Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 10)

Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 10)

Глава 10.

Набор оружия ниндзи – всего лишь то, что было под рукой у крестьянина. Кама – обычный японский серп, лишь слегка переточенный. Нунчаки – молотилка на веревке. Конечно, Голливуд превратил эти сельскохозяйственные инструменты в какие-то вундерваффе. А никакой спецформы у ниндзей не было и в помине, они одевались как большинство крестьян, лишь повязывали на лицо платок, чтобы не спалиться.

Потому, орава, прущая в усадьбу с вилами, косами и молотилками, на киношных ниндзей никак не походила. Но внушала некоторое беспокойство Егору. Мужчина предпочел бы прихватить Лизу и оставить между собой и чем-то недовольными бутафорскими крестьянами как можно большее расстояние. Мечты остались мечтами, потому что Смерть проявила любопытство и решила узнать, о чем же разноголосо матерится эта толпа.

— Ща вам, мужеложцам, несладко придется! Скоты! Ублю…, — выстрел из нагана оборвал радостный вопль барина.

— Лизонька, — мягко сказал Егор – побереги патроны. Они нам могут пригодится.

Девушка полюбовалась натюрмортом из свежих мозгов на травке, плюнула на временно выбывшего барина и отдала пистолет мужчине. Егор сунул наган в карман и принялся связывать барина. Раны в раю зарастали быстро, так что надо было перестраховаться. В первых рядах возмущенной общественности шли, только что давшие стрекоча, слуги хозяина усадьбы. Значит, вздохнул грешник, они не просто убежали, а рванули за подкреплением.

— Может быть, — спросил мужчина у Смерти – покинем уже сей гостеприимный дом? Мне так-то Вальхаллы хватило выше ушей.

— Об этом, — усмехнулась Последняя Гостья – надо было думать до того, как ты устроил пальбу. Не трясись, сегодня ты не помрешь, это я тебе гарантирую.

Егор вздохнул, но промолчал. То, что смерть не самое поганое, он уже доподлинно убедился. Толпа вливалась во двор, но пока никто не решался нападать, только вопили слуги, остальные рокотали. Мужчина проверил наган, в барабане было четыре патрона, правда он сомневался, что успеет их отстрелять. Барин пришел в себя и сердито жевал собственный туфель, который Егор употребил вместо кляпа.

— Братцы! – завопил один из слуг, здоровенный детина, с лицом потомственного дебила – Не простим пришлым оскорбления! Держите меня семеро!

При этом он видел револьвер в руках грешника и не рвался вперед. Вообще слуги вели себя как собачонки, что храбро лают, но только из-за забора или спрятавшись за хозяином.

Смерть старательно изучала цветочки на клумбе и вообще не обращала внимания на происходящее. Лиза отломала от стула ножку и пристроилась чуть позади. Девочка прожила трудную жизнь и знала, что в драке мужику лучше не мешать. Егор хмуро осматривал толпу.

Лица и фигуры бутафорских крестьян были красивы и дело не в том, что посмертная плоть обычно, была лучше оригинала. В этот бордель отбирали симпатичных, даже если потом вручали вилы и лопаты. Вряд ли кто-то из собравшихся, не поучаствовал в увеселительных мероприятиях, чаще всего не по своей воле.

Вперед выступил белокурый статный юноша, со старыми глазами и слегка аскетичными чертами лица:

— Это ты монсеньору башку прострелил? – прямо спросил он.

Егор пожал плечами и кивнул, не видя смысла отпираться.

— Молодец! – юноша расцвел улыбкой и представился – Я Гийом Каль, а этот ублюдок давно у меня поперек горла сидел.

— Егор Мельник, — мужчина пожал протянутую руку – для меня честь….

— Да брось ты, — сконфуженно ответил капитан жаков – кто это помнит?

— Жакерию? – Егор хмыкнул – Все помнят, как вы ураганили в Европе.

— Ты что, — завопил давешний детина, еще не понимая, насколько поменялась его фортуна – заодно с этими негодяями?

Гийом махнул рукой и тут же «крестьяне» повалили и связали домовых слуг. Как выяснилось, здесь тоже не жаловали «хаус нигеров» и дворню.

Без всякого стеснения грешники принялись грабить дом праведника. Парочка дюжих парней, пыхтя выкатили бочку с амброзией, а девчата приволокли все что, хотя бы отдаленно напоминало стаканы.

— Ну вот, а ты переживал, — тихо сказала Смерть на ухо Егору, после чего пошла еще за порцией амброзии.

Гийом улыбался, хотя причин его радости Егор понять не мог. Француз сел, прислонившись к дереву и наслаждался отдыхом.
— Что делать дальше думаете? – спросил Егор.

