Красная помада

Красная помада фото

Наверстывая упущенное летнее время, я  спешу ухватиться  за кончик ягодного периода и поедаю все сладкое в тех количествах, которые чуть-чуть не доводят до летального исхода.

А то, что уже лежит на границе, за которой тело становится бездыханным, спешу, как хомяк, упрятать в банки, что б зимой их опять поедать с неистовой страстью.

По квартире разносился самый любимый с детства  аромат — клубничного варенья. Он сводил с ума и притягивал магнитом к плите.

Что бы не подвергать душу грехопадению — читала  же НЕ ИСКУШАЙ!- я помчалась в подвал за банками, оставшимися от прошлогодних грибных изысков.

Варенье требовалось разлить, облизать сладкие пальцы, закрыть крышки, предварительно воспользовавшись резиновым изделием для предохранения. Это что бы воздух не попадал внутрь. А вы что подумали?

Но, как всегда, закон Мерфи включается, когда удача уже видна  на горизонте.

Варенья осталось на неполную банку… Съесть — это испытать удачу на прочность, т.е. на летальный исход. Не съесть — варенье обидится и превратится в заплесневелую мохнатую субстанцию или же достанется тем, кому и так слишком сладко.

Было решено сгонять на велике до ближайшего магазина за парой ящичков  клубники.

Благо, с утра был душ, фен и даже легкий дневной макияж. Сказано-сделано.

По-быстрому  переодев  штаны «в пир» на вариант «в мир», накинув длинный кардиган «в добрые люди» я посмотрела в зеркало. Вид так себе, но и правда — сойдет. взглядов не оскорблял, можно выходить.

Облизывание пальцев  сделало свое коварное дело. Глазки были заметны, а вот губы, помада с губ исчезла вместе с вареньем, превратив их их в  бледные и облизанные.

И тут на глаза попадается та самая красная помада, которую я  получила в подарок за крупную покупку в каком-то магазине косметики. Нет, не то, что бы она была цвета ВАМПИР ВКУШАЕТ. Нет, но яркая, которой я в принципе пользуюсь только в качестве «попробую-сотру-подарю».

Быстренько мазнув по губам, решила — сойдет.

«Тут — недалеко!», — утешила себя  я.

Нацепив очки на нос, я быстро вскочила  на своего железного коня. Выруливая со двора, я встретилась с какими-то пожилым  джентльменом, который улыбнулся мне шире, чем «просто так» и пропустил меня и коня вперед.

В магазине, перекинувшись парой слов во скучающим продавцом, я заметила, как он улыбается мне все шире и шире, и даже помог упаковать клубнику в пакетики, что б не просыпалась.

Мило попрощавшись и пожелав друг другу хорошего дня, мы  улыбнулись друг другу еще раз.

Я уже было решила поехать домой, но вспомнила, что еще надо забрать на почте крем, который был заказан уже неделю  назад и дня три, как дожидался меня в  доставке.

Восточного вида продавец в лавке, где меня ждала посылка, улыбнулся, протянув мне мою ID-карту.

Махнув ему рукой на прощание, я поехала домой.

«Сегодня день улыбок? Или это так призывно сияет мой ярко-розовый рот?»,-думала я, поднимаясь по ступеням.

Открыв дверь и зайдя в коридор, я взглянула на себя в большое зеркало.

Из-под кардигана, весьма широко улыбалось мое декольте.

Нет-нет, ничего неприличного, но весьма выпукло и объемно.

Помада  сразу потускнела, поняв, что не она — королева бала. А спина выпрямилась, и отражение в зеркале мне подмигнуло, улыбаясь.

Эх, мужчины…..Что ж вы все на губы-то смотрели!?

Автор публикации

не в сети 3 часа

Old Librarius

0
© Old Librarius
Комментарии: 1Публикации: 9Регистрация: 09-01-2019
279
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000