Критерии выбора электрической мясорубки

Выбор электрической мясорубки – задача не из простых. Чтобы выбрать действительно хорошую надежную мясорубку, нужно знать некоторые нюансы. В статье, ниже будет написано несколько критериев, по которым можно выбрать качественную мясорубку.

выбор мясорубки для дома

Мощность

Первое на что нужно обратить внимание – это мощность. Есть мясорубки, мощность которых доходит до 3500Ват, но это совершенно не обязательно. Для бытовых нужд, чтобы делать фарш на котлеты или пельмени, даже не из первосортного мяса, вполне хватает мощности 1500-2000 ват. Даже если в мясорубку такой мощности попадет небольшая косточка – она с ней справится.

Металл или пластик

Также стоит обратить внимание на материал, из которого выполнены внутренности мясорубки. Многие ищут мясорубки с металлическими шестеренками, но не стоит тратить на это время – таких нет. У подавляющего большинства мясорубок, шестеренки пластиковые. Не используется никакого металла. Потому что, если бы они были металлические, их постоянно приходилось бы смазывать. А вот соединения шнека с валом, желательно чтобы было металлическим.

Комплектация

Стандартная комплектация мясорубки, это нож, 2-3 решетки, с разным диаметром отверстия, для разного фарша, ну и сейчас еще часто кладут различные насадки. Есть мясорубки с комплектацией расширенной. Тут уже могут быть терки для овощей, насадки для шинковки и другие насадки. Но многие люди не пользуются дополнительными насадками, ну а для тех, кто будет пользоваться будет лучше если у мясорубки будет место для хранения этих насадок, чтобы они не валялись на кухне, не занимали место и не терялись.

Реверс

Реверс эта такая функция в мясорубке, которая полностью опровергает народную мудрость про «фарш невозможно провернуть назад». Если что-то где-то нужно прочистить, достаточно просто активировать эту функцию и шнек начинает крутится назад. Так гораздо удобней прочистить и помочь мясорубке вернуться в нормальный режим работы. Реверс особенно пригодится в мясорубках маломощных.

Производительность

Конечно производительность, то как быстро мясорубка справляется с мясом, во многом зависит от её мощности. Производители любят написать какие-то космические цифры на коробках, что у них мясорубка якобы может перемолоть 3кг мяса за минуту, не нужно смотреть на эти цифры. Показатели производительности обычно завышены.

Остальные нюансы при выборе мясорубки

  • • Многие почему-то боятся пластикового корпуса. В этом нет ничего страшного, в пластиковом корпусе мясорубка будет не хуже выполнять свою функцию.
  • • Лоток. Он удобен, в него можно положить мясо сразу, а не таскать его из миски – это ускоряет процесс. Будет он пластиковый или металлический – разницы нет.
  • • Шум при шаботе мясорубки. Это не считается важным параметром, так как в среднем на кухне мясорубка работает 5-10 минут.

82
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments