Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 5)

Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (Глава 5)

Глава 5.

Говорят, человек ко всему привыкает, даже к петле. Подергается, подергается и затихнет. Егор привыкал к аду. Если описывать происходящее одним словом, то это несомненно «рутина».

Поскольку души не нуждались во сне, а смены дня и ночи в аду не было, привычка спать отваливалась сама собой. Нет, кто-то спал, например, перебрав угольного самогона или утомившись с какой-нибудь грешницей. В остальном же души занимались уборкой вверенной территории, трепом, играми и сексом.

Некоторые души так намаялись при жизни, что искренне считали подобное времяпрепровождение раем. Остальные медленно и верно деградировали. Конечно, можно было организовать кружок любителей химии или хор оперных исполнителей, вот только смысл этого терялся в вечности. Жизнь на Земле была конечна, к тому же внезапно. Именно жажда успеть что-то в своей короткой жизни, толкала людей к творчеству и достижениям. Два раза в сутки, насколько можно было судить без солнца, бесы устраивали обход. Тоже вполне рутинное занятие и если никто не нарушал правила или не злил нечисть, то заканчивался обход быстро и без неприятностей.

Буянам навешивали «соседа». С виду это было похоже на кожаный ошейник, но это была, поистине адская дрянь. Ошейник генерировал в разум жертвы шум: сверление перфоратором, гнусные застольные песни, рэп, топот детей-бегемотов и прочие звуки, за которые соседей хочется придушить. Вот только адский «сосед» не утихомиривался никогда, а уровень шума достигал новых высот, если душа привыкала к предыдущему. Обычно, уже через неделю душа была готова лизать копыта бесам, лишь бы избавиться от такой муки. В подобном подходе было маловато расчлененки, но эффект превосходил даже четвертование.

Егор старался не привлекать внимания, поскольку дураком все же не был. Рутина затягивала, но мужчина уже привык к тому, что загробная жизнь полна гнусными сюрпризами. Он ждал, что что-то случится и дождался.

Адские служащие делали свою работу спустя рукава. Перед обходом выходил один из них и дудел в горн. Это должно было символизировать сатанинские медные трубы, звук которых приводит души в трепет. Чаще всего, души, находящиеся больше чем в ста шагах от нечисти, уже не слышали противного звука. Именно поэтому Грязеил поселил Егора подальше от входа. Тем, кто находился близко от входа приходилось слушать этот горн каждый день, да и доставалось им чаще, если бесы были не в настроении. Бес оценил помощь смертного в умиротворении демонского начальства.

Егор и Лиза занимались тем, что было вполне естественно для здоровых душ, в полном расцвете посмертия, то есть грешили как могли. Лиза при жизни была проституткой, а убили ее случайно, когда она отказалась обслужить бесплатно целый полицейский участок. Но в плотских утехах женщина толк знала и активно просвещала сокамерника в некоторых нюансах.

Рев труб был такой, что Егор чуть не свалился с занимаемой позиции. С трубами выскочили все бесы смены и старались изо всех сил. Романтичный настрой у парочки отвалился напрочь.

— Мать-перемать, — выругалась Лиза, садясь на край котла – похоже наш отдел выиграл в эту долбанную лотерею и отправится в рай в командировку.

— Судя по тому, что ты не сияешь от восторга, — озадачено спросил Егор – это не очень хорошие новости?

— Хорошие? – горько усмехнулась Лиза – Да я лучше в расплавленной смоле поплескаюсь! Ладно, может быть пронесет, и этот гад про меня забыл.

Как и любое серьезное коллективное мероприятие, командировка в рай отдела шестого круга ада, сопровождалась бардаком, матом и неразберихой. По уставу бесам полагались длинные шестиметровые кнуты и вилы, для наведения порядка в вверенном подразделении. Но в узких проходах, даже вилы были неудобными, не говоря уж о бичах из позвонков раскаявшихся грешников. Потому нечисть отламывала кусок рукоятки от вил и пользовалась ручкой, как банальной дубиной. Насколько это было эффективно, Егор судить не мог, но не жаждал схлопотать палкой по горбу и построился одним из первых.

Лиза наоборот, наотрез отказалась выходить из своей секции. Мужчина не знал, что ждет их в раю, но энтузиазм от такого поведения сокамерницы, пропал совсем. К девушке бесы испытывали симпатию, а потому попытались ее уговорить, не прибегая к насилию:

— Лизка, — увещевал ее Грязеил – не мути воду! Раньше сядешь – раньше выйдешь. Все равно ведь отволочем. Порядок есть порядок. Давай без этого, лады?

Девушка вцепилась в край котла и мотала головой. Чтобы не происходило во время командировок, для нее это явно было хуже, чем нахождение в кипящей смоле. Грязеил вздохнул и кивнул подчиненным. Дюжие бесы подняли палки, собираясь отдубасить Лизу. Егор вскочил между ней и нечистью:

— Ты обалдел, смертный? – удивленно спросил Грязеил.

— Дай я ее уговорю, пожалуйста! – попросил Егор.

Бес хмыкнул и жестом приказал подчиненным отойти. Он не верил, что у человека что-то получится, но в аду было туго с развлечениями. Отлупить они могли и кого-нибудь другого, а тут драма пополам с комедией намечалась. И никто ведь не мешал навешать наглой парочке звездюлей в качестве аплодисментов в конце представления.

— Лиза! – Егор встряхнул девушку за плечи, похоже она вообще не очень осознавала окружающую действительность – Лиза! Надо идти.

— Нет, — мотнула головой грешница – лучше в котел, в кипящий котел. Я туда не пойду!

— Выбора нет — идти придется, — Егор сумел оторвать одну из рук девушки от борта котла и девушка внезапно вцепилась в него, как перепуганный ребенок в отца. От такого доверия мужчине стало очень неуютно.

— Я не хочу, — отчаянно прошептала Лиза на ухо мужчины.

— Не бойся, — попытался ее подбодрить Егор – я буду с тобой рядом.

Мужчина подхватил Лизу на руки и вышел в коридор. Бесы хмыкнули одобрительно и пошли выпинывать остальные души для построения. После этого Грязеил забрался на стенку посреди пещеры и достал кусок свежей, сочащейся кровью, человеческой кожи, на которой был выжжен официальный приказ. Прочистив горло, он озвучил документ:

— Милостью небес, грешникам шестого круга, отдела 32687/92, позволено служить праведным душам семь дней и искупить часть своей вины. Искупление не распространяется на еретиков, богохульников и атеистов. Седьмая фурия города Дит, Ольга Николаевна Сатанеева. Год от сотворения мира 7528, месяц Лютый.

Среди грешников послышалось ворчание. Оговорка о том, что искупление еретиков, богохульников и атеистов не предусматривается, означала, что никто никуда не переместится выше к Лимбу после окончания службы. Шестой круг как раз и был местом, где содержали упомянутые категории.

— Кончай базар! – рявкнул Грязеил – Потопали! Праведники сами себе задницу не вытрут.

Никакой мерцающей дорожки не было, они просто сделали шаг вперед и оказались на месте. Егор осознал, что уже нарушил данное Лизе обещание. В процессе перемещения девушка исчезла. А сам мужчина оказался в таком месте, которое в горячечном бреду никто бы не назвал раем. Впрочем, времени рефлексировать у него не было вовсе — на него мчался бородатый тип с недобрым взглядом и окровавленным топором.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Роман Ударцев

421
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 151Публикации: 128Регистрация: 03-11-2017
165
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000