Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 3)

Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 3)

Глава 3.

В вопросах религии и метафизики Егор разбирался слабо. Он понял, что помещение судилища было где-то посередине между раем и адом, ведь были врата в обе стороны. К тому же вход располагался близко к Земле.

Охая и матерясь, он поднялся на ноги, посмотрел на закрытые, чугунные ворота и потопал вглубь коридора. Дизайнерскими изысками строители не заморачивались – пол, стены и потолок были выложены чугунной, рифленой плиткой. Никаких светильников не было и все же он четко видел окружающую проклятую действительность. Видимо душа не нуждалась в освещении.

Минут через десять он заметил впереди какое-то мельтешение. К нему, выбиваясь из сил, летела летучая мышь. Запыхавшийся зверек пищал, задыхаясь:

— Смертный! Теперь ты во власти Сатаны! Трепещи и ужасайся!

— Передохни и отдышись, сердешный, — сказал Егор и подставил ладони «лодочкой».

Летучая мышь с радостью плюхнулась в ладонь. Маленькая, с размахом крыльев не больше полуметра, мышь обладала удивительно уродливой мордочкой. Егор видел таких – это был подковонос. А еще от зверька ощутимо несло пивом.

— Так, на чем я остановился?.. – подковонос с трудом встал на задние лапки и расправил крылья, видимо для внушительности – Смертный….

— Тебя как зовут, бессмертный? – перебил его Егор.

— Семьдесят первый дух, герцог тьмы, нефилим, раскрывающий и знающий мысли людей, управляющий тридцатью шестью легионами бесов, принц Данталион! – подумав, рукокрылый добавил – Великий и могучий!

— Круто, — кивнул Егор – а как тебя мама называла?

— Ты рехнулся, смертный? – удивился мышонок – Я же демон!

Егор молча смотрел на демона. Тот потупил взор и ответил:

— Лилит, мамочка моя, называла меня Данте.

— Уже лучше, Данте, — кивнул мужчина – а меня Егором зовут. Пошли, покажешь, что у вас тут и как. Можешь у меня пока на плече посидеть. Тебе видать, после пива, не летается особо.

— Да это я случайно, спросонья в бочонок с пивом упал, — оправдывался демон, перебираясь на плечо.

Егор кивнул, сделав вид, что поверил. В конце концов он был работягой и за всю жизнь наслушался историй о «случайно выпитых» стаканах, бутылках и даже недельных запоях. Бывает. Такова жизнь или, в данном случае, смерть.

— Слышишь, смерт…, то есть Егор, — пропищал демон на ухо – ты только при начальстве, сделай одолжение и вострепещи, а то мне нагоняй будет.

— Посмотрим, — неопределенно ответил мужчина.

За свою сорокалетнюю жизнь Егор так и не научился кланяться начальству. Впрочем, если другие демоны выглядят так, как описаны в книгах, то там вострепещешь помимо воли.

— Что-то долго идем? – спросил Егор у Данте где-то через час.

— Так тебя сразу в шестой круг сослали, так мы в обход, чтобы не толкаться в Лимбе, — небрежно махнул крылом демон – там вечный дурдом. Кого-то запихивают, кого-то выписывают. Цирк с балаганом.

— Выписывают! Из ада? – опешил Егор.

— Из Лимба, — пояснил Данте – это еще не совсем ад. Там жертвы абортов, язычники и просто бесполезные тряпки, которые вообще ничего за всю жизнь не сделали, ни хорошего, ни плохого. Почти все эстрадные певцы и певички там прописаны. Кладовка душ, которые в рай брать нельзя, в аду держать не за что.

— И куда их выписывают?

— Индусов и буддистов на перерождение волокут, язычников, как получится, кого в Страну Вечной Охоты, кого в поместные духи, вроде домовых или леших. Пробовали эстрадных певцов на небо в святой хор брать, так они без «фанеры» жабу не перепоют.

Сатана вообще не хотел, чтобы Лимб к аду приписали, но ты же знаешь этих ангелочков, им лишь бы крылья не замарать, вот и спихнули нам эту бодягу.

В конце коридора забрезжил отсвет пламени. Егор подобрался. Ад есть ад и ничего хорошего он не ожидал. Впрочем, в конце коридора было помещение охраны, где четыре беса резались в карты, а отблеск пламени шел от банальных факелов, которыми освещалась караулка.

