Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 4)

Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 4)

Глава 4.

Сводчатый зал был относительно небольшим, где-то сто на сто метров. Но, как потом узнал Егор, зал был не один, а соединялся с другими и общую площадь шестого круга вряд ли кто-то знал, за исключением самого Сатаны.

В центре высота потолка достигала метров пятнадцати, насколько можно было судить, глядя на закопченный камень. Помещение было разделено двухметровыми стенами, огораживающими коридоры и крохотные, на четыре-пять квадратных метров, отделения. В каждом находилось по два котла. Правда они больше походили на глубокие, чугунные ванны, стоящие над газовыми горелками.

Заглянув в ближайшее отделение, Егор выпучил глаза и открыл рот. Но вовсе не от ужаса, а от удивления. Смола в котлах давно застыла, а на газовой горелке едва теплилась запальная свеча. Смолу в котлах души расколотили в крошево и закопались в нее, как в песок на пляже. Душа косматой бабуси и манерного юноши, лежали в котлах и мирно беседовали. Увидев Грязеила, они несильно дернули себя за волосы и громко сказали:

— О, горе нам, грешникам! – потом еще один рывок и продолжение – Мучимся в сем аде, проклятые богом и человеком!

— Искупайте вину перед Создателем, за все свои прегрешения! – так же дежурно ответил Грязеил.

Видимо, слова грешников должны были звучать воплями отчаяния, а ответ беса – ревом жестокого мучителя.

Грязеил провел его дальше, ближе к центру. Там отделы были чуть больше, на три, а некоторые на четыре котла. Грешники играли в карты, домино и шахматы. Иногда слышался смех или недвусмысленные звуки, показывающие что ничто плотское душам не чуждо. Все-таки зря мужские и женские души помещали вместе. Получился не ад, а какое-то странное общежитие. Бес смотрел на нарушение мук сквозь пальцы, да и вообще демонстрировал себя с худшей для нечисти стороны: заигрывал с симпатичными грешницами и не отказывался от рюмочки самогона, который грешники гнали из угля. Похожая на чернила жижа, убила бы любого живого, но мертвецам причиняла радость и подвергала наслаждению.

— Вот мы и пришли, — сказал Грязеил, показывая Егору его котел, рядом с двумя другими.

Мужчина не знал, почему бес выбрал именно этот, но не стал выяснять. Молча кивнул и принялся осматривать новое место жительства. Гладкая смола не липла, видимо ее состав сильно отличался от обычного гудрона.

— Да, еще, чуть не забыл! — спохватился бес и протянул Егору тупую, корявую стамеску – Это тебе инструмент, чтобы котел подготовить. Потом вернешь. Сам понимаешь, в аду хозяйственных магазинов нет, так что не потеряй.

— Спа… — Егор вовремя одумался и не стал обижать беса глупыми словами – благодарствую!

Бес ушел, а Егор наконец-то смог оглядеться. Его котел стоял у дальней стены, слева, изящно развалившись, любопытно смотрела на него миниатюрная шатенка. В меру симпатичная, с открытым и подвижным лицом. Фигура у девушки была суховатая, но Егора при жизни не особо привлекали пышные женщины.

— Привет, — мужчина слегка покраснел, он еще не привык к наготе загробного существования и даже пытался прикрыть кое-что.

— Сам «привет», — весело оскалилась шатенка и рассмеялась – я Лиза, а тебя как зовут?

— Егор.

— Ты, — посоветовала девушка – лучше сразу принимайся смолу долбить. Поговорить можно в процессе. Лучше бесов не бесить – девушка снова рассмеялась – не то «соседа» навесят.

Егор не стал кочевряжится и подошел к своему котлу. При этом случайно взглянул на третий, незанятый котел. На гладкой черной поверхности была приклеена бумага с печатью и подписью:

«Настоящим удостоверяю, что грешник Джон Гарфилд, продавший душу 30 мая 1828 года за плантацию хлопка в Вирджинии и две сотни рабов в придачу, мучится здесь, как указано в контракте. Старший демон по

Североамериканским штатам, Бафомет.»

— Это что за ахинея? – спросил Егор, ковырнув смолу в своем котле.

Лиза встала на край котла и посмотрела в коридор. Никого из бесов она не увидела, потому легко и изящно спрыгнула на пол чтобы размяться. Она подошла к Егору и принялась ему помогать отгребать раскрошенную смолу к краю, чтобы мужчине было удобнее долбить вглубь.

— Сразу видно, что ты прямо с суда сюда загремел, — снова улыбнулась девушка.

Вообще жизнерадостность девушки Егора поражала. А еще помогала держать себя в руках. Уж если хрупкая девчонка не раскисла в аду, то и ему, здоровенному мужику и подавно не стоит.

— Угадала, — усмехнулся в ответ Егор – с корабля на бал.

— Так ты моряк?

— Нет, просто выражение такое, — ответил Егор и добавил – так что там с Джоном Гарфилдом?

— Праведников видел? – спросила девушка и мужчина кивнул в ответ – Вот, а если буржуй заключит сделку с дьяволом, то ему положено в аду гореть. Но этот буржуй, решил соломки подстелить. Может церковь построил, а может так какому проповеднику золотишка изволил отсыпать. А раз так, то он уже праведник и в аду его держать нельзя. Как-никак святость из всех щелей прет. Вот они и пишут юридические бумажки. А сам мистер Гарфилд яблоки жрет в Небесном Граде.

— Я, честно говоря, — развел руками Егор – нихрена не понимаю. Создатель взятки берет? Бред какой-то!

— Нет, — ответила Лиза – Создателю вообще до нас дела нет. Конкретной планетой ведает его наместник – Демиург. Ученые говорят, что на небе миллионы звезд, что же Создателю на каждой устраивать посмертное существование всех мыслящих существ?

— Четыреста миллиардов звезд только в нашей Галактике, — задумчиво ответил Егор.

— Голова, — уважительно сказала Лиза, видимо ей Егор показался ученым – вот Демиург и устанавливает правила в соответствии с человеческими верованиями. Так что к Создателю претензий вообще никаких.

— Погоди, а Демиургу взятки нахрена?

— Закон божий, — усмехнулась Лиза – небось прогуливал-то в гимназии? Как в Писании сказано? «Приобретайте друзей праведных, богатством неправедным». А еще «что назовешь истиной на Земле, то истина в Небесах».

— Ну, — уныло ковырнул смолу Егор – мы крепко попали. Навечно.

— Не ной, — одернула его Лиза – бесы говорят, что у людей каждые пару тысяч лет верования меняются. Может и амнистию объявят. Был бы ты тут сто лет назад, когда я сюда попала. Ожоги на душе не успевали зарастать. А сейчас вообще прекрасно.

Егор молча долбил смолу. Торчать в аду невесть сколько и уповать на то, что соотечественники наконец-то выдумают религию с ласковым посмертием, ему не улыбалось. На стамеску налипала черная дрянь, это раздражало и, в конце концов, Егор отшвырнул корявую железку.

— Все равно в голове не укладывается! – воскликнул мужчина.

— Ничего, это сначала тяжело, — без тени улыбки и участливо Лиза погладила его по плечу – время пройдет и обвыкнешь. У нас тут чего-чего, а времени навалом.

Девушка подобрала стамеску и протянула ее Егору:

— Ты лучше долби, бесы они, когда нормальны, а когда и злобные сволочи. Не стоит их злить.

— Ерунда какая-то, — пробурчал Егор, но послушался совета и продолжил ковырять – смола же должна быть жидкая и кипящая.

— Над нами Аравийский полуостров, — пояснила Лиза – Раньше Османская империя была, а сейчас куча мелких государств. Аид, а он хитрый, продает земляной газ, который раньше шел к котлам, какому-то Катару.

— Просто прекрасно, — Егор утер пот – ему бы барыжить, а из-за этого газа уже больше двух миллионов человек поубивали.

Лиза развела руками, уж она точно не могла повлиять на внешнеэкономическую политику ада. Наконец Егор выдолбил некую ямку, куда мог улечься и подгрести смолу на ноги. Как объяснила девушка, бесы требовали формального соблюдения правил, то есть грешники должны были находится в котле и в смоле одновременно. Температура же котлов не регламентировалась, так что все было в рамках адских законов.

Заглянул незнакомый Егору бес. Грешники исправно дернули себя за волосы и произнесли нужные слова. Нечистый скороговоркой ответил и умчался в караулку, видимо опять собрались играть в карты и пить пиво. Егор вымотался за этот бесконечный день или ночь, он уже запутался и сам не заметил, как задремал. Уже свозь сон он услышал вопрос Лизы:

— Егор, а у Троцкого с Ульяновым все получилось? А то меня в околотке в декабре семнадцатого года, киевские полицейские забили. Очень любопытно, чем вся эта история закончилась.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Роман Ударцев

413
ВЧК-сайт: http://udarzev.mirtesen.ru
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 161Публикации: 132Регистрация: 03-11-2017
237
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Авторы комментариев
LeraVadim Последние авторы комментариев
Vadim
Участник

Прелестно!

Lera
Гость

Роман Ударцев Нет, все нормально, только аватарку, видимо, враги подменили. Потому что на ней уебище) Хотя изображение дрянное, может быть там вообще рептилоид) Что на нормальный фотоаппарат с порочного бизнесу не заработаешь? Ах да, я забыл, тут же двадцать мерседесов и сорок ламборджини покупать.. Явно не до фотоаппарата))) Но это были лишь цветочки, вот когда я прочитал, что до появления редактора Вы еще хуже писали, то чуть под стол не сполз от хохота!) Вы как школу закончили? Хотя бы начальную? Я знаю нескольких выпусников спец-школ, которые и то грамотнее пишут, а люди действительно больны и замедлены в развитии. Куда хуже-то?… Читать полностью »

Lera
Гость

Раз ты уже изучил прежнюю аватарку, и сделал свои тупые выводы, то я решила обновить фото. Это твоя зарплата за 3 месяца, моя за 3 дня с чаевыми. На айфон фоткала. А теперь давай, спиздани, что нибудь еще умное…