Красный ворон

Огромное белое здание встречало девушку зарешётчатыми ,пустыми окнами.”Красный ворон” – как кто-то окрестил это здание очень давно. Первый пациент,пришедший сюда,вскоре скончался в собственной постели. Лужица крови была видна из-под постели умершего той поздней ночью. “Передозировка препаратором” – стояло в заключение. Они даже не пытались скрыть это, хоть смерть была очень странная. Тогда ещё вороны окружили его окна снаружи. Чёрные глаза наблюдали всё происходящее внутри.

Двери со скрежетом открылись и двое сопровождающих втолкнули за них девушку. Следующий коридор. Девушка испугано отпрянула и вскрикнула, когда чья-то рука протянулась из-за следующей решётки, пытаясь схватить её за запястье. Красные глаза ,налитые жаждой, налиты гневом. Крик. В глазах девушки стояли слёзы.

Двое грозных мужчин с каменными лицами продолжали вести её дальше. Они были непреклонны,ни один мускул, ни один волос не дрогнул пока они шли.

Снова дверь. Девушку втолкнула за неё и закрыли. Какие-то странные приборы, кабинет такой белый, такие бывают только в больницах. Пахло как ни странно кофе. Мужчина в лучезарно-белой рубашке сидел и попивал кофе с такой же белой кружки. У девушки голова пошла кругом от столь белого цвета вокруг, подташнивало.

– Прошу, – показал он вежливо на стул. Девушка медленно, устремив взгляд на уже седеющую макушку мужчины, села.

– София, вы знаете почему я вас вызвал сюда? – ставя чашку на стол , спросил мужчина.

– Не совсем, – сглотнула Софи. – Эмм..

– Феликс, просто Феликс..

– Да..Зачем же?

– Мне трудно об этом говорить..на ваш брат..

– Что с ним?..

Кирилл, её брат, лежал в этом здании уже 3 месяца. После смерти родителей у Софи не осталось больше никого кроме старшего брата. Которого и так забрали сюда. Он был не виновен! Все и всё указывало на это!Но те люди, которым Кирилл задолжал, были ужасны. Они всё подстроили и он оказался тут.

– Он умер..

– Что..- у девушки задрожали губы, она не была готова к такому. Она ожидала всего, но не этого. Ему оставалось ещё 3 месяца..- Как? Когда?

– Сегодня ночью. – Софи не знала, что сказать.

Прошло ещё десять минут и только тогда девушка вышла на ватных ногах из кабинета. В её голубых глазах читался испуг и беспомощность.
Охранники довели Софи до выхода и закрыли за ней дверь на засов.
Солёные капли из глаз падали дождём на сидящую у её ног ворону..

190
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов