Кеша

Моё настоящее имя – Сергей но все зовут Кешой. Говорят, что я очень похож на артиста Иннокентия Смоктуновского. Сравнивал – ничего общего но даже жена с дочерью так зовут поэтому смирился. Если бы узнали как меня в школе дразнили было бы гораздо хуже. Хорошо, что живу в чужом городе вдали от одноклассников.

Родом я из Пензы. Обыкновенная рабочая семья. После окончания восьми классов пошёл в ПТУ. Отец так решил обосновав своё решение словами: «Для института ты умом не вышел, в техникум можешь не поступить – нечего позориться. Дуй в ПТУ там и форму выдают и обедом кормят. Станешь электриком – хлеб на всю жизнь».

Тогда я не испытывал обиды, учился я неважно, только физика и уроки труда вызывали интерес. Иногда получал четвёрки но это скорее всего была жалость. Нельзя сказать, что я не учился. По вечерам я добросовестно читал учебники и пытался решать задачи. Но почему – то утром в голове была приятная лёгкость и целинная пустота вместо полученных накануне знаний. Выезжал за счёт дополнений к чужим ответам и списанным контрольным. Учителя даже придумали нехитрый способ дать мне возможность списывать контрольные. Меня усаживали на первую парту к отличнице, а учитель сидел не за столом, а вставал между партами таким образом, что я оказывался у него за спиной. Я смело списывал у отличницы контрольную, а учитель ставил тройку хотя у меня был совершенно другой вариант поскольку сидящие за одной партой писали разные варианты. Так я и окончил школу с аттестатом в котором сиротливо смотрелись четвёрки по труду и физкультуре на фоне троек. Наверно отец был прав, что-то не сложилось в нашем роду с образованными людьми.

В ПТУ учился нормально. Я не пропускал лекции, а на практических занятиях был передовиком. Добросовестно осваивал навыки профессии с удовольствием читал учебники. Мастера это ценили и я не испытывал проблем с хорошими оценками. После окончания ПТУ я устроился на работу недалеко от дома. Ждал призыва в армию. В армию меня не взяли – шумы в сердце. Так я и остался работать недалеко от дома.

Личная жизнь у меня изначально не клеилась. Первый негативный опыт я получил в детском саду когда за невинный поцелуй в пухлую щёчку очаровательной блондинки получил деревянным кубиком прямо в лоб. Удар нанесла сама блондинка повергнув в шок и меня, и воспитателя. На память об этом на брови красуется шрам. Удар был от всей души.

В школе на меня никто из девочек не обращал внимания. Дворовые посиделки проходили без меня почти все вечера я проводил с паяльником в руках – паял схемы из журнала Радио. Два вечера в неделю посещал радиокружок во дворце пионеров. Зимой обязательная уборка снега в остальные времена года – огород. Жили мы в своём доме. Времени на личную жизнь не оставалось. Единственной страстью была музыка. Только ради перезаписи концертов и общался с соседскими парнями. Битлз, Смоки, Абба – их я слушал каждый день вызывая раздражение у деда который с войны вынес подозрительность ко всему иностранному.

В ПТУ мне понравилась одна девочка но на моё предложение пойти в кино она посоветовала мне сходить для начала в душ. Наверно в чём – то она была права баню мы топили раз в неделю, а снег приходилось чистить часто да и мало – ли физической работы в частном доме! Потеть приходилось часто. На 23 февраля мне подарили кусок мыла и мочалку в присутствии всей группы. Смеялись все, а я растерялся и гаденько улыбаясь благодарил за подарок расхваливая запах мыла. Мыло и в самом деле пахло хвоей соответствуя своему названию: Хвойное. На этой попытке я решил остановиться перенеся знакомство с девушкой на послеармейский период. Когда я вернусь и в форме десантника пройдусь вечером по центральной улице и парку. Вот тогда и выберу себе самую красивую девушку. Чтобы и фигура, и грудь, и мордашка.

Но сбой с армией продолжил мой «бездевичий» период. Только теперь количество девушек вокруг меня значительно сократилось. На работе их было немного, а на коротком пути на работу и обратно мелькали только местные которые не вызывали у меня никакого интереса ещё со школы.

