Красивая жена – чужая жена!

Моя мама, рассудительная и умудренная опытом женщина, любила повторять: «Запомни, дочка, счастливые должны прятать свои глаза». Долгое время я не понимала, с чего это я должна стесняться своих чувств, пока жизнь меня не научила уму-разуму.

Я, довольно привлекательная и вызывающая интерес у противоположного пола, вышла замуж за казалось бы неинтересного и неказистого парня. Счастье пришло с пониманием того, что мой муж стал для меня и другом, и любовником, и единомышленником – все в одном флаконе.

Кризис в стране заставил меня поменять работу на более денежную и перспективную, однако, попала я в женский коллектив-паучатник. Рабочий день не нес в себе разнообразия и положительных эмоций. Оживала и расцветала я только под вечер, когда за мной заезжал мой Костя.

Сослуживицы начали недоумевать, что у нас с мужем общего — он вроде не красавец, не богач, а отхватил такую фифу, как я. Вывод был примитивный – зацепил, видно, хорошим сексом. Мысленно я улыбнулась подобным умозаключениям и забыла про этот разговор. Как оказалось, напрасно. Наши разведенки и одиночки от зависти или скуки начали военные действия.

Все чаще при муже звучали слова о моей привлекательности, о том, какой интерес проявляют ко мне ребята из соседнего офиса, все подкреплялось двусмысленными улыбками и выводами типа «Красивая жена – чужая жена», «Жизнь все расставит по своим местам», «Женский век короток, надо успеть все попробовать». Несколько минут пребывания Кости на моей работе оборачивались целым театром.

И капля камень точит. Изощренные девицы нашего офиса находили способы поддеть Костю. В семье со временем поселились настороженность и неуверенность мужа в себе, на подходе были подозрительность и ревность.

Я решила найти другую работу и покинуть этот паучатник. Но, когда я озвучила свое решение мужу, он вдруг сказал: «А может, нет дыма без огня, поэтому ищешь работу, где нет ярых правдорубок». Как мне стало обидно.

Вот теперь сижу и думаю, как поступить, чтобы наши отношения не дали серьезной трещины. Остаться на работе – продолжатся разговоры и провокации, попросить мужа не приезжать за мной – укрепится в закравшихся подозрениях сам Костя, уйти на другую работу – комментарии уже известны. Что делать, как быть?

Одно я поняла точно: права была мама. Счастье в твоих глазах для некоторых как кость в горле. А против вероломства и зависти еще надо умудриться устоять.

873
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000