Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (пролог)

Предисловие.

События книги полностью вымышлены и происходят в альтернативной, никак не связанной с нашей, реальности. Любое совпадение имен, названий организаций и событий, случайно и не несет цели кого-либо оскорбить или обидеть.

С уважением, Роман Ударцев.

Космический болт и другие запчасти Апокалипсиса (пролог)

Часть первая.

Пролог.

Титановый тигель дымился из-за содержимого. Немудрено, внутри плескалась сумасшедшая смесь жидкого азота, концентрированной кислоты и нескольких сотен самых мощных ядов. Даже испарение из тигля убило бы человека за доли секунды. Впрочем, за гранитным столом сидели не люди.

Изящной, упаси вас небо сказать «костлявой», рукой, Смерть взялась за тигель и небрежно отхлебнула. Фобос тоже приподнял свой стакан, а Деймос, похоже, перебрал и потерял интерес к происходящему.

— За твою неувядающую красоту! – сказал тост Фобос.

Смерть застенчиво улыбнулась. Они чокнулись и металлический звон гулко разошелся по обширной, пустой пещере.

— Нет, ты представляешь, — немного невнятно из-за изрядного количества выпитого, продолжила жаловаться Смерть – прихожу я к Жемчужным вратам, а меня и на порог не пускают! Жди, дескать, здесь Костлявая. Так, мать его и сказал – костлявая! Урод пернатый!

— Может его того… — Фобос тоже находился на неопределенной стадии опьянения.

— Убить что ли? – грустно уточнила Смерть и добавила – Он же бессмертный, во всяком случае в Небесном Граде.

— Да нет, — ответил Фобос доливая из заколдованной бутыли себе и Смерти – морду набить, чтобы неповадно было девушкам хамить.

— А толку? – горько отмахнулась Смерть – Их же там легионы легионов. Всем морды не переколотишь.

— Хамло с нимбами, — выругался Фобос, потом спросил – А дальше что?

— Дальше? – Смерть задумчиво повертела в руках тигель, а потом в ярости швырнула его в стену. Сила удара была такой, что платину расплескало по граниту, как жидкую глину – Дальше эти уроды мне заявляют, что после Апокалипсиса они и меня в Геенну Огненную запрут. Дескать, уже две тысячи лет назад это объявлено через человеческие СМИ, и я должна была ознакомиться сама.

— Они там вообще охренели?! – округлил глаза Фобос – Тебе делать больше нечего, как в человеческих книжках рыться каждые две-три тысячи лет. Вот просто занятий никаких. Это не ты работаешь не покладая косы? Сами-то сидят на небе, на арфах тренькают, пока ты вкалываешь.

Смерть благодарно погладила Фобоса по руке. Дело даже не в самой ссылке, хотя торчать невесть сколько в Геенне ей, разумеется, не хотелось. Само отношение к ней было куда обиднее.

— Ладно бы объяснили зачем это нужно, — всхлипнула Смерть – нормально, как положено. Нет, ставят меня перед фактом, как какую-то нимфу перед сатиром. Я же не конфликтная, со мной всегда можно договориться. Уроды!

— Что делать собираешься? – Деймос поднял голову, хотя он еще был пьян, но взгляд уже вернул осмысленность.

— Не знаю, — пожала плечами Смерть – может быть устрою им самим райский апокалипсис…

— Не советую, — покачал всклокоченной прической Деймос – вспомни Прометея.

— Я не Прометей, — зло оскалилась Смерть и две окрестные звезды погасли.

— Брат прав, — мягко заметил Фобос – в прямом противостоянии погибнет куча народу. Ни к чему это. Можно пойти другим путем.

Смерть взяла другой тигель и налила себе еще адского коктейля. Фобос и Деймос, помимо того, что были отличными друзьями и собутыльниками, были известны хитроумностью и изощренным коварством. Сама Последняя Гостья отличалась прямодушием и честностью, что при ее работе было абсолютно необходимым.

Именно поэтому она и пригласила братьев в свои покои. Ну и, конечно, адский коктейль в исполнении Фобоса был великолепен.

Братья переглянулись и ехидно улыбнулись. Небеса и ад нервно вздрагивали, когда видели эти ухмылки. Это означало, что неугомонные брательники замыслили очередную пакость и горе тому, кто станет ее жертвой.

— Однажды Гефест решил создать непобедимого бронзового воина, — начал издалека Фобос.

— Настоящее произведение искусства, — подтвердил Деймос.

— Мы тогда с ним в ссоре были, — продолжил Фобос – он зажал нам горсточку бриллиантов для Медузы, пришлось к Аиду на поклон переться.

— Но оно того стоило, — добавил Деймос – Медуза – огонь девка!

Смерть не перебивала, братья обожали рассказывать о своих любовных похождениях, Последняя Гостья с пониманием относилась к мужским слабостям.

— Короче говоря, — Фобос вернулся к теме разговора – с Гефестом вышел конфликт, и мы решили этого козла проучить.

— Драку устраивать с этим мордоворотом дело бесперспективное и тупое, — Деймос откинулся на каменной лавке.

— И что вы сделали? – прервала затянувшуюся паузу Смерть.

— А мы ему лишний болт подкинули втихую, пока он собирал своего бронзового воина, — хохотнули братья в унисон – до сих пор собрать не может. Собирает, остается один болт. Он его разбирает и пытается понять откуда эта железка и начинает снова. Баран!

Смерть барабанила пальцами по гранитной столешнице.

— И какое отношение эта, безусловно забавная, история имеет ко мне?

— Геката, — братья ее называли греческим именем – нельзя же быть такой простодушной! Надо хитрой быть, как чертов Одиссей.

— Ты еще скажи, — нахмурилась Смерть – что я должна взятки брать. Нет, друзья, я не беру взяток, меня нельзя уговорить или умолить. Я просто обязана быть честной и прямой. Потому что прихожу ко всем без исключений, не глядя на ранги или деньги.

— Не заводись, — миролюбиво сказал Фобос – мы знаем, что ты самая честная в мире, за что тебя и любим.

— Но идея-то хорошая? – спросил Деймос.

— Я до сих пор не поняла ее сути, — вздохнула Последняя Гостья, с хитроумием у нее были проблемы, и она из-за этого иногда комплексовала.

— Апокалипсис должен идти по четкому и расписанному плану? – принялся объяснять Фобос – Вот и подкинь в этот план лишний болт. Пусть у них все пойдет насмарку.

Последняя Гостья размышляла. Рушить чужие планы она не любила, кроме тех случаев, когда того требовали служебные обязанности. С другой стороны, быть козой отпущения ей тоже не улыбалось. Если все сделать правильно, то должно получиться. Тем более с такими хитропопыми советчиками. Она отхлебнула еще коктейля и решила.

— Ну и где я этот «болт» возьму? – спросила она братьев.

— В аду, разумеется, — ответил Фобос.

— Тем более, что и Сатана, и Аид, любят тебя как родную и не откажут в помощи – добавил Деймос.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Роман Ударцев

378
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 154Публикации: 125Регистрация: 03-11-2017
165
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000