Прошло четыре года. Я получил пятый разряд и похоронил деда. О спутнице жизни уже не мечтал. Посещение свадьбы друга детства закончилось очередным разочарованием в женщинах. Откликнувшись на знаки внимания нетрезвой женщины пошёл провожать её домой. Невинное чаепитие закончилось мордобоем. Неожиданно на кухню зашёл мужчина и ударил меня в лицо. Наверно это был муж. А у меня потом ещё долго кружилась голова. Видимо получил сотрясение.

А вскоре меня послали на курсы повышения квалификации в Куйбышев. Там собственно и произошли события круто изменившие мою жизнь. В нашей группе оказалась одна девушка. За плечами у неё был институт но работала она электромонтёром как и я. Она мне сразу понравилась. В то время когда вся группа отсыпалась после ежедневного бурного ужина мы с Мариной вдвоём делали лабораторные работы и сдавая отчёты за всю группу. Она как – то сразу заговорила со мной как со старым знакомым, что вызывало у меня приятное тепло в грудной клетке. Вечером она присоединялась к застолью, а я быстро перекусив купленными заранее пирожками уходил гулять по городу. Не любитель я шумных компаний да и не пьющий я. Так надоело отвечать почему не пью и испытывать страх, отказываясь выпить из уважения и поэтому я решил сразу отказываться от застолья пока все трезвые.

Месяц пролетел незаметно. Нам торжественно вручили свидетельства и наступил прощальный вечер. Марина не позволила мне бойкотировать прощальный ужин и насильно усадила меня рядом с собой. Несколько тостов были посвящены нам с Мариной. Все помнили и ценили наши с ней отработки лабораторных работ за всю группу. Марина быстро захмелела, а потом и вовсе ушла. Я попросил у своего соседа ключ от комнаты но он загадочно подмигнул и сказал, что база пока занята. Пришлось ещё некоторое время ждать пока сосед не сообщил, что я могу идти в свою кроватку. При этом он многочисленно ухмыльнулся, а кто – то из присутствующих выкрикнул: «Последним будешь!» Это вызвало всеобщий смех.

Когда я вошёл в комнату то в своей кровати обнаружил Марину. Она была совершенно голая. На полу валялась её одежда, а она мирно посапывала иногда что – то бормоча. Я положил её одежду на стол, накрыл Марину одеялом, а сам лёг на свободную койку. Заснуть так и не удалось. Волновало присутствие Марины увиденное голое женское тело и вопрос: а что она делала в нашей комнате и почему она голая?

Мою полудрёму прервал пришедший утром сосед. Он быстро собрал свои вещи и спросив меня на прощанье: «Ну как полакомился?» Не дожидаясь ответа он быстро ушёл. Марина проснулась от шума хлопнувшей двери. Я продолжал лежать и только услышал как скрипнула кровать и раздражённый голос Марины: «Блин вот ведь дура набитая! Надо тебе чопик забивать Марина Викторовна перед походами на такие мероприятия! Не хватало ещё залететь!» Тут она видимо обнаружила меня на соседней кровати. Послышалось шуршание одежды, а потом Марина подошла ко мне и потрясла за плечо. Я встал и поздоровался. А Марина с материнскими укором произнесла: «Серёжа ну как тебе не стыдно? Зачем ты это сделал? У нас ведь с тобой такие хорошие отношения сложились! Только не говори, что я сама затащила тебя в кровать! Ты в меня кончил?» Я стоял ошарашенный сложившейся ситуацией. В голове кружился рой мыслей я плохо понимал, что ещё говорила Марина. Дождавшись когда Марина сделала паузу, в ожидании ответа на свой очередной вопрос я промямлил: «Выходи за меня замуж».

Марина не сразу обрела дар речи, а потом решительно сказала: «Да уж придётся если залетела. На аборт я не пойду». На том мы и порешили. Я оставил Марине свой адрес, а она пообещала сообщить мне залетела или нет. Если она беременная то я приезжаю к ней в Сызрань и делаю предложение. На вокзал Марина поехала одна назвав меня на прощание коварным насильником.

Поезд до Пензы шёл семь часов и всю дорогу я размышлял чего больше хочу: чтобы Марина забеременела или нет? Но больше меня устраивал первый вариант. И я стал мечтать как приведу в дом молодую жену. Что надо будет переделать в доме, чтобы не мешали родители. Какие имена дать дочке или сыну.

Через месяц я получил письмо от Марины, в котором она сообщила, что беременна. Приводить молодую жену не пришлось – Марина жила одна в своей квартире и она решила свить семейное гнездо в Сызрани. Я легко согласился на переезд. Родители расстроились но виду не подали видимо обрадовавшись скорому рождению внука.

Родилась внучка. Имя выбрала Марина. В нашей семье мой голос был слаб. Впрочем меня это устраивало. Я старался максимально разгрузить Марину. Стирал, убирал, готовил, ходил в магазин и на молочную кухню. Гулял с дочерью. Марину тяготило когда я был дома. Она становилась раздражительной. Срывалась и кричала на меня. Я очень боялся, что у неё пропадёт молоко и переделав всё по дому уходил в читальные залы библиотек. Я был записан во все библиотеки города хотя записывали только по местной прописке. Домой я книги не брал. Всё читал в читальном зале. Журналы мы больше не выписывали – денег было в обрез. Помощь у своих родителей я не просил — какие доходы у пенсионеров? Марина была сиротой. А Марине нужны были витамины. Пришлось найти подработку. Два вечера в неделю вёл кружок радиолюбителей в соседской школе.

Дочка подросла быстро. Родители умерли. Я предлагал Марине родить для дочки братика но она не захотела. Дочерью Марина занималась сама. Мне только разрешалось покатать девчонок на санках. А чтобы я не путался под ногами Марина разрешила мне паять схемы на кухне. Если Марина уложив дочку спать приходила на кухню и интересовалась чем я занимаюсь это означало, что у нас сегодня будет. Правда это бывало не часто. Марина всегда называла меня неопытным и неуклюжим. А где набраться опыта? Одна она у меня. Первая и последняя.

На работе меня уважали. Я добросовестно выполнял регламентные работы. Не выпивал. Не скандалил. Если бригада устраивала перекур – садился с ними хотя я не курю. Зачем выделяться? Правда когда ребята собирались после работы выпить я уходил домой. Я выпиваю редко и то по Маринкиному велению.

Друзей у меня нет. Не в Пензе, не в Сызрани. Обхожусь без них. Мне семьи хватает. Да ещё интернет. Покупаю карту на четыре часа и мы с девчонками смотрим чудеса разные. Правда скорость маленькая и компьютер у нас слабенький. Я предложил Марине модернизировать его но она не дала денег. Деньги все у неё. А сейчас она осталась без работы — теперь не до модернизаций.

Дочке уже тринадцать лет. Она всё чаще закрывается с мамой в своей комнате и они о чём-то шушукаются. А чтобы я не тратил минуты в интернете забирают карту с собой. Не понимают, глупенькие что логин и пароль я записал в блокнот и могу выйти в интернет без карты. Но я не хочу их огорчать поэтому сажусь паять. Паяю и жду, что на кухню зайдёт Марина и скажет: «Фу, надымил-то! Пошли спать только майку смени. Прованялся канифолью весь!» И ласково проведёт рукой по моей голове.

Вот собственно и всё. Что впереди? Найдём Марине работу. Модернизируем компьютер. Дадим дочке образование и выдадим замуж. Потом будем воспитывать внуков.

Я одного боюсь – что Марина умрёт первой. Как я буду жить без неё – моего солнышка…

Автор публикации

не в сети 4 недели

Buer

3
Комментарии: 1Публикации: 54Регистрация: 24-09-2018
269
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Squally Последние авторы комментариев
Squally
Участник

Точно помню, что читал этот хоррор. У меня до сих пор мурашки по спине. Ужас ужасный. Очень хорошо, Артур! smile