Котенок

Котенок грустная история из жизни

– Котенок, не убегай далеко. Я же не успеваю за тобой.

– Пап, догоняй!

Маленькая девочка, лет пяти на вид, с рыжими кудряшками, неловко переступая ножками попыталась побежать, но запнулась и уже полетела на асфальт, как сильные мужские руки подхватили ее и со смехом подбросили в воздух. Малышка задохнулась от восторга. Только папа, большой и сильный, может ее так веселить. Отцовские руки поймали Котенка и закружили, одновременно целуя в пухлые щёчки. Девчушка весело рассмеялась.

Теплое яркое солнце превращало рыжие локоны малышки в золотые пружинки. Она посмотрела большими карими глазами на отца и крепко обняла его. Как хорошо, что есть папа.

– Котенок, ты нагулялась? А то, пора домой идти. Бабушка твои любимые котлеты приготовила.

– И картошку? – девочка расплылась в счастливой улыбке.

– И картошку. – мужчина поставил дочку на землю и взяв ее за маленькую ладошку не спеша повел домой.

Они шли вдоль парка. Котенок засыпала вопросами и просила купить сладкую вату. Маленькое солнышко. Подойдя к пешеходному переходу, Котенок, как и учил папа, несколько раз посмотрела налево и направо.

– Папа, пошли? – девочка потянула отца за руку.

– Вадим! Здорово! Сколько лет, сколько зим? – незнакомый мужчина подошел к отцу и хлопнул того по плечу.

– Да, детка, сейчас идем. Подожди секунду, папа поговорит с дядей. Здорово, Макс! Как жизнь? – мужчина выпустил ладошку дочери и крепко обнял старого товарища. – Ну, рассказывай, как ты? Как Вика и близнецы?

Котенок тихонько стояла рядом. Вдруг ей на руку села бабочка. Красивая. Оранжевая, с черными пятнышками. Малышка захотела ее погладить и только-только поднесла ладошку к крылышкам, как бабочка улетела. Девочка обернулась по сторонам в поисках беглянки, и тут заметила возле большого дерева черного котенка. Он был весь черный, как уголек, только ушко рыжее. Девочка подошла к малышу, присела рядом и осторожно погладила. Она давно мечтала о котенке. Папа обещал на день рождения подарить. А малыш замурчал и запрыгнул к девочке на коленки. Девочка улыбнулась и начала чесать котенка за рыжим ушком.

– Привет, милая. – перед Котенком выросла мужская фигура. Девочка подняла голову и увидела красивого мужчину. Он весело и широко улыбался. Малышка невольно улыбнулась в ответ. – Ты что тут делаешь одна?

– А я не одна. Вон там мой папа. – ребенок показал за дерево, где у дороги что-то громко и увлеченно обсуждали двое мужчин.

– А это кто у тебя такой? – мужчина присел на корточки рядом с девочкой и слегка дотронулся до ее коленки.

– Я его нашла. Он тут сидел. – малышка подняла пушистый комочек, чтобы мужчина мог его погладить.

– Ты любишь зверушек? – он почесал котенка за ухом. – Я тоже. У меня в машине как раз щенок сидит. Хочешь посмотреть? А, вот еще, держи. – он протянул девочке шоколадное яйцо.

– Спасибо. Мне папа не разрешает с чужими уходить.

– А я с кем разрешает? – мужчина еще шире улыбнулся и провел большой ладонью по щёчке девочки.

– С друзьями можно гулять. Но только, когда папа рядом. – девочка улыбнулась.

– А давай, я буду твоим другом. Меня Кирилл зовут. Но ты можешь звать меня Кир. И папа твой тут, рядом. Давай дружить? – он протянул малышке ладонь.

– А меня Катя зовут, но папа называет меня Котенком. – она вложила свою маленькую ладошку в большую ладонь Кирилла. – А мы пойдем смотреть щенка?

– Конечно. Вот прямо сейчас и пойдем. Не волнуйся, мы быстро. Вон моя машина стоит. – он указал на стоящий возле дороги синий автомобиль. – Иди ко мне на руки, так мы быстрее дойдем.

***

– Сергей Николаевич, может Павлову еще одну дозу вколоть? – молодой ординатор тревожно покосился на пожилого врача.

– Не стоит, подождем до вечера. Тут осталось то пара часов. Все равно, мы только это и можем сделать. – мужчина тихо вздохнул и отошел от стекла.

За стеклом, в одиночной палате на кровати сидел мужчина. Он сидел, скрестив ноги, раскачиваясь из стороны в сторону, и выл. Тихо, надсадно. Иногда в его завываниях слышались два слова.

Котенок. Катюша.

В воспаленном мозгу раз за разом прокручивалась одна и та же картина, мучая и сводя мужчину с ума.

Девочку нашли спустя неделю, в грязном, забытом Богом подвале волонтеры. Когда-то рыжая головка теперь серела проплешинами. Платье разодрано, и кожа в этих местах покрыта круглыми черно-бурыми отметинами. На груди лежало какое-то месиво.

Карие глаза смотрели куда-то вдаль.

Позже эксперты скажут, что волосы были выдраны с корнем. Круглые отметины – сигаретные ожоги. А месиво – останки животного из семейства кошачьих.

Отец прибежал буквально через пять минут, после обнаружения тела. Он сам собрал поисковую группу.

Стекло палаты буквально содрогнулось от надрывного крика.

Котенок.

Автор: Алёна Лапа

795
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дарь,
Дарь,
1 год назад

Это так ужасно! Клянусь, больше никогда ничего подобного не буду читать! Остальные истории – фигня, а эта – хорошая. Ноо… О господи! Не могу… Мне плохо… А если с моей девочкой такое случится?… Слезы… Плачу… Поклон тому, кто смог так хорошо написать, но прошу вас, люди, не пишите такое. Не могу писать, не вижу экрана от слез…
Дарья