— Бучу устроим, — пожал плечами Гийом и добавил – ты думаешь, что тут одно такое заведение? Там, — он махнул рукой на юг – Земля вечной охоты, кентавры и полоумные охотятся на грешников с луками и автоматами. Еще дальше рай с гуриями. Ровно по семьдесят семь, на каждого бородатого праведника. Теперь наша очередь развлекаться.

Егор понимал, что, как и в четырнадцатом веке, ничем хорошим эта буча не закончится. Впрочем, Гийом Каль тоже не производил впечатление наивного юноши. Второй раз на «рыцарское слово» он хрен кому поверит.

— Слушай, — Егор покраснел, но все равно спросил – а как ты здесь оказался?

— Меня в Коцит вморозили, — помрачнел Гийом – шестьсот пятьдесят лет ледяной тюрьмы. Не можешь шевелиться, не можешь дышать, ничего не можешь, только захлебываться холодом…. А потом предложили сюда, как возможность искупления. Не выдержал я. Слаб человек. Правда не заладилось у меня с искуплением, как видишь.

— Как в Коцит? – опешила подошедшая Смерть – Там содержатся только Брут, Кассий и Иуда. Предатели. Ты же никого не предал.

— Ах, Прекрасная Госпожа, — Гийом хотел было встать, чтобы поклониться, но Смерть жестом остановила его – В Коците довольно людно, туда ссылают всех бунтарей и революционеров, чтобы не мутили воду ни в раю, ни в аду. А предаем мы устоявшийся порядок, что страшное преступление, разумеется.

Гийом поднялся и, извинившись, пошел к бочке с амброзией. Егор молчал, его мучила совесть. Ведь если бы он не устроил стрельбу, то Гийом остался бы здесь. Тоже не сахар, но все же не Коцит. Чтобы отвлечься от невеселых мыслей, он спросил у Смерти:

— Почему он тебя называет «Прекрасная Госпожа»?

— Потому что его я тоже забирала лично, — улыбнулась Смерть – и после того, что с ним сделали в Клермоне, я была в его глазах просто лапочкой.

— Как я понимаю, — сказала подошедшая Лиза – помогать мы им не станем?

— У нас другие планы, — ответила Смерть и, подумав, добавила – но кое в чем, я им помогу.

Егор зря бегал по Вальхалле в поисках Края Неба. Край был в любом месте, его только надо было представить. Под чутким руководством Последней Гостьи, его высокоблагородие и домашних слуг, из тех, кто помчался на выручку хозяину, скинули в ад.

Под взмахом изящной ручки Смерти в земле появилась огромная дыра, тот самый, пресловутый, Край Неба. Но она выжидала и не дала сразу скинуть пленников. Восставшие ее побаивались и потому слушались. Егор шепотом спросил:

— А чего мы ждем?

— Синхронизации, — ответила Смерть – надо скинуть их так, чтобы они грохнулись в восьмой круг, четвертую щель. Они, конечно, не прорицатели и астрономы, но место идеальное.

— Давай! – крикнула она мужикам и воющих господ отправили на понижение в ранге.

— Твой ум, Прекрасная Госпожа, — поклонился ей улыбающийся Гийом – затмевает солнце и может соперничать только с твоей красотой.

Смерть смутилась и даже чуть-чуть порозовела. Егор, чувствуя себя бараном, спросил у Лизы:

— А что за четвертая щель?

— Там гадателей, прорицателей, астрологов и звездочетов держат, — просветила его девушка – у них головы свернуты назад, и они говорить не могут. Так что его высокоблагородие и подкулачники застрянут там надолго.

Смерть не спешила закрывать Край Неба. Гийом Каль понял, что они уйдут, но не стал их останавливать.

— Вы еще можете все спустить на тормозах, — сказал Егор французу, пряча глаза – этих подонков еще долго не хватятся.

— Ты почему монсеньору череп прострелил? – насмешливо спросил Гийом.

— Он меня взбесил, — пробурчал Егор.

— Поверь, — Каль обвел рукой толпу грешников – они нас тоже взбесили. Ладно, не вешай нос, еще увидимся.

Смерть пинком отправила в дыру Лизу, потом дернула за рукав Егора, и они сиганули следом. Матерясь Егор летел в бездну и гадал, что ждет его впереди.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Роман Ударцев

387
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 160Публикации: 127Регистрация: 03-11-2017
143
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
2 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Авторы комментариев
Роман УдарцевNadjozhaПоль Меерсон Последние авторы комментариев
Поль Меерсон
Гость
Поль Меерсон

А действительно, откуда берутся в джанне гурии? Тело сделать не проблема, ладно, но душа-то? Вовсе без неё — так это секс-робот, кукла просто, с новенькой, новопоявившейся — примерно то же. Грешниц рекрутируют? Или не грешниц? Не помню, место в раю для женщин в исламе вообще предусмотрено?

Nadjozha
Участник

Как тяжело ждать продолжения)))