««Кентукки» или встреча у ручья»

— А мне нравится служить, – пропищал Мишка, задумчиво ковыряясь в носу.

— Угу, — подтвердил я – так то и мне нравится. Небо, смотри какое светлое, ни облачка.
Уже шла вторая четверть часа, как я таращился в небо, лежа под березой, и припорошившись опавшей листвой для маскировки еле как держался, чтобы не уснуть. У нас с Мишкой было задание: укрыться в лесу, в квадрате В-7. Ну, вообщем, были еще ребята, которые «прятались». Другая группа наших сослуживцев, была в «поисковом» отряде и им предстояло нас найти.

— Вань, мой отец учил меня от зверя в лесу прятаться, — вдруг сказал Мишка.

Мишка был простой деревенский парень, наивный — ну просто до слез. Этим, наверное, он и отличался от других. Все без исключения, даже сержант, относились к Мишке по-доброму.

— От зверя, говоришь? Как раз кстати, валяй – лениво, едва ли не сквозь сон промямлил я.

Мишка отчего то обрадовался и принялся объяснять мне какие то премудрости лесной жизни. Уже через минуту я понял, почему он обрадовался – все просто, он нашел свободные уши. Мне, откровенно говоря, было не жалко, да и слушал я его в пол уха. Мишка трепал несусветицу, какие то лихие сказки, в некоторых местах я едва не заржал. Что-то про леших даже, помню, было. Когда Мишка, наконец, заткнулся, я отчего то резко пришел в себя. Сознание мое было светлым и отдохнувшим, хотя я так и не вздремнул. Взглянув на Мишку, я махнул рукой и отвернулся в сторону ручья, который протекал неподалеку. Мишка махал руками, совершая видимо какой-то обряд. Пошел второй час как мы сидели в «засаде», но «поисковики» просто как сквозь землю провалились. Лес то был – три березы, нас найти — раз плюнуть. Что там случилось? Почему запаздывают? Может пора выходить? Зарница прям какая-то.

— Все. Теперь нас никто не найдет – довольно проговорил Мишка и сделал вид, что спрятался, свалившись под березу рядом со мной.

— Нас вроде никто и не ищет, мы уже второй час с тобой тут сидим – только успел сказать я, как показался отряд «поисковиков» в составе семи человек. Пятеро прошли вдоль ручья, а двое прямо под нашим носом. Мы с Мишкой замерли как зайцы, даже не дышали. Едва отряд прошел мимо, как я повернулся к Мишке, показал ему одобрительный жест и приправил его супер удивленным выражением лица. Мишка возгордился и даже покраснел.

— Мишка, я с тобой в разведку пойду, ей богу!!! И еще твоего деда с нами давай! – я закатился от смеха.

— Отца! Меня отец научил! – поправил меня Мишка, веселясь вместе со мной, очень довольный тем, что я радуюсь, не понимая, однако, причины моего смеха.

— Твое семейство просто супер, Мишань! – отчеканил я, поднимая голову с ладоней, в которые уткнулся смеясь. Перед моим взором открылся ручей. Мы успокоились от смеха, а через пару минут из зарослей ивы к ручью вышел маленький мальчик верхом на ослике, или на каком-то маленьком копытном, может пони.

Мальчишке на вид было года три, голова его была кучерявой, волосы спадали до плеч. Пацаненок показался мне каким-то странным. Я посмотрел на Мишку, а тот во все глаза разглядывал странного ребенка на осле.

— Вань, а где голова у лошадки? – прошептал мне Мишка, — и ног у малого нет.

Я еще раз взглянул на мальчишку и чуть не подавился – у парня точно не было ног, а у осла головы. Что это за глюк? Грибов в лесу мы вроде не ели…

Мальчик на осле вел себя как то странно-естественно, создавалось ощущение, что тело осла и мальчика единый организм. Он наклонился к ручью, по-детски сложил ладошки лодочкой и начал пить воду, чеканя копытцем берег ручья.

— Это этот вроде, как его, кентукки! – прошелестел мне в ухо Мишка, ничуть не удивляясь увиденному.

— Кентавр что ли?! Кентукки, сам ты кентукки! – проорал я почти уже в предобморочном бреду.
Мальчик-ослик встрепенулся, испугавшись моего крика. Уже через минуту он скрылся в листве.
Я бежал по лесу так, как не бегал никогда. Даже когда я взял первое место в забеге среди юниоров: то это я просто шел пешком, по сравнению с теми спринтерскими скачками по лесу. Мишка резво пытался не отставать. Зачем я бежал, было непонятно, ни в тот момент, ни позже. Да вроде я и не испугался? Мы прилетели на нашу учебную базу, кажется, минуты за три.

— Эй вы, чертовы архаровцы! – заорал сержант – третий час лес прочесываем! Три наряда вне очереди! Каждому, за самодеятельность!!!

— Ты то зачем бежал, колдун, елки-палки? – шепнул я Мишке, еле переводя дух.

— Куда? – пролепетал Мишка, чуть дыша.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

FirstEve

10
Женщина- физик еще не физик, но уже и не женщина...
Комментарии: 9Публикации: 14Регистрация: 23-03-2018
1 384
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000