Бесы были вполне натуральные. Здоровые, около двух метров ростом, покрытые жесткой на вид, клочковатой, рыжей шерстью. Ноги оканчивались копытами, а на руках были внушительные когти. Конечно, у каждого был длинный хвост и изо лба росли рога. Правда у всех в разном количестве. Только у одно два, да и то слева. Один красовался с несколькими десятками, и его голова была похожа на морского ежа.

Нечисть так увлеклась игрой, что не сразу заметила появление нового грешника и начальства. Данталион поступил как делают все начальники в плохом настроении – принялся орать:

— Ежа вам в срамную дырку! Что здесь происходит? Сейчас как дам, каждой твари по харе! Бегом все построились! Кто не все, того накажут!

Карты, объемистая бутыль и глиняные кружки, волшебным образом исчезли со стола, а нечестивые стражи построились вдоль стены и приняли свирепо-уставной вид. Только один все никак не мог справится с завязками красного кожаного фартука, что заменял нечисти форму.

Начальник караула рыкнул на него и тот вытянулся во фрунт. Кожаный фартук спланировал на пол, доказав Егору, что несмотря на безобразие бесовских морд, мужикам есть в чем завидовать нечисти.

— За десять лет смены, происшествий на вверенном участке не было! – бодро отрапортовал начальник караула.

Егор посочувствовал бесам. Десять лет торчать в наряде – это вам не хухры-мухры. Данте, похоже, решил устроить подчиненным веселую жизнь. Из его крохотного тельца уже начал выветриваться алкоголь, и демон находился в состоянии жесточайшего похмелья.

— Данте, — прошептал он на ухо своему визави – понюхай!

— Не мешай дисциплину наводить и порядок причинять! – прошипел в ответ демон.

— Все равно, понюхай, — настаивал Егор.

Данталион принюхался. В караулке пахло пивом. Причем, если от самого демона несло ячменным, то бесы баловались явно пшеничным. На счастье, караула, жители преисподней, включая герцогов ада, не страдали от самоконтроля и аскетизма.

— Так! – заорал Данте – Даю пятнадцать минут, чтобы привести вверенные объекты надлежащий вид. Время пошло! А тебя, Грязеил, — обратился он к начальнику караула – я попрошу остаться.

Бесы показали чудеса расторопности и выскочили за чугунные двери в противоположной части караулки. Через пять секунд оттуда стали доносится истошные вопли людей. Начальник караула все еще стоял по струнке и ждал непонятно чего.

— Ну? – спросил его Данталион.

— Что, ну? – не понял бес.

— Баранки гну! – вздохнул Егор и полез под стол за бутылью литров на десять.

Он налил три кружки и пододвинул одну Данте. Летучая мышь бодро двинулась к полулитровой кружке и махом ее осушила. Егор не стал тормозить и налил еще. Только третью демон принялся смаковать. Как в его крохотное тельце влезало столько, мужчина понять не мог, да и не старался. До Грязеила наконец дошло, и он робко присел рядышком.

Адское пиво чуток горчило из-за сажи, но все равно было лучше тех помоев, что продавались в супермаркетах. Компания тоже была нормальная. Егор еще и не с такими упырями сиживал за одним столом. Как всегда, все хорошее быстро заканчивается. После пятой кружки Данте решил притормозить. Видимо, напиваться в хламину в присутствии подчиненных не входило в его планы. Он тяжело и неуверенно взлетел, и сделал пару кругов по караулке:

— Ладно, мужики, пора уж мне, — сказал он присаживаясь на стол, чтобы допить кружку – новопреставленного доставил, все пучком. Вы уж тут его не обижайте, — впав лирическое настроение сказал он и тут же поправился – больше положенного. Бывай Егор, еще увидимся.

— Нормально долетишь? – заботливо спросил Егор.

— Первый раз что ли? – гордо ответил демон и врезался в стену, после чего упал на пол.

— Все нормально, мужики! – успокоил он собутыльников.

После чего снова полетел прямо в стену, но на этот раз растворился в ней, улетев по своим, демонским, делам. Грязеил налил еще по кружечке, а потом со вздохом поднялся:

— Душевно посидели, — Егор согласно кивнул – Ладно, пошли тебя устраивать. Ты тут надолго. Навечно.

Он открыл чугунные двери и гаркнул, что было сил:

— Кончайте орать, улетело начальство!

Вопли тут же стихли, а Егор зашел в главное помещение шестого круга ада.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Роман Ударцев

413
ВЧК-сайт: http://udarzev.mirtesen.ru
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 161Публикации: 132Регистрация: 03-11-2017
172
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Vadim Последние авторы комментариев
Vadim
Участник

Отлично!