Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 11)

Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 11)

Часть вторая.

Глава 11.

Похмелье – это расплата за удовольствие. Крайне полезная штука. Не будь бодуна, большая часть планеты не просыхала бы никогда. Впрочем, человечество без похмелья, довольно быстро вымерло бы совсем.

Такого чудовищного похмелья у Егора не было никогда. Болело все: глаза, живот, голова, крутило руки и ноги. О том, что творилось во рту, в приличном обществе, лучше вообще не говорить.

Показав невинному унитазу свое истинное лицо, мужчина принялся умываться. Но от всего тела пахло так, что он полез в душ. Воду пил, не отходя от лейки. Впрочем, он никогда не заморачивался на счет водопроводной воды. Наоборот, его удивляли люди, что курили, пили порошковое пиво, жрали фаст-фуд, но воду тщательно фильтровали.

— Какой безумный сон мне приснился, — пробормотал он и тут же пожалел о сказанном.

Тяжело было даже думать, человеческая речь отразилась бесчеловечной болью в голове. После душа он побрел в комнату, где отвратительно несло тухлятиной. Вонючим злодеем был объявлен бутерброд с позеленевшей колбасой. Он тут же был подвержен репрессиям в виде заточения в пластиковый пакет и отправки в бессрочную ссылку в мусорное ведро.

Апрель выдался холодным в этом году, но Егор распахнул окно, чтобы проветрить комнату. Странным было то, что в ведре и возле столика не было пустой тары из-под водки. Единственная бутылка стояла ополовиненная на столе.

У мужчины стало складываться нехорошее ощущение, что дело не в количестве выпитого, а в его качестве. Хотя он никогда не экономил в этом вопросе и не покупал спиртное сомнительного происхождения, но чего именно набулькает ушлый барыга в дорогую водку, не мог предсказать никто. Оптимизация, модернизация и инновации производства в пищевой промышленности, всегда сопровождались человеческими жертвами.

В холодильнике обнаружилась бутылка пива. Егор поколебался, но решил его прикончить. После первого же глотка побежал второй раз показывать унитазу свое истинное лицо. Намек был понят. Кофе и вода стали на свои пьедесталы.

Со вздохом он принялся узнавать ущерб от пьянки. Для этого посмотрел в кошелек, но, удивительно, деньги остались на месте. Телефон тоже не принес горестных вестей. Баланс его дохлого банковского счета не уменьшился. Неужели действительно, его отправила в «страну оленью» половина бутылки водки?

Вторая чашка кофе привела его в состояние философское и задумчивое. Из головы не шел безумный сон о собственной смерти. Поддавшись эмоциям, он включил ноутбук и посмотрел в соцсетях. Дочка все-также игнорировала его. Девочка обиделась из-за какой-то ерунды и отрабатывала на папаше приемы манипулирования мужчинами. Впрочем, он и она знали, что как-только ей понадобится его помощь, отец поскачет в самое пекло ради ребенка. Чувствовать себя идиотом, которым пользуются по надобности, было противно и унизительно. Вот только что он мог поделать. Настроение быстро скатывалось в черную депрессию. Чтобы не удавиться нафиг, Егор захлопнул ноутбук и щелкнул тумблером чайника.

Было холодно из-за открытого окна. Но запах все равно оставался. Надо было решить, что делать дальше. Торчать дома и страдать, было тупо и неинтересно. С работы не звонили, так что у него выходной. Можно было сходить в кино и полюбоваться на очередных американских супергероев, в трусах поверх колготок. Или побродить по историческому музею, что было привлекательно. Да и вообще, можно вылечить бодун радикальным способом – новой пьянкой. Последнее, впрочем, отозвалось массовым протестом всего организма.

От размышлений его отвлек стук в дверь. Чертыхаясь, Егор пошел к входной двери. Это мог быть сосед, клянчащий денег на «продолжение банкета», или очередные «страховщики», обещающие высокую пенсию в частном пенсионном фонде. «Идите на хрен», было самой вежливой фразой, которую мужчина заготовил для непрошенных гостей, а потому не знал, что сказать, когда увидел на пороге ослепительно красивую брюнетку, в красном платье.

— Ээээ…. – протянул он, хлопая глазами.

— Давай, ты будешь меня поражать своим интеллектом внутри, Егор, — обворожительно улыбнулась девица и хозяйски зашла в квартиру.

— А Вы… ты… кто? – промямлил Егор, помимо воли разглядывая аппетитный зад, затянутый красным шелком.

— Демон в манто, — засмеялась девица и обернулась.

На секунду Егор увидел настоящее лицо посетительницы – довольно отвратную рожу летучей мыши-подковоноса.

— Данталион?!

— Дверь закрой, грешник, у нас мало времени.

Данте понюхала водку и принялась пить ее прямо из бутылки. Егор прикрыл дверь и осторожно присел на стул.

