Kara Sevda

Все мы знаем, что нет при рождении в подарок книги “Как правильно жить”. Ведь жизнь не чёрная или белая, а серая. Уже половина нашей судьбы решена богом, всё зависит от того где мы родились, и в какой семье. Так и случилось в моей жизни и моей семье.

Когда семья моей мамы узнали, что она ждёт ребёнка, то есть меня. Первые их мысли не были положительными. Маме и 17ти лет не было когда я родилась. Но я родилась в браке. Семья моего отца не принимали семью моей мамы, да и родители моей мамы не жаловали их.

Но когда появилась на свет я, началась новая жизнь. Моя и моей семьи.

– Сватья!Поздравляю с внучкой! На тебя внучка похожа. – Сказала бабушка, мать моей мамы.

– Хм, ничего нашего! – ответила та.

Бабе Севде, было очень неприятно это слышать, и очень обидно. Даже не могу представить, что чувствовала она в тот момент.

– Аслы назвала её Мелек.

– Но я думала вы её назовёте, так как решил её отец, мой сын.

– Мать имеет право на выбор имени своей дочери, никого при этом не спрашивая. – сказала Севда.

– Кемаль, мне сказал, что он согласен с именем моей внучки.

– Ну раз вы уже всё решили, хорошо. Нечего сказать мне.

Когда Мелек росла, с ней не было рядом отца. Она его видела очень редко, из-за его образа жизни, бабушка и дедушка были обеспокоены его образом жизни, поэтому оберегали внучку, как могли. Он был маменькин сыночек, к тому же связавшись с плохой компанией и став вором и наркоманом, мама Мелек ушла от него. Да и при серьёзных обстоятельствах. Он поднял руку на мать Мелек в доме её родителей. Севда и Кемаль забрали дочь и Мелек в свой дом, по дальше от этого неудачника жизни. Оберегая их от зла и предательства.

Когда я родилась Аслы моя мама,через несколько месяцев пока отца не было дома, наркоманы заставили открыть  её дверь, напугав маму Мелек, что у неё пропало грудное молоко. И эти недомерки вынесли всё из их квартиры за долги её мужа Корая. Она очень пожалела, что вышла за него замуж. И думала, как правы её родители. Жалела обо всём, кроме Мелек конечно.

Бурак отец Мелек хотел их вернуть, но он выпил и всё испортил, придя в отчий дом своей жены подняв на неё руку, Мелек закричала он отвлёкся на плачь и она схватила утюг и на бросилась на него, благо успели её родители Севда и Кемаль, иначе бы случилось непоправимое. Но Кемаль заступился за дочь, и сказал:

– Чтобы больше я тебя не видел у себя дома, чтобы ноги твоей не было возле моих близких. Дедушка Мелек поступил очень достойно, поотцовски защищая свою семью. После этого долго Мелек не видела своего отца. Но история на этом не закончилась.

Серия публикаций:
Рассказы из жизни
47
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments