Кошка Машка

По утрам мы на речке изображали «примерную семью». Сидели на мостике с удочками и ловили рыбу. Рыбак я никакой, и улова особого не было. Так, мелочь с пол-ладошки. Затем я «оставался на шухере» и озирал окрестности на предмет выявления инспекторов рыбнадзора.

Ребятишки лезли в камыши проверять сети. Как много позже выяснилось, рыбнадзор на этой маленькой речушке никогда не появлялся, но «адреналиновый кайф» мы получали по полной программе.

Ловя рыбу с моста, мы заметили маленькую черную кошку(почти котенка), которая ловила рыбу в небольшом заливчике. Она залезала в воду по животик. Подстерегала рыбешку. И, зацепив когтями, выбрасывала ее на берег. Собственно говоря, ее добычу даже рыбешкой было трудно назвать. Одни мальки-переростки. Но кошица довольствовалась и этим. Кошка-рыбачка поразила нас всех и было решено ей отдать всю мелочь, что мы поймали на удочки. Я сполоснул банку с червями, сложил туда рыбок, проинструктировал детей:

– Кошка одичавшая. Людей боится. Поставьте банку и уходите, пока она не убежала.

На следующий день для кошки принесли кусочек куриного мяса в мисочке. Затем миску молока, творог, кусочек жареной печенки.

Через неделю кошка перестала дичиться. Сама подходила к своей миске. Гладить себя не позволяла , но уже и не убегала, как в первые дни.

А однажды пошла за нами. Пока мы ловили рыбку, собралась гроза. А мы собрались домой . Кошица бежала за нами, тревожно подвывая и вроде как поторапливая. Успели вовремя. Только зашли в дом, началась гроза. Кошка прошмыгнула в дом вместе с нами и … исчезла.

Мы ее уже успели окрестить Кошкой Машкой, но ни какие призывы и «кис-кисы» она не откликалась. Вылезла только, когда прошла гроза и мы зажарили фирменное блюдо «Рыбная мелочь в сметане».

На следующее утро я обнаружил на крыльце дюжину дохлых мышей, выложенных в аккуратный рядок. В кресле-качалке под деревом раскачивался мой младшенький. Он держал на коленях КошкоМашку, чесал ей за ушами и распевал на мотив „O Sole Mio“:

– Машка-котеночек, мой поросеночек!!!

Машка довольно жмурилась и только прядала ушами при особо громких пассажах.

Кроме ловли мышей, у Машки обнаружились и другие таланты.

Она оказалась «лечебной кошкой».

У меня однажды разболелся живот. Никакие таблетки не помогали. Лежу в кухне на диванчике и страдаю, не показывая своей слабости детям. Детки увлеченно жарят кабачки. Внезапно мне на живот запрыгивает кошица. Немного потопталась, затем улеглась на животе, свернувшись клубочком. Старший спрашивает:

– Папа, у тебя живот болит?

– Немного.

– Пусть КошкаМашка полежит. Она всегда ложится на то место, которое болит.

Только не накрывай ее одеялом. Она этого не любит.

Через полчаса боль исчезла бесследно. И я с аппетитом трескал кабачки с чесноком.

А детей, оказывается, кошица лечила от синяков, ушибов, фурункулов и всего, что болит, с первого дня появления в доме.

А еще кошка оказаласьпрекрасным синоптиком. Обычно она проводила все время на улице. Если заходила в дом, то это означало, что скоро будет дождь. Если терлась возле печки, то это означало, что будет сильный ливень и кошица намекала, что не мешало бы печку разжечь и спастись от предстоящей сырости. Если терлась возле ног и запрыгивала на колени, тревожно мяуча – верная примета, что будет гроза с молнией, громом и прочими страстями.

А ПОТОМ ПРИЕХАЛА ЖЕНА С ЕЕ АЛЛЕРГИЕЙ НА КОШАЧЬЮ ШЕРСТЬ и заявила:

– Или я, или кошка!

Детки дружно завопили:

– КОШКА!!!

Жена заколбасилась в истерике:

– Им кошка дороже, чем я!!!!

Я ей попытался объяснить, что КошкоМашка не просто кошка, а семейный доктор.

Жену продолжало колбасить. И доколбасило до икоты. Хронической. И астматического удушья.

Жена хрипела, хоть скорую вызывай. Но тогда еще не было мобильных телефонов.

Дети уговаривали мамочку принять кошкино лечение. Мамуля визжала:

– Вы смерти моей хотите? У меня аллергия на кошек!!!

– Это необыкновенная кошка. Она тебе поможет.

Уговорили. Мама согласилась. Но заартачилась кошка. Шипела, фыркала, вырывалась, но приближаться к жене никак не хотела. Начали уговаривать кошку. Дети ее чуть ли не облизывали, шептали на ушки нежные слова. Даже я присоединился:

– Маша, это член семьи. Я тебя очень прошу…

Кошака полежала полчаса у жены на груди. Прошла и икота и удушье и никакой аллергии!

Жена уснула спокойным сном. КошкоМашка получила за работу миску ее любимого топленого молока и тоже отключилась. Ребята сгребли кошаку и отправились спать. Я тоже…

Страшнее кошки – зверя нет!

