Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 2)

Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 2)

Глава 2.

Технически говоря, все совпадало с библией. Помещение судилища было большим и даже, кое-где торжественным. Некоторые нововведения присутствовали, вроде аппаратов электронной очереди. Плюс, была огорожена вип-зона для праведников. Ангелы понимали, насколько натерпелись святые, живя среди всякого пролетарского быдла.

Попы, депутаты, чиновники, барыги, ростовщики, бандиты (разумеется из числа тех, что не скупился на покупку свечек и постройку церквей из наворованных денег) ожидали недолго и на удобных велюровых диванчиках. Остальные толпились в набитом помещении стоя и ждали своей участи. Некоторые пытались молиться и каяться, на таких смотрели как на идиотов. Всё, приплыли, тут уж молись не молись, все едино.

Суд над душой был быстрым. Толпа грешников копилась только потому, что их было много. Сидящие за стеклянными конторками ангелы, бодро перебирали страницы пожелтевших дел и торопливо говорили:

— Грешен в …? – дальше шел краткий список грехов из дела, дождавшись чего-то, что можно было истолковать как «да», ангел провозглашал — В ад! Следующий.

Плач и скрежет зубовный выражался в рыданиях, молениях и матюках. Каждый реагировал на предстоящую вечную пытку по-разному. Кое-кто просил и требовал разобраться. На этот случай в помещении судилища торчали два десятка плечистых ангелов. Они без промедления хватали борзую душу и волокли силой.

Когда бабушке, что пришла вместе с Егором, объявили направление в преисподнюю, та заплакала:

— Милок, я же всю жизнь молилась, да каялась! Неужто и на небе нет справедливости?

Ангел равнодушно почесал крыло, поправил нимб и кивнул охране. Старушка рванулась и упала. Дюжий мордоворот схватил ее за ногу и поволок рыдающую бабку к чугунной двери с надписью «оставь надежду, всяк сюда входящий».

До Егора дошло, в чем разница между сытыми и лоснящимися праведниками из вип-зоны и остальными. Праведников не осуждала собственная совесть. Они искренне и от всей души считали себя хорошими и благонравными людьми.

Мужчина мрачно ухмыльнулся. Он сильно сомневался, что его шутка обеспечит ему рай, но очень хотелось сбить спесь с пернатых бюрократов. Потому сел на замызганный стул перед ангелом собранный и спокойный.

— Грешен в прелюбодеянии, сквернословии, смехотворстве, гордыне, непочтении к святым и неуплате десятины?

Совесть Егора, а у любого пролетария совесть была гипертрофирована, вопила о том, что он виновен. Но мужчина засунул свою совесть куда-то в район двенадцатиперстной кишки и уверенно ответил:

— Нет, не грешен!

Ангел застыл с золотым, слегка истрепанным пером в руке, которым собирался поставить нужную отметку в деле. Аккуратно отложил инструмент правосудия и сквозь зубы произнес:

— Так….

— Именно так, — усмехнулся Егор – не грешен.

— Сюда не занимать, — раздраженно махнул крылом, толпящимся за Егором людям, ангел – тут у нас безгрешный завелся. Будем выводить.

Ангел визуально стал больше, мягкие, почти женственные, черты заострились, а глаза засияли грозным, праведным гневом. Именно таких ангелов встречали участники библейских событий, падая перед ними ниц. Егор тоже сначала струхнул, но сообразил, что эта бутафория просто давит на его эмоции, чтобы заставить каяться. Он улыбнулся в ответ, правда его ухмылка больше напоминала оскал. Не стоит загонять рабочего в угол – это может плохо кончится. Впрочем, ангел Маркса не читал, а в библии иерархия незыблема и неоспорима.

— Двадцатого апреля две тысячи девятого года, не ты ли послал матерно слугу божьего, что увещевал и наставлял тебя? Было такое?

— Было, — спокойно кивнул Егор – пьяный в задницу монах потребовал в пивной, купить ему сто грамм, а то свечку за упокой поставит.

— Ну, вот, — слегка расслабился ангел – значит грешен!

— Нет, не грешен, — нагло ответил мужчина – хамло в рясе, все равно хамло, хоть увешайся он крестами.

Ангел вздохнул. За спиной Егора уже собралась изрядная толпа и, затаив дыхание, наблюдали за происходящим. Надо было не выпендриваться и силком волочить в ад. Сейчас время упущено. Тем более с монахом история мутная. Не монах это был, а бывший семинарист-расстрига, что в рясе собирал деньги на несуществующие храмы и пропивавший выручку.

Судья перелистнул несколько страниц дела и нашел, что нужно:

— Двадцатое декабря две тысячи семнадцатого года, пастырь церкви «Дискант Небес» призывал тебя покаяться перед Создателем и отринуть земные привязанности. Было такое?

Егор засмеялся, чем привел ангела в бешенство, точнее в праведную ярость.

— Было, да не так, — ответил он, утирая проступившие слезы – моя фамилия Мельник, а у нашего начальника цеха Мельниченко. Пастор перепутал, уж не знаю как, и принялся обхаживать меня, вместо начальника. Как только выяснилось, что я не только не начальник цеха, но еще и нищий, его интерес к моей душе и освобождению меня от земных привязанностей, тут же утих. Мельниченко, кстати, он потом на квартиру развел. Профессионал все-таки. Нет, и тут я не грешен.

Конечно, чистые и непорочные ангелы ничего не боятся, кроме бога, но если бы на месте клерка сидел человек, то можно было бы назвать его состояние паникой. Еще чуть-чуть и остальные подсудимые, взяв пример с этого смутьяна, начнут заявлять о том, что они нифига не грешники.

Ангел лихорадочно рылся в деле, выискивая неопровержимые грехи. Вроде и прелюбодей, и хам, и сквернослов, а уж с десятиной и вообще…. Но уж очень ловкий грешник попался, а ну как вывернется снова?

— Во имя Господа любящего, — послышался рокочущий голос – что здесь происходит?!

В помещение, зашел серафим. Крайне странное существо, состоящее из колес, крыльев, глаз и голов. Притихли все. Грешники и праведники не знали, чего ожидать от грозного начальства и боялись. Ангелы точно знали, чего ожидать от серафима и боялись еще больше.

Давешний ангел-клерк, растеряв гнев и величие, посеменил к начальнику и доложил ситуацию. Серафим посмотрел на Егора двумя десятками глаз и неодобрительно покачал четырьмя головами.

— В ад этого проклятого, нераскаивающегося грешника! В шестой круг, а то и глубже!

Егор тяжело вздохнул. Вот и закончилось его шоу. Осталось устроить подходящий финал. К нему подскочили пара плечистых ангелов из охраны и кубарем полетели на пол. Особых талантов в мордобое у Егора не было, но любой работяга обладает силой, а от кабацких драк он никогда не бегал.

Веселье получилось на славу. Чтобы спеленать буйного грешника, пришлось подключится сразу пяти ангелам. Вопя песню о «Варяге», Егор пересек порог адских врат на руках небожителей, так и не переступив черту ада самостоятельно. Что было крайне важно для его дальнейшей судьбы, но мужчина об этом не знал. Когда его швырнули, он просто пролетел несколько шагов и приземлился на негостеприимный, ребристый, чугунный пол ада.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Роман Ударцев

421
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 151Публикации: 128Регистрация: 03-11-2017
141
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Vadim Последние авторы комментариев
Vadim
Участник

Пиши Роман!