— Так это был не сон, — пробормотал он.

— Какой сон, балбес? – усмехнулась девица – Сам не чуешь что ли запаха мертвечины? Ты умер, а потом тебя воскресили.

— Я думал, это бутерброд, — развел руками мужчина.

— Нехилый должен быть бутерброд, — ответила Данте – чтобы так комнату провонять.

— Кстати, водка-то отравленная, от нее ты и скопытился, — добавила Данте и снова приложилась к бутылке, посмаковала и вынесла вердикт – Думаю, рицин. Кто-то очень хотел тебя отправить на тот свет.

— Зачем? – удивился Егор – Кому я нахрен впарился?

Постоянно занимаясь самообразованием, Егор много читал и знал, что отравление такая же часть политического процесса, как выборы или клятва сюзерену. Вот только в группе риска находились те, кто был при деньгах и власти. В крайних случаях, нежелательные свидетели. За каким бесом понадобилось травить работягу, который вживую денег видел меньше, чем богачи тратят за одну попойку.

— Скоро узнаешь, пока займемся твоим английским, у тебя минут двадцать, прежде чем отряд Унии прискачет за тобой.

Егор не успел ничего возразить, как демон принялся его учить. Обучение в исполнении Данталиона было крайне странным. Девица бросилась на мужчину и показала, что она не только красивая, но и очень умелая. Через полторы секунды у мужчины поднялось артериальное давление, а через десять все остальное. Словари, кружевные трусики, фонетические правила, летучие мыши, диалекты и соблазнительные женские выпуклости, слились в разуме Егора в безумный калейдоскоп.

— Неплохо, — улыбнулась Данте, тяжело дышащему Егору и тут же подкинула ложку дегтя в раздутое мужское эго – для человека. Теперь сосредоточься, они прибудут с минуты на минуту. Ты должен притвориться дезориентированным и слабым. Отряд Унии Деканов должны поверить в это и забрать тебя.

— Дезориентированным и слабым? – прошептал Егор – А я сейчас такой и есть.

Только сейчас до него дошло, что последние фразы Данте говорила на английском. Причем на аристократическом диалекте. Отвечал он ей ровно так же. Данте грубо встряхнула его.

— Я сказала, казаться слабым, а не быть слабым!

Демон оставался демоном, какое бы тело не нацепил. Егор встал с пола, надел брюки и допил остывший кофе.

— Данталион, — сухо спросил он – какого черта происходит?

— Если вкратце, то тебя сейчас похитит секта, которая умудрилась выбесить саму Смерть.

— Замечательно, — Егор сел в кресло – я, пожалуй, откажусь. Идите в задницу!

Данталион наконец вползла обратно в платье и застегивала молнию, показывая бесчеловечную гибкость. От этого Егору хотелось продолжить «обучение», но сказанное демоном не выходило из головы.

— Ты уже согласился, — Данте достала из декольте, где секунду назад ничего не было, свиток из человеческой кожи, написанный кровью – смотри сам.

— «Сим, полагаю душу свою на исполнение предприятия, к коему меня призвала Геката. Егор Мельник. 2019 год, месяц апрель.» — прочитал Егор собственные каракули.

Данте смотрела на человека сочувственно. Было рискованно давать ему больше информации, но выбора не было.

— Ты согласился на временное изъятие части воспоминаний сам. Это единственный способ обмануть Унию Деканов.

Тонкий слух демона уловил топот армейских ботинок на лестнице. Еще далекий, но времени оставалось совсем чуть-чуть.

— Все-равно не пойму, — вздохнул Егор – нахрен я им впарился?

— Кровь, мой друг…. Кровь! – ответила Данте и подошла к окну и обернулась на секунду – Но все будет в порядке, мы за тобой присматриваем.

Прежде чем мужчина успел среагировать, она прыгнула. Впрочем, вопля и летящего вниз тела не было. Демон изящно приземлилась на крыше, следующей хрущевки. Помахала ему, поправила платье и удалилась. В дверь снова заколотили и мужские голоса закричали на английском:

— Лорд Брит! Лорд Брит! Мы пришли эвакуировать вас!

Егор вздохнул, порылся в свежеприобретённых на полу знаниях и сказал надменно:

— Я вас заждался, холопы. Ломайте дверь и выводите мое царственное величество из этого убогого сарая.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Роман Ударцев

387
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 160Публикации: 127Регистрация: 03-11-2017
96
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
2 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Авторы комментариев
Роман УдарцевNadjozhaПоль Меерсон Последние авторы комментариев
Поль Меерсон
Гость
Поль Меерсон

АААААААА!!!!!!!

Nadjozha
Участник

Ууу)) как обычно, всё чудесатее и чудесатее. С удовольствием бы приобрела бумажную книгу Ваших произведений. Ну или хороший электронный сборник)