Так говорил мне в детстве папа, когда я притаскивал в дом очередного котенка. Но я ему не верил. И зря…

Мой папа – очень добрый человек. Таких сейчас называют «лох».

Соседи по даче спрашивают:

– Иван Сергеич! Вот вы закончили погреб кирпичом обкладывать. А пол-поддона осталось. Может мы заберем? Нам как раз немножко кирпича не хватает.

– Иван Сергеич! У вас уже полгода рулон пленки лежит под домом. Вам, наверное, она не нужна. А нам сейчас позарез! Дайте!

Папа только рукой махал:

– Берите!

Через дорогу напротив жило одно семейство, дружившее с семейством за нашим участком. Чтобы не ходить в обход по улице, они повадились ходить к друзьям через наш участок.

Пока папа ездил на дачу, меня это как-то не очень волновало. Дача его и он на ней хозяин.

Когда мы с детьми поселились на даче, то эти хождения начали раздражать. Совершенно незнакомые нам люди без спроса проходили мимо нас, словно мимо пустого места, даже не поздорававшись. Впереди бежала устрашающего вида бульдожка. Видимо, это и было главным аргументом, чтобы не здороваться. Когда я пробовал запирать калитку на замок, «любезные соседушки» просто отгибали гвозди на заборе, крепящие сетку и поскальзывали в образовавшуюся щель. На все попытки образумить наглецов бульдожка скалила зубы и угрожающе рычала. До появления КошкиМашки.

КошкоМашка моментально выяснила границы нашей территории и ни одна мышка или кошка через нее безнаказанно проскочить не могла.

Однажды компания «любезных соседей» решила вновь пройти через наш участок. Я как раз стоял на огороде и все видел собственными глазами. Бульдожка бодро трусила впереди. Вдруг с дерева, росшего возле калитки, на нее , как тот «Буревестник, черной молнии подобный» ринулась наша кошечка. Вцепилась передними когтями в загривок, задними принялась драть глаза, а зубами драть уши. Обезумевшая от боли и ослепшая собачка ломанулась обратно, сшибая хозяев. КошкаМашка осталась на месте, но выгнула спину колесом, и злобно зашипела на незванных гостей. Шерсть у нее встала дыбом и чисто зрительно она стала вдвое больше, чем была на самом деле. Перепуганные посетители только и спросили:

– Она у вас бешенная?

– Нет. Это специальная порода. Египетская сторожевая кошка.

Последущие претензии по поводу ослепленной собачки не принимались.

Ни Вас, ни вашу собачку в гости никто не приглашал…

Это было только начало КошкоМашкиных зверств.

Наша соседка решила разводить кур. Купила 10 цыплят-курочек и 10 петушков. Интеллигентной женщине тонко намекали, что одного петуха вполне достаточно на весь курятник. Но она считала,, что у каждой курочки должен быть свой собственный муж. Когда петухи подросли, куры начали дохнуть она за другой. Соседка забеспокоилась было об эпидемии, но тут ей открытым текстом объяснили, что петухи кур просто-напросто за…топтали.

Осталась одна единственная курочка, надежно упрятанная в сетчатый ящик. В один прекрасный день петухи сдвинули крышку, закрывающую ящик и дружно ломанулись внутрь.

Пух и перья летели из ящика фонтаном. Последняя курица откинула когти, а петухи с тех пор нагло бродили по всем участкам и дрались между собой.

Мой старшенький гуляет под яблонями и грызет печенье. Внезапно к нему на грудь прыгает петух, вырывает печенье и ходу. Перепуганый ребенок плачет, я его утешаю:

– В следующий раз возьми палку, и палкой его, палкой!

Вылезаю однажды из погреба и вижу на нашем крыльце здоровенного петуха, который тужится и начинает гадить. Беру обломок кирпича и попадаю ему прямо в гузку. Петух кувыркнулся, и замер лапами кверху.

Я, в предвкушении вкусного супа из петуха, направляюсь к нему. Но мой ребенок меня опередил. Он выскочил откуда-то со здоровенной палкой в руке и огрел этой палкой петуха.

Петух вскочил и бросился наутек. Ребенок бросился ко мне. Я ему говорю:

– Молодец!… Вот только остались мы без свежего куриного супа…

Ни фига подобного! Навстречу петуху вылетает КошкоМашка, вцепляется ему в горло и начинает драть когтями. Когда я подбегаю, петух уже только слабо сипит и сучит крыльями и ногами. Из распоротого когтями живота вываливаются внутренности. Движимый чувством сострадания к бедной птичке, сворачиваю ей шею, ощипываю и разделываю.

Рыба, грибы и овощи всем уже изрядно надоели и петушиный бульон с лапшой оказался очень кстати. Детки обгладывали ножки, я подкладывал КошкоМашке крылышки и напевал:

– Черной молнии подобна, гордо реет КошкоМашка- Загрызяка всех и вся!..

На чужой территории КошкаМашка никогда не охотилась. Но свою охраняла свирепо. Жаль, что петухи быстро закончились (с ее помощью).

78
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments