Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 1)

Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 1)

Глава 1.

От смерти Егор ждал многих вещей: агонии, боли, страха… Их он получил сполна, но еще живой. А вот чего он не ожидал, так это скуки. Нет, конечно, появился сияющий тоннель, звуки небесной музыки, а потом, милый, но равнодушный женский голос сообщил:

— Все жнецы в данный момент заняты, оставайтесь, пожалуйста возле тела. Ожидайте и мы уведем Вас на тот свет. Спасибо, что воспользовались нашими услугами.

Больше всего это походило на телефонное сообщение о занятой линии и от этого Егор едва не свихнулся. Мужчина, прошелся по комнате. Ожидание нервировало. Умер он ночью, так что компьютер был выключен, телефон душа, разумеется, взять не могла. Делать было нечего.

Егор удивился, почему он, нематериальный дух, проходит сквозь предметы, но не проваливается через пол. Тут же он рухнул на этаж ниже. Не сразу мужчина сообразил, что дух парит где хочет, просто привычка ходить по полу сыграла с ним злую шутку.

Вернувшись в свою комнату, Егор подождал четверть часа, но жнец так и не появился. В голове роились странные и откровенно бредовые мысли. Мелькнуло сожаление, что заплатил хозяйке за аренду, хотя было только третье число. Знал бы что умрет… Впрочем, нахрена ему деньги на том свете тоже непонятно. От тела неприятно пахло. Как оказалось, умирая от инсульта можно не удержать в себе часть «внутреннего мира».

Интересно, подумал Егор, сколько я тут проваляюсь? С неделю точно. Дочке денег послал, за аренду заплатил, а на работе ему задолжали зарплату и заказов пока нет, так что они постараются не беспокоить работника, чтобы случайно не рассчитаться. Пока не появится заказ, и начальник не начнет лебезить в трубку и уламывать его выйти, никто не спохватиться.

— Какая-то дурацкая жизнь у меня получилась, — вслух сказал Егор – глупая и бессмысленная. Сорок лет прожил, из них двадцать пять ишачил как проклятый и все… Ни тебе горюющих родственников, ни заботливых медсестер, ни, даже, стакана гребанной воды.

На Егора накатила тоска. Он силился понять, где же в своей жизни ошибся, что пришел к такому тупому финалу. Десять лет отдал браку, где его развели как лоха. Бывшая обобрала его до нитки и отобрала ребенка. Дочка выросла уверенной, что папаша гнида и сволочь, «несчастную мамочку» бросил. А был бы на самом деле гнидой, авось и не пришлось бы так вкалывать, жилье бы свое было, да прожил бы лет восемьдесят.

— Хватит ныть, — одернул сам себя Егор – тоже мне открытие. Жизнь честного трудяги коротка, тяжела и спасибо никто не скажет. Посмотрим, что будет дальше.

Будущее Егору тоже не виделось радужным и безоблачным. Таких как он называли «совками». Ни бегать по церквям, ни молиться, он так и не научился. Олигарх, что прихватизировал завод, закрыл санаторий, но построил две колокольни. Почему-то работяги туда ходили редко, только клерки бегали, свечки ставили за здоровье упыря-хозяина. Мужики проходили мимо и плевались. Нет, определенно, загробная жизнь не внушала оптимизма.

С момента смерти прошел уже час, а жнец все еще не появился. Егор уже подумывал неприкаянным духом побродить. Заглянуть к Леночке из тридцатой квартиры и утолить давнюю мечту увидеть ее ночнушку. Он уже направился было к двери. Можно было и сквозь стены, но с непривычки от этого становилось муторно. Лучше по лестницам.

— Так, новопреставленный, тормози! – послышалось за спиной.

Егор обернулся. Жнец ему попался непредставительный какой-то. Одутловатый, пузатый ангел в черном плаще размера на два меньше нужного. Капюшон, натянутый прямо на нимб, делал его похожим на прапора в фуражке и плащ-палатке.

— Чё? – не сразу сообразил Егор.

— В аду горячо, — пробурчал жнец недовольно, потом принял важный вид и прочитал по бумажке – Смертный, ты прошел порог земного бытия, так вострепещи же и уповай на милость Создателя!

Жнец не слишком старался запугать мертвеца, а Егор в свою очередь, не слишком вострепетал. За спиной у жнеца он разглядел еще три души – бабушка, какой-то тощий паренек лет восемнадцати и угрюмый бородач бомжеватого вида.

— Все, хватит с открытым ртом стоять, потопали! – жнец махнул рукой – Шевелитесь, у нас еще вип-забор души.
Жнец пошел прямо сквозь стены, под ногами у них была едва заметная, мерцающая дорожка, так что идти было удобно. Егор спросил у бородача:

— Что за хрень такая «вип-забор души»?

— Я-то откуда знаю, — пожал плечами бородач – наверное, какого-нибудь праведника забирать будем.

— Слушай, а чего они сразу не забирают, я тут час проторчал?

— Это тебе еще повезло, — бородач, несмотря на внешний вид, мужик был нормальный – я три дня смотрел, как в подвале мой труп крысы жрут. Зрелище, я тебе скажу, не самое приятное.

— Кончайте треп, — кинул через плечо жнец – лучше прибавьте шагу, к этому новопреставленному надо вовремя поспеть.

Успели. Квартирка была странной. На стенах были развешаны цепи, а посреди комнаты была установлена скамья для порки. Праведник еще подергивался, но это были уже остаточные явления. Здоровенный фалоимитатор в заднице и перепуганная «госпожа», что не знала, чем заняться в первую очередь – звонить в скорую или расковать клиента с сердцем подорванным заботой о народе, наркотиками, алкоголем и развратом. В загнутом буквой «Г» трупе узнать заместителя мэра было трудно, а вот в выбравшейся из тела душе – вполне.

Жнец преобразился. Никаких устрашающих речей и угроз. Нежно и бережно взяв под локоток новопреставленного, он сопроводил его в появившийся сверкающий тоннель. Только что платочком не махал вслед улетающей праведной душе. Наконец свет небес померк, и жнец повернулся к ним:

— Всё, потопали.

— Командир, — не выдержал Егор – вы что творите! Нахрена нас мариновать, если можно вот так, изящным пируэтом?

Жнец закатил глаза, всем своим видом показывая, как его достала эта работа. Как умственно отсталому он объяснил:

— Ты чего хорошего для неба сделал за всю жизнь? Гайки точил? Гайки для царства божия нафиг не сдались. А этот новопреставленный забрал у безбожников монастырские помещения и вернул святым. Понял, баран?

Егор вспомнил, что благодаря этому помощнику мэра выкинули на улицу дом детского творчества, что располагался на территории монастыря с советских времен, а помещение отдали епархии. Весь город тогда стоял на ушах, но праведность и деньги оказались нужнее детских кружков.

Кинув последний взгляд на торчащий из праведного зада черный фалоимитатор, Егор хмыкнул и пошел следом за жнецом.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Роман Ударцев

378
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 154Публикации: 125Регистрация: 03-11-2017
229
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Авторы комментариев
VadimpetyrПавел Последние авторы комментариев
Павел
Гость
Павел

Класс!!!! diablo

petyr
Участник

diablo heart

Vadim
Участник

Зашибись! Наконец то дождались!