купишь хлеба/молока на обратном пути? Ну и вот в таком роде всего, не надо.

Потому что диван/кресло/пуфик подождут. Ребенку куртку/штаны нужно – берем ребенка и вперед. Заодно и мусор выкинем по пути. И к маме помочь сами съездим. А на обратном пути молока/хлеба купим.

Вечером возишься на кухне. Хлопнула входная дверь.

– Хто тама? – вопрошаю, не отрываясь от свеклы.

– Это я.

Ты… Вместе с тобой в прихожую пришел запах машинного масла и какие то еще запахи мужских гаражных релаксантов))) Умылся и на кухню. Уже обычный, живой и внутренне – в уголках глаз искрит улыбка.

– Что варишь?

– Борщ.

– Давай картошку почищу тебе.

– Почищено уже всё, садись давай. Пюре, котлетка и салатик?

– Даааааа!

– Компот тебе в большую чашку наливать?

– Ммнямнямняммм… угу.

– Наелся?

– Да, спасибо. Ножи острые? А то давай поточу.

– Да я уже соседа позвала, он поточил, хе-хе.

– Дааа, и много заплатила ему?

– Да нееее. Сиськи показала, он сказал – в расчете)

– Не жена, а золотце)

Ну да, семейный наш юмор за двадцать с лишним лет тоже стал какой-то, своеобразный.

Или вот. У них там в ихней Военной Ставке какой-то проект. Даже я б сказала ПРОЕКТ. Потому что глаза горят, пар из ушей и разговоры взахлеб: «Мы там это присобачили, а оно как попрет. И потом еще добавим и бла-бла-бла там военная тайна вопще».

Дома почти не бывает – сроки жмут, да и дело захватывает, люди увлеченные. Результат уже предвкушает. Однако организм не двужильный – устает с каждым днем всё сильнее.

Что мужскому организму надо в такие периоды? Да ничего особенного в принципе, я думаю. Прийти домой, помыться, поесть, посекситься и поспать) И чтобы мозг евойный не клевали, и вопросов глупых (а ты что не заметил что тюль я новую повесила/волосы покрасила/ты мне внимания ни уделяешь ох-ох) не задавали и в ухи не жужжали.

Женские свои мимими и нюнюню можно спрятать подальше, до времен после проекта. И да, я даже люблю такие времена. Потому что можно без всяких прелюдий, снять свою пижаму и прям так к нему под одеяло, короче всё как я люблю.

В междупроектные спокойные времена, мне нравится понежиться и целоваться, и вот эти вот все нежности и мимими. Да, и так я люблю тоже)

Так и течет жизнь, как река. То сильное течение, то спокойное. То об камни приложит, а то и теплой волной погладит.

Так что есть в браке, которому исполнилось слегка за двадцать? Если ли любовь и драйв? Я не знаю, не могу сказать. По моему, в нем то же самое и есть, что было двадцать лет назад. А любовь это или нет, тут уж я не эксперт.

© EmBess

767
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Биная
Биная
1 год назад

Эксперты точно говорят, любовь это, а как же иначе 🙂