Ким Пять-с-Плюсом: Синдром Шиго

Город Миддлтон погрузился в ночную темноту, и ветер вдохновленно гулял по улицам, развевая флаги, листву и все, что могло попасть под его шальные порывы. На крыше одного из заброшенных домов стояла тонкая женская фигура. Густые черные волосы развевались, то и дело залезая на лицо, и Шиго постоянно приходилось откидывать их назад. Сегодня у неё не было никакого желания что-нибудь делать. Ей хотелось простой свободы, дня без всяких приключений и идиотских миссий доктора Драккена. Её глаза задумчиво смотрели в сторону горизонта, и губы то и дело молча поджимались, будто злодейка хотела что-то сказать, но вспомнив, что рядом нет собеседника, молчала. Время от времени она опускала глаза вниз на ночные улицы, наблюдая за бурной городской жизнью. Люди сновали туда-сюда, вечно куда-то спешили, опаздывали. И почему они не могут на мгновение остановиться, замедлить ход и насладиться моментом жизни? Почему они все время торопятся в этой жизни? Чего они боятся?

Впрочем, сама Шиго мало когда об этом задумывалась, а все из-за того, что её жизнь — тоже сплошная рутина, в которой ни вздохнуть, ни подумать о чем-нибудь более важном, чем всякие злодейские планы. Но сегодня она в открытую заявила доктору Драккену, что у неё выходной, и вот она здесь, в полном одиночестве, наедине со своими мыслями, смотрит на горизонт и думает. И в голове невольно возникает один до боли знакомый образ, который она ненавидит и любит одновременно: ярко-рыжие волосы, зеленые глаза, круглое личико… Шиго не понимала, как она может испытывать столько противоречивых чувств к Ким. Это как метаться между двух огней и не знать, что выбрать.

— Шиго! — нарушил тишину знакомый женский голос за спиной. Шиго обернулась и увидела тонкий силуэт на другом конце крыши. Это была Ким Пять-с-Плюсом.

— А, это ты, Кимми, — усмехнулась Шиго и вновь посмотрела в сторону панорамы города. — Что, опять пришла разводить пафос по поводу того, какая я злодейка и меня надо остановить? Расслабься, у меня сегодня выходной, я не работаю.

— Так я тебе и поверила, — скептически хмыкнула Ким Пять-с-Плюсом, хотя и не встала в боевую позу.

— Если бы ты мне не поверила, ты бы тут же на меня напала, — возразила Шиго, обернувшись, и неожиданно для себя и Ким, она улыбнулась. Именно улыбнулась, а не усмехнулась. Искренней и чистой улыбкой. Кажется, последний раз Шиго так улыбалась, когда она еще была в команде Го, когда темная сторона зла еще не поглотила её, когда у неё ещё была семья.

Ким Пять-с-Плюсом удивленно приподняла брови: это было совсем непохоже на Шиго. Однако Ким так и не сдвинулась с места, опасаясь возможной подставы, и вопросительно-задумчиво смотрела в глаза злодейки.

— Да не смотри ты на меня так, принцесса, я же тебе сказала, что не работаю сегодня, — с очередной привычной усмешкой сказала Шиго. Она села на ровную поверхность крыши и посмотрела вверх, — Смотри, сегодня такие яркие звезды.

— С каких это пор ты такой романтик? — удивленно спросила Ким, подойдя ближе.

— А ты думала, что злодеи не могут быть сентиментальными? — ответила Шиго — Мы все когда-то были романтиками в прошлом, у всех нас были мечты… Да и сейчас они есть. Просто все зависит от того, к чем эти мечты приводят — к благу, как у тебя, или же ко злу, как у меня.

— О чем же ты мечтала? — увлеченно спросила Ким, внезапно сев рядом с Шиго.

— О многом. Люди, они ведь жадные существа, им всего мало, — спокойно ответила Шиго, взглянув на собеседницу. — Даже если ты им преподнесешь целый мир, им этого будет мало. Ты в детстве мечтала завладеть всем миром?

— Ну… — замялась Ким. Как все нормальные дети, она конечно мечтала о таком. Первая наивная большая мечта ребенка — завладеть всем миром, чтобы превратить его в королевство игрушек или сладостей и тому подобной детской чепухи.

— У кого-то эта мечта меняется на другую, более практичную и легче исполнимую, а у некоторых она остается до конца жизни, разве что цель захвата мира становится другой, — сказала Шиго, ухмыляясь уголками губ. Ей редко когда доводилось так философствовать, особенно в присутствии такой противницы, как Ким Пять-с-Плюсом.

Но этим вечером все ненадолго развернулось на сто восемьдесят градусов — они, словно две старые подруги, сидели на крыше заброшенного жилого дома и разговаривали о жизни. Такими минутами стоит дорожить и Шиго об этом знала. Упорядочить свои мысли и расставить все на свои места — когда еще будет такая возможность? Тем более, рядом был именно тот единственный человек, которому Шиго хотелось открыться. И пусть это впоследствии будет использовано против нее — главное сейчас, настоящий момент, то что происходит в эти самые минуты.

— Значит, ты до сих пор мечтаешь захватить мир? — помедлив, начала Ким Пять-с-Плюсом.

— Не совсем, Кимми, — ответила Шиго, — Неужели ты думаешь, что я так сильно этого хочу? Знаешь, — злодейка усмехнулась, — этот мир несовершенен. Зачем он мне?

— Зачем же ты тогда помогаешь Драккену? — тут же спросила Ким.

— Просто так, — уклончиво ответила Шиго, посмотрев на небо. — Я не преследую какой-то определенной цели. Мне просто так хочется. Тупое спонтанное желание быть злодейкой.

— Ты странная, — усмехнувшись, заметила Ким.

— Я странная? — переспросила Шиго, указав на себя и рассмеялась. — Ну может быть.

Повисло минутное молчание. Ветер все так же шалил по улицам и развевал их волосы.

— Знаешь, о чем я мечтаю в данный момент? — вдруг спросила Шиго, внимательно посмотрев на Ким. Та вопросительно взглянула.

— О том, чтобы этот вечер никогда не кончался, — не дожидаясь ответа, сказала Шиго.

Ким Пять-с-Плюсом молча кивнула в знак понимания и посмотрела в небо, где ярко горели сотни звезд. Возможно, Шиго права — сегодня, в такой необычный для них день, грех не воспользоваться шансом взять перерыв, ведь завтра они снова проснутся врагами. И кто знает, когда им ещё удастся так забыть о своих амплуа и быть самими собой.

Сергей Миронов. 05.11.2020.